RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Ужасы нашего мира (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Полтергейст и привидения (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=1031)

OMay 14.12.2007 18:49

Re: Полтергейст и привидения

Возможно.
Однако фактов возникновения приведений и полтергейстов никто не отменял.
Если это необъяснимо разумом, то это не значит что этого нет...

AV31 18.12.2007 03:38

Во все времена сушествовали необьяснимые веши, и люди предавали им сверх естественное происхождение, но шли годы и все находило разумное обьяснение.
Думаю всё в переди и мы найдем ответы на все вопросы.

Dark Templar 19.12.2007 16:27

Человек почти всегда боится неизвестного вот и пытается обьяснить те явления которые не понятны... Хмм.. где там гварите "кречет"?))
И еще: ученые не отрицают существование полтергейста, как и ясновидения.

New York 03.01.2008 00:01

Капец ребята, таких экспертов из себя корчите: "это фотошоп, то фотошоп"... =) Аж смешно.

DUSHA 03.01.2008 07:54

блин, если увидили что то не объяснимое дак все, значит Полтергейст и привидения!
любой вещи есть логическое объяснение.

New York 03.01.2008 15:51

Ну ну

_Tonik_ 09.01.2008 21:43

Мое мнение таково, что привидения, это всего лишь плод фантазии, не более, а видим мы то, во что верим. Даже если мы твердо верим во что-то, то нас даже обратные факты не остановят. Этим объясняется то, что если нам нравится какой-либо человек, то мы замечаем в нем только хорошее. Также и тут, мы видим то что хотим видеть. Кто ищет тот всегда найдет. А привидения это достаточно старая байка.

Traven 11.01.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от _Tonik_ (Сообщение 32203)
Мое мнение таково, что привидения, это всего лишь плод фантазии, не более, а видим мы то, во что верим.

А как тогда быть с невидимыми полтергейстами? Которых самих не видно, но зато хорошо видна их деятельность.

NEXUS 12.01.2008 15:18

к примеру широко распространенное в давние времена столоверчение считалось проявлением полтергейста или деятельностью призраков
но все же ученые склонились к тому что люди были причиной сего феномена
так сказать некая модель коллективного сознания породила это

Даже был проведен эксперимент по созданию полтергейста (непомню правда когда и где), который закончился весьма успешно..
все таки человеческий разум штука неизученная доконца
и мы можем только догадываться о его полных возможностях

но помимо коллективного сознания я думаю есть еще множество причин возникновения аномалий, о которых мы рано или поздно узнаем, а может и не узнаем вообще...

Daniel 13.01.2008 04:07

Никуя ничего такого нет. =) Мне нужны доказательства, а не слова пары сумашедших человек. Я верю только фактам, такой уж я недоверчивый. =)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.