![]() |
Re: Дэжавю.Правда или вымысел?
расскажу историю:поехали в сауну к другу в деревню отдыхать на ночь,накурились,напились,я тошел в толкан и понимаю что видел этот кафель и все что его окружает,хотя был там в первый раз
|
дак накурились и напились, так что это ещё тебя слабо приштырило =)
|
а чё такое "дежавю"?
|
Цитата:
|
Когжа это самое дежавю наступает еще голова как-то странно начинает кружиться и кажется что все происходящее нереально...
|
дежавю это реальность и никуда от этого не деться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хочу ежедневное дежавю с большими сиськами!!!
|
Явление дежавю относят к проявлениям ложной памяти в работе мозга, вернее, в работе определенных его областей, происходит сбой, он начинает принимать неизвестное за известное. Для ложной памяти выделяют свои возрастные пики, когда активность этого процесса наиболее выражена – от 16 до 18 и от 35 до 40. Первый всплеск объясняется эмоциональной выраженностью подросткового периода, способностью очень остро и драматично реагировать на события, отсутствием жизненного опыта.
Человек обращается за поддержкой к фиктивному опыту, выуживая его из ложной памяти. Второй пик также приходится на переломный возраст – это уже так называемый кризис среднего возраста. Но в этот период моменты дежавю — это моменты ностальгии, сожаления о прошлом, желания вернуться на 20 лет назад. Этот эффект можно назвать «обманкой» памяти, ведь воспоминания могут быть не настоящими, а предполагаемыми, прошлое представляется как идеальное время, когда все было прекрасным. А вот психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто и носит характер галлюцинаций. Кстати, при некоторых заболеваниях головного мозга, например, при эпилепсии, явление дежавю наблюдается в несколько раз чаще, чем у здоровых людей. Медики отмечают, что данное расстройство памяти нередко наблюдается у людей, страдающих различными дефектами памяти. Если дежавю становится проблемой, преследует человека и мешает ему жить, лучше обратиться за помощью к врачам. Так было ли у вас дежавю? )))) |
У меня было... в некоторых случаях ДежаВю это болезнь\психическое расстройство, а в некоторых это дар...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
какой нах дар, дежавю-ощущение, что такое событие с тобой уже было, причём тут дар???
|
+1, это обычное явление, по крайней мере у меня
|
У меня тоже много раз было
|
ТОже частенько бывает. Но половина раз наверно снилось. Так что верю =)
|
Дэжавю
У меня бывало_О раньше...но щас почему то не бывает:(наверно 16-18 прошло время !
НУ не чё ещё будет 35-40:derisive: З.Ы : мне дак нравится Дежавю...это такое ощущение...явление даже не знаю как сказать ну чё то кароче такое ваще классное :xi-xi000: а что Дежавю типа снилось когда то, такова не разу не было_О З.ЫЫ : дожить бы то времен когда разгадают заГадку Дежавю снов всяких ! З.ЫЫЫ : Хачу Дежавю ! |
не было не разу, а жаль:sorry000:
|
Дежавю это весело:)помню один раз эт0 со мной произошло на поле(во время баскетбольного матча):)
|
У меня вчера было,:xi-xi000: да это круто :victory0:
|
.:[T.I.G]:., Да ... Это очень круто . Дежавю у мну бывает примерно раз в три месяца , вот недавно сидел колбасу резал и оно поизошло_О
|
у меня бывает по 2-3 раза вы неделю...прям такая волна накатывает
|
Цитата:
|
у меня тоже иногда бывает такое.....
|
особенно часто когда пьян бывает :)
|
Хаа..тока щас увидел эту тему:)...хех...у меня тоже случается дежавю..и не так редко:)....я думаю у каждого из нас было хоть раз ДЕЖАВЮ
|
дежавю это когда ченить делаешь и вспоминаеш, что где то это уже видел?
|
Цитата:
У меня случается.. примерно раз в 2-3 недели.. |
хех) бывает - бывает.. тока забывается потом :D
|
Не буду искать перво источник,но это яявление уже давно доказано.
Суть в том,что есть 2 отдела(мозга) отвечающие за информацию,первый воспринимает в реальнем времени,а второй копаеться в арихивах. Это бывает от перенапряжений и стрессов,срабатывает не правильное полушарие по умолчанию.И вам кажется что происходящяя сейчас ситуация с вами уже случалась. Так же у тех кто видет однообразный образ жизни(масло масленное блин:)...например (сон,работа/Учеба,комп) |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:40. |