RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Футбол (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Межсезонье. Трансферы. (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=1578)

Аффторитет 20.12.2008 00:30

Re: Межсезонье. Трансферы.

Красич подписал контракт с «Реалом»

Сербский полузащитник московского ЦСКА Милош Красич подписал контракт с мадридским «Реалом», сообщает Fudbalica.com со ссылкой на надежный источник. Футболисту осталось только пройти медосмотр.

Добавлено через 2 минуты
Если оно так, то они лопухнулись... лучше бы Шаву взяли или Жирика на фланг, который судя по всему будет закрывать Красич.

Олень Миятович протолкнул покупку, наверное хехехе

Jessica Alba 20.12.2008 00:33

не верю! госпаде! НУ если честно красич человек настроения, если оно есть то цска многое приобретает, если его нету то....
думаю если всё таки он уйдёт ЦСКА многое не потеряет, надеюсь хоть на его позицию купят отличного игрока...

Аффторитет 20.12.2008 00:46

Хз настроения он человек или нет... просто, судя по тем матчам что я видел, его игра зависит от того, кто ему противостоит на фланге... умелые защитники его игру аля "прокинул мяч и побежал" накрывают мигом. По-этому, когда мяч "не прокидывается" складывается ощущуение что у него нет настроения :)

Jessica Alba 20.12.2008 00:48

Да тож последнее время заметил что Красича губит вот это "прокинул мяч и побежал". Уж слишком небрежно это у него получается....

DeToNaToR 20.12.2008 01:03

Полузащитник московского ЦСКА и сборной Сербии Милош Красич подписал контракт с мадридским "Реалом" и присоединится к новой команде в период зимнего трансферного окна в январе, сообщает Fudbalica.com.

Красичу в Мадриде осталось пройти лишь медицинское обследование. Сумма трансфера составила порядка 12 миллионов евро. Кроме того, по версии сербских СМИ, ЦСКА на место Красича уже присмотрел другого сербского игрока - капитана белградской "Црвены Звезды" Ненада Милиаша, за которого москвичи предложили 2,5 миллиона евро.

24-летний Красич является двукратным чемпионом России (2005, 2006), а также серебряным (2008) и бронзовым (2007) призером первенства, трехкратным обладателем Кубка России (2004/05, 2005/06, 2007/08) и победителем Кубка УЕФА (2004/2005).

Напомним, что Красич перебрался в ЦСКА в 2004 году из "Войводины". За это время он сыграл за армейцев 171 матч и забил 18 мячей.
Вроде правда.

BuLaT 20.12.2008 12:29

Он там вместо кого будет играть????

Lancer 20.12.2008 12:45

Он там будет палировщиком скамейки) Но если все получится, то я буду даже рад

BuLaT 20.12.2008 13:07

Мб взамес Ван дер Варта???? гл.тр. Рамосу он не нравится

capitano 20.12.2008 13:26

Да не Ван Дер Ваарт очень классный игрок, мне дак ваще очень нравится, но дела в том что центральных полузащитников в Реале очень много а Ваарт на фланге играет не очень, возможно на позицию правого полузащитника его поставят, думаю на основу он не потянет ....

tiffozi 20.12.2008 22:18

я тоже не особо верю в переход Красича
сегодня на офиц. сайте армейцев не нашел никакой инфы....
ну даже если и продали его в РЕАЛ, то наверняка он каким-либо образом обратил на себя внимание - значит заслужил!!!!
как бы там не было - УДАЧИ!!!

Hostal 20.12.2008 22:43

хм, а я по радио сёдня с утра слышал, что он перешёл

Аффторитет 21.12.2008 04:41

Цитата:

Сообщение от tiffozi (Сообщение 184874)
ну даже если и продали его в РЕАЛ, то наверняка он каким-либо образом обратил на себя внимание - значит заслужил!!!!

Он за сборную лихо сыграл в отборочном к Евро08... видел пару матчей... носился там он как электровеник...
+ еще в Реале спортивный директор серб

tiffozi 21.12.2008 14:32

The Daily Mail: "Арсенал" предложит за Аршавина 20 миллионов

По информации The Daily Mail, лондонский "Арсенал" предложит "Зениту" 20 миллионов фунтов за нападающего Андрея Аршавина. Форвард, который на прошлой неделе побывал на тренировочной базе "канониров", может присоединиться к команде Арсена Венгер в начале января.

Как пишет издание, руководство "Арсенала" выделило Венгеру на трансферные расходы 37 миллионов. Именно столько составила прибыль клуба в прошлом году.

Lancer 21.12.2008 14:45

Смешно! Венгер недавно говрил, что он не видит такого игрока, который бы усилил Арсенал!
З.Ы. The Daily Mail это такая же газета как в Рссии твой день!

Jessica Alba 22.12.2008 14:02

По РЕН ТВ была строка что Олич перешёл в Баварию, контракт подписан на 4 года....

capitano 22.12.2008 22:15

Вложений: 2
Диарра официально перешел в "Реал"

Лассана Диарра Полузащитник "Портсмута" Лассана Диарра официально перешел в мадридский "Реал". Француз уже присоединился к своей новой команде, но играть за нее сможет лишь с 1 января, когда откроется трансферное окно.

23-летний полузащитник сборной Франции в понедельник прошел медицинское обследование и поставил свою подпись под личным контрактом, рассчитанным на 4 с половиной года.

Трансфер полузащитника обошелся "Реалу" в 20 миллионов евро (18.5 млн. фунтов). Впрочем, новый главный тренер клуба из столицы Испании Хуанде Рамос уверен, что Лассана является игроком высокого класса и ему по силам заменить Рубена де ла Реда и Мамаду Диарра, выбывших с травмами на длительный срок.

По задумке Рамоса новичок должен будет укрепить среднюю линию команды, выступая на позиции оборонительного полузащитника. В "Реале" Диарра досталась футболка с 6 номером и надписью Lass, дабы не путать со своим однофамильцем Мамаду. Многие болельщики сравнивают экс-игрока "Портсмута" с его соотечественником Клодом Макелеле, однако, Лассане данное сравнение не совсем по душе.

"Я очень горд, что меня сравнивают с ним, но Макелеле - это Макелеле, а я - это я. У нас есть что-то похожее, но я абсолютно самостоятельный игрок. Он приехал сюда, когда был немного старше, а я моложе. Я не хочу, чтоб меня называли Лассана Первый или Лассана второй, я хочу быть просто Ласс (Lass)".

"В течение 4 или 5 лет я был в великих клубах, таких как "Арсенал" и "Челси". Также я поиграл за сборную Франции, поэтому я готов выступать за мадридский "Реал", - заявил Диарра.

Свою карьеру Диарра начал во Франции в скромном "Ле-Хавре". В 2005 году он перебрался в "Челси", а оттуда в последний день летнего трансферного окна 2007 года в "Арсенал". Спустя 5 месяцев он был продан "канонирами" за 5.5 млн. фунтов в "Портсмут". Помимо предложения от "Реала" у полузащитника было заманчивое приглашение в денежном плане от "Манчестер Сити", но он предпочел переехать в Мадрид.

tiffozi 23.12.2008 01:24

Le Parisien: "Рубин" намерен приобрести защитника "Марселя"

Казанский "Рубин" намерен приобрести защитника "Марселя" Гаэля Живе, сообщает Le Parisien. По информации источника, трансфер может состояться уже во время зимнего межсезонья.

В нынешнем сезоне чемпионата Франции 27-летний Живе не провёл в составе "Марселя" ни одного матча. "Марсель" приобрёл Живе в июне 2007 года у "Монако", в составе которого защитник выступал на протяжении семи лет и провёл за это время более 200 матчей. На счету Живе 13 игр за сборную Франции.

Добавлено через 6 часов 20 минут
Жирковым интересуются "Юве", "Барса" и три клуба АПЛ

Полузащитником ЦСКА Юрием Жирковым интересуются пять зарубежных клубов. Это подтвердил агент футболиста Виктор Халапурдин корреспонденту "Спорт-экспресса" Александру Мартынову.

Как замену Павелу Недведу Жиркова рассматривает "Ювентус", а Marca поведала о том, что футболистом интересуется "Барселона".

"Информация достоверна. Могу добавить, что, помимо "Ювентуса" и "Барселоны", на Юрия имеют виды три ведущих клуба английской премьер-лиги. Мы сейчас ищем для игрока наиболее выгодный вариант. Когда какой-то из этих клубов официально оформит предложение о покупке Жиркова, оно будет направлено в ЦСКА", — рассказал Халапурдин.

Gang 23.12.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от tiffozi (Сообщение 185202)
The Daily Mail: "Арсенал" предложит за Аршавина 20 миллионов

По информации The Daily Mail, лондонский "Арсенал" предложит "Зениту" 20 миллионов фунтов за нападающего Андрея Аршавина. Форвард, который на прошлой неделе побывал на тренировочной базе "канониров", может присоединиться к команде Арсена Венгер в начале января.

Как пишет издание, руководство "Арсенала" выделило Венгеру на трансферные расходы 37 миллионов. Именно столько составила прибыль клуба в прошлом году.

буду рад если аршавин перейдет за арсенал

tiffozi 24.12.2008 20:59

"Амкар" пополнился форвардом словенского клуба

"Амкар" в среду подписал контракт с нападающим словенского клуба НК "Рудар" Эдином Юнузовичом. Срок соглашения рассчитан до 2011 года.

В минувшем сезоне Юнузович, который имеет гражданство Хорватии и Боснии и Герцеговины, забил в чемпионате Словении 12 голов, сообщает официальный сайт "Амкара".

Lancer 27.12.2008 17:44

Газзаев летом станет главным тренером "Шахтёра"

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев продолжит карьеру в "Шахтёре".
По информации "Спорт-экспресса", в ближайшие полгода Газзаев будет отдыхать и присматриваться к украинскому чемпионату, а уже летом он и его штаб (Николай Латыш, Владимир Шевчук и Александр Стельмах) приступят к работе в Донецке.
Планируется, что команде представят тренерский штаб в июле, но контракты могут быть подписаны уже зимой. Валерий Георгиевич уже получил устные гарантии о сотрудничестве от президента "Шахтёра" Рината Ахметова.

tiffozi 27.12.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от Lancer (Сообщение 187230)
Газзаев летом станет главным тренером "Шахтёра"

если это действительно произойдет, то буду очень рад за ВГГ
и в тоже время будет очень жаль, что такой прекрасный тренер покинет российский чемпионат. Лично я на данный момент не представляю ЦСКА и РПЛ без ВГГ....зато какое противостояние будет ждать украинских болел Семин - Газзаев)))

capitano 28.12.2008 13:45

«Лион» предложил 25 миллионов евро за Джилардино

Как сообщает La Gazetta dello Sport, «Лион» сделал «Фиорентине» предложение о переходе нападающего Альберто Джилардино. Французский клуб оценивает итальянского форварда в 25 миллионов евро.
Джилардино перешел в «Фиорентину» летом из «Милана». Его трансфер обошелся «фиалкам» в 16 миллионов евро, пишет итальянское издание.

ReM 30.12.2008 22:15

сегодня по телику смотрел что тренером ЦСКА возможно станет бразилец Зико %)

Hostal 30.12.2008 23:05

не возможно, а осталось тока о мелочах договориться)))

Gang 31.12.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от ReM (Сообщение 188309)
сегодня по телику смотрел что тренером ЦСКА возможно станет бразилец Зико %)

Это неправда! станет скорей всего бывший тренер сборной италии имя с фамилеей тока непомню.

Lancer 31.12.2008 13:23

"Реал" сделал предложение о покупке Мансини

Руководство мадридского "Реала" заинтересовано в приобретении полузащитника "Интера" Мансини. Напомним, что бразилец перешёл в состав миланского клуба лишь полгода назад, однако не смог стать основным футболистом нерадзурри.
Как сообщает издание Tuttomercatoweb, "сливочные" уже сделали предложение в размере € 10 млн.

capitano 03.01.2009 21:44

Вложений: 1
Бридж перешел в "Манчестер Сити"

Уэйн Бридж "Манчестер Сити" совершил свое первое приобретение в зимнее трансферное окно. Новичком "горожан" стал 28-летний защитник лондонского "Челси" Уэйн Бридж.

Левый защитник сборной Англии подписал с "Сити" контракт, рассчитанный на 4 с половиной года. Сумма трансфера держится в секрете, однако, согласно неофициальным данным она составила около 10-12 миллионов фунтов.

Данный трансфер оказался возможен при существенной финансовой поддержке, которую арабские владельцы клуба оказывают главному тренеру Марку Хьюзу. Только в пятницу "Челси" дал право Бриджу начать переговоры с "Манчестер Сити", и уже на следующий день было объявлено, что переход состоялся.

Напомним, что Бридж обошелся клубу со "Стэмфорд Бридж" в 7 млн. фунтов, которые достались "Саутгемптону" в июле 2003 года. С тех пор защитник так не сумел закрепиться в основной команде, поскольку на его позиции, как в "Челси", так и в сборной Англии, куда предпочтительнее выглядит Эшли Коул.

"Я очень хорошо знаю Уэйна, так как играл вместе с ним за "Саутгемптон" и наблюдал за тем, как растет его уровень. Он был великолепным молодым игроком, и год за годом он демонстрировал прогресс".

"Он знает, что такое успех. Он выступает за сборную Англии и имеет опыт игры за один из ведущих клубов страны. Нам нужны футболисты такого высокого класса, которым обладает Бридж. Также мы рассчитывает заполучить еще нескольких игроков, которые хорошо знакомы с Премьер-Лигой", - заявил Хьюз в интервью официальному веб-сайту "горожан".

В своей новой команде Бридж, имеющий за своими плечами 142 матча за "Челси" и 32 за сборную Англии, будет выступать в футболке под номером 25. А конкурировать за место в стартовом составе защитнику придется с Майклом Боллом, Хавьером Гарридо, Талем Бен-Хаимом и даже Микой Ричардсом.

Lancer 04.01.2009 15:55

Московские цска и Спартак проявляют интерес к полузащитнику "Сампдории" Марко Падалино, информирует Transfer Market Web. Сообщается, что представители армейцев будут присутствовать на ближайших матчах "Сампдории". А Московский Спартак уже обратился с предложением в клуб.Так же отметим , что Микаэль Лаудруп вчера побывал в Италии, - цитирует Transfer Market Web.
В нынешнем сезоне чемпионата Италии 25-летний швейцарец провeл 12 матчей и забил один гол.
"Мне льстит интерес таких клубов, но пока не поступит конкретных предложений, - я ни очем говорить не буду... Скажу лишь одно, что я рад буду оказаться в клубе со своим другом Сантосом Моцартом."

tiffozi 05.01.2009 00:34

"Москва" продаст Барриентоса "Наполи" за € 7,5 млн

"Наполи" и "Москва" согласовали условия перехода аргентинского полузащитника Пабло Барриентоса в стан итальянского клуба, сообщает Transfer Market Web. Сумма трансфера составит € 7,5 млн.

Напомним, что в услугах Барриентоса, последнее время выступавшего на правах аренды за "Сан-Лоренсо", также был заинтересован "Эспаньол".

Добавлено через 14 часов 24 минуты
Хёнесс: Тимощук хочет перейти в "Баварию" в январе

Генеральный менеджер "Баварии" Ули Хёнесс рассказал изданию Bild о ходе переговоров по поводу приобретения полузащитника "Зенита" Анатолия Тимощука.

"Тимощук хотел бы перейти в нашу команду уже в конце января. Он хочет играть за "Баварию", но на своих условиях. Мы хотим заполучить его, но на своих условиях. Уверен, что совсем скоро он подпишет контракт с "Баварией", — заявил Хёнесс.

Напомним, что сумма трансфера может составить около € 15 млн.

maverick 05.01.2009 18:29

Цитата:

Сумма трансфера держится в секрете, однако, согласно неофициальным данным она составила около 10-12 миллионов фунтов
Больно дорого, Деку летом купили за 8 млн. а разница в классе существенная...

ReM 05.01.2009 19:54

"Милан" предложил за Аггера € 8 млн

В период зимней трансферной кампании "Милан" намерен усилить линию обороны, в связи с чем планирует приобрести защитника "Ливерпуля" Даниэля Аггера. По информации La Gazzetta dello Sport, итальянский клуб готов предложить компенсацию в размере € 8-8,5 млн. Стоит заметить, что переговоры между "Ливерпулем" и Аггером о продлении контракта зашли в тупик, что может ускорить переход датчанина в стан россонери.

"Интер" готов обменять Адриано на Жо

Руководство "Интера" ищет способ избавиться от нападающего Адриано, c которым у клуба возник очередной конфликт. По информации Corriere dello Sport, миланский клуб готов обменять игрока на форварда Жо, не сумевшего адаптироваться в "Манчестер Сити". В настоящее время экс-армеец выступает за резервную команду "горожан".

Valey 05.01.2009 23:27

В Испании судья показал 19 красных карточек в одном матче

Арбитр Хосе Мануэль Барро Эскандон, судивший матч одной из низших испанских лиг, удалил с поля сразу 19 футболистов. На 54-й минуте матча команд "Рекреативо Линенсе" и "Саладильо" арбитр показал первую красную карточку игроку "Рекреативо", после чего на поле началась стычка между футболистами, к которым присоединились фанаты обеих команд, сообщает Marca.

После того, как судьям все же удалось восстановить порядок, главный арбитр встречи отправил соперников в раздевалку, показав по 9 красных карточек каждой из команд.

Jessica Alba 06.01.2009 04:02

Цитата:

Сообщение от Valey (Сообщение 190390)
В Испании судья показал 19 красных карточек в одном матче

Типа то что это появилось в этой теме - тонкий намёк на то что терь этим клубам надо кого-то на поле выпускать?))))

capitano 06.01.2009 15:39

Там даже потом резервный судья дал запасную красную карточку главному судье т.к. места не было уже писать))

Lancer 06.01.2009 18:30

"Арсенал" предложил за Аршавина Ј 12 млн

"Арсенал", который пытается найти замену выбывшему на долгий срок Сеску Фабрегасу, готов приобрести нападающего "Зенита" Андрея Аршавина. Как сообщает "Спорт-экспресс", лондонский клуб предложил компенсацию в размере Ј 12 млн. Переговоры по поводу возможного трансфера Аршавина продолжаются. Напомним, что руководство "Зенита" хочет получить за одного из ключевых игроков команды не менее Ј 20 млн.

tiffozi 06.01.2009 20:08

Защитник СКА Григалава находится на просмотре в "Аяксе"

19-летний защитник ростовского СКА Гиа Григалава находится на просмотре в голландском "Аяксе", сообщает официальный сайт российского клуба.

В расположении "Аякса" защитник СКА пробудет до 12 января, а 9 января должен принять участие в двусторонней игре. По итогам просмотра станет известно, продолжит ли Григалава карьеру в голландском клубе.

capitano 06.01.2009 20:45

Дефо вернулся в "Тоттенхэм"

Джермейн Дефо Лондонский "Тоттенхэм" официально подтвердил приобретение нападающего "Портсмута" Джермейна Дефо. Сумма сделки составила 15 миллионов фунтов.

Прошло менее суток с тех пор, как "Портсмут" получил устраивающее клуб предложение по продаже Дефо. Во вторник утром нападающий сборной Англии прибыл в Лондон, где он обсудил условия личного контракта и прошел медицинское обследование.

Напомним, что Дефо уже выступал за "Тоттенхэм". Менее 12 месяцев назад он покинул "Уайт Харт Лэйн", за который в течение 4 лет провел 177 матчей и забил 64 гола. Конкуренция за место в составе с Димитаром Бербатовым и Робби Кином заставила англичанина согласиться на предложение Харри Рэднаппа, тогда руководившего "Портсмутом".

В официальном заявлении "шпор" говорится, что Дефо во второй раз в своей карьере будет представлен в качестве игрока клуба во вторник вечером в преддверии первого полуфинального поединка Кубка Английской Лиги против "Бернли".

Стоит добавить, что 26-летний Дефо стал второй крупной продажей "Портсмута" в зимнее трансферное окно. Учитывая декабрьский переход Лассаны Диарра в мадридский "Реал", казна "Фрэттон Парк" суммарно пополнилась на 35 млн. фунтов. Впрочем, главный тренер "помпи" Тони Адамс не спешит тратить эту сумму, несмотря на свои предыдущие обещания.

Valey 08.01.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Lancer (Сообщение 190641)
"Арсенал" предложил за Аршавина Ј 12 млн

Я слышал что предложили 20 фунтов...

Добавлено через 1 минуту
"Рубин" нацелился на двух румын

Действующий чемпион России "Рубин" заинтересован в услугах сразу двух румынских игроков.

Казанский клуб близок к подписанию контрактов с 25-летним полузащитником бухарестского "Динамо" Адрианом Кристей и 28-летним полузащитником Костином Лазаром из "Рапида". "Динамо" готово расстаться со своим игроком за 3.5 миллиона евро, сообщает Gazeta Sporturilor.

Добавлено через 7 минут
"Арсенал" боится иметь дело с "Зенитом"

В очередной серии многосерийной мелодрамы "Покинет ли Аршавин "Зенит"?" агент футболиста Деннис Лахтер поведал, что лондонский "Арсенал" боится иметь дело с питерским "Зенитом".

- Питерский клуб хочет от англичан все деньги разом. Одним переводом. Они привыкли к подобному, например, за Данни они заплатили 24 миллиона фунтов сразу, и теперь хотят того же от "Арсенала", - рассказал Лахтер BBC. – Но на Западе это не принято. Многие клубы боятся иметь дело с "Зенитом" и другими российскими клубами из-за того, как они ведут свой бизнес.

В то же время агент не сомневается, что сделка все-таки состоится.

- Уверен, что Аршавин покинет "Зенит" в январе, иначе клуб просто потеряет деньги. "Зенит" и Андрей понимают, что настала пора расставаться. 10, 15, 20 клубов хотят видеть Аршавина у себя – вопрос в том, смогут ли они себе его позволить.

Также Лахтер отметил, что Аршавин не посещал базы "Арсенала" и "Тоттенхэма" во время своего недавнего визита в английскую столицу.

capitano 09.01.2009 00:58

Этерингтон перешел в "Стоук"

Мэттью Этерингтон Новичок Премьер-Лиги "Стоук" успешно завершил приобретение вингера лондонского "Вест Хэма" Мэттью Этерингтона. Сумма трансфера составила около 3 миллиона фунтов.

27-летний англичанин уже прошел медицинское обследование в своем новом клубе и поставил подпись под личным контрактом, рассчитанным на 3 с половиной года.

За "Вест Хэм", в который Этерингтон перебрался из "Тоттенхэма" летом 2003 года, он провел около 200 матчей и забил 16 голов, включая один хет-трик (в ворота "Уимблдона"). Вингер на протяжении последних сезонов являлся твердым игроком основы вне зависимости от тренеров, которые работали с "молотобойцами".

"Я абсолютно доволен тем, что нам удалось заполучить игрока калибра Мэттью. Я наблюдал за ним в течение длительного времени, он способен принести нашей команде нечто совершенно новое".

"Он очень быстр, обладает великолепной техникой и очень много работает на поле. Я не сомневаюсь, что это замечательная сделка для нашего футбольного клуба, и она принесет нам немало пользы", - заявил главный тренер "гончаров" Тони Палис.

Добавим, что несмотря на волну слухов, Этерингтон стал пока лишь первым игроком, с которым "Вест Хэм" расстался в зимнее трансферное окно. Поговаривают, что вскоре клуб могут покинуть также Мэттью Апсон, Калум Дэвенпорт, Скотт Паркер, Луис Боа Морте и Крэйг Беллами.

capitano 09.01.2009 02:12

Найди свою команду!

По традиции с 1 января в Европе открылось зимнее трансферное окно, которое предоставляет возможность клубам, не преуспевшим в первой части сезона, усилить свой состав в преддверии главных сражений сезона. Конечно же, о многих покупках было известно ещё до официального открытия дозаявок, тем не менее вашему вниманию представляется список наиболее интересных переходов на данный момент.

1. Клаас-Ян Хунтелаар (из "Аякса" в "Реал", цена вопроса 19,2 млн фунтов).
Талантливейший голландский форвард на протяжении многих лет является одним из лучших бомбардиров своего внутреннего чемпионата. Забивал он за сезон какое-то умопомрачительное количество голов, но перейти в более сильный клуб ему не удавалось. То в цене не могли сойтись "Аякс" и потенциальный покупатель, то игрок сам не хотел переходить в тот или иной клуб. Главным претендентом на форварда долгое время считался "Ювентус", но в итоге "новый ван Нистелрой" очутился в "Реале". Место в стартовом составе Хунтелаару обеспечено, ведь "Королевский клуб" испытывает большие трудности именно в передней линии.

2. Дэвид Бекхэм (из "Лос-Анджелес Гэлакси" в "Милан", аренда).
Бекхэм возвращается в европейский футбол, причём впервые он выступит в итальянской серии А. Возможно, лучшие годы англичанина уже позади, да и возвращается он в Европу ненадолго, но переход с участием такой фигуры всегда привлекает особое внимание.

3. Тиагу Силва (из "Флуминенсе" в "Милан", цена вопроса 9,6 млн фунтов).
Бразильский центральный защитник, который привлекается к играм за сборную, за последний год успел произвести впечатление на скаутов всех ведущих клубов мира. В сложной борьбе россонери вырвали бразильца из лап нерадзурри. При этом бразилец хорошо знаком болельщикам московского "Динамо". Тиагу был в той партии португальцев, которую Алексей Федорычёв завез в "Динамо" в 2005-м. Вот только за москвичей бразилец так и не сыграл. У него выявили тяжёлую болезнь, и он уехал на родину лечиться, затем отдавался в аренду. И, по некоторым данным, "Динамо" до сих пор владеет частью прав на игрока.

4. Лассана Диарра (из "Портсмута" в "Реал", цена вопроса 19,2 млн фунтов).
Опорный полузащитник сборной Франции в очередной раз за последнее время меняет прописку. Сначала он скитался по английским клубам. Теперь ему предстоит путешествие в столицу Испании. Не получилось у темнокожего хавбека заиграть ни в "Челси", ни в "Арсенале", посмотрим, как сложится с другим грандом европейского футбола. Удивляет лишь сумма, которая фигурирует в связи с продажей Диарра.

5. Тимо Хильдебранд (со свободного трансфера в "Хоффенхайм").
Талантливейший голкипер, находившийся последние три месяца в подвешенном состоянии, нашёл пристанище. В "Валенсию" немец попал не в самый подходящий момент, да ещё и новому тренеру не угодил. Зато теперь у него есть шанс вновь заявить о себе в составе лидера немецкой бундеслиги.

6. Уэйн Бридж (из "Челси" в "Манчестер Сити", цена вопроса 12,5 млн фунтов).
Бридж после прихода в стан "аристократов" Эшли Коула потерял место в основном составе и не смог на равных конкурировать с ним за место в основе. Зато теперь он попал в ещё один амбициозный проект и должен там всем доказать, почему некогда его считали самым талантливым крайним защитником Англии.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.