RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Ужасы нашего мира (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Предсказания Ванги. Правда или вымысел?! (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=2626)

Dagot 06.05.2008 11:42

Re: Предсказания Ванги. Правда или вымысел?!

нда почитал етих "предсказаний" и просто в ужасе, как в такое можно верить? я не слишком хороший историк но предсказать в 1400 ядерную енергию... вообще в каком году было открыто молекулярное строение веществ?
ну а предсказать в 14 веке ядерную войну и например смещение орбиты... Нострадамус наверно был ещё и физиком и астрологом, про киборгов вообще промолчу(на каком уровне была техника в то время? что подразумевалось под "енергией" если эектричество открыто в 19 веке?)

DtKnight 06.05.2008 12:34

Да нифига там не написано такого, это сейчас так перевели. Он же в стихах писал, хрен пойми как. Вот и напереводили, а тогда он и слов то таких не знал.

PVO 555 06.05.2008 14:15

сейчас не возможно со 100% уверенностью говорить о том, что предсказывала это Ванга или нет. Её предсказаниям я верю, а то что напечатанно в газете о4 часто вымысел журналюг...

Morg@ni 06.05.2008 17:47

Глупо не верить в предсказания...
но есть один факт... то, что они нам предвещают, это события, которые произойдут, если мы НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕМ, если мы не помешаем им произойти, то есть будем просто плыть по течению... а сбываются они, потому что человеку присуще такое качество, как лень...
У нас всегда есть шанс избежать этих страшных предсказаний, а если есть шанс, то нужно сделать все, чтобы избежать их, чтобы наши дети жили в мире, лучшем, чем живем мы...

Valey 06.05.2008 17:49

Что вы говорите типа в газете в инете поласьте там точно такие же предсказания...

Kma 06.05.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 71480)
Глупо не верить в предсказания...

Отнюдь...глупо в них верить, глупо верить в то, что не имеет под собой твердого основания, а основано только на мистике и прочей паранормальной ерунде...

Morg@ni 06.05.2008 18:12

Ты мое сообщение до конца прочитал?
расставлять нелепые баяны тоже нелепо... основание у всего этого есть... точно так же, руководствуясь твоей логикой, я могу сказать, что глупо верить в Бога... типа "где основание"?

Daniel 06.05.2008 18:15

Как говоит моя мать: если в это верить то это обязательно сбудется.

Kma 06.05.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 71490)
основание у всего этого есть...

Слушаемс основание...

Dagot 06.05.2008 20:40

Цитата:

руководствуясь твоей логикой, я могу сказать, что глупо верить в Бога... типа "где основание"?

на ету тему посмотри фильм дух времени(в осле Duh.vremeni) там в первой части всё подробно рассказано(первые 35 минут)

ну и оч интересно что сбылось не из переиначенного или перепереведённого предсказания, а из оригинала? думаю не так много, предсказать ураган например ничего не стоит, они почти каждый год проходят ну и так далее :)

Tommy 07.05.2008 13:49

Цитата:

Ты мое сообщение до конца прочитал?
расставлять нелепые баяны тоже нелепо... основание у всего этого есть... точно так же, руководствуясь твоей логикой, я могу сказать, что глупо верить в Бога... типа "где основание"?

Нелепых баянов,по-моему,никто не ставил.Просто не надо нелепую теорию называть фактом.Предсказания сбудутся,если мы будем лениться-глупость.Напоминает историю с богом,любящим детей своих,но посылающим их в ад-если грешили,без аппеляции.И заставляющим молитвами,постами и прочей религиозной ерунденью подтверждать свою веру,а кто не подтвердит-поплатится.

Учитель экономики,Лариса Олеговна,как-то рассказывала историю небольшую:
Дело было в Козьмодемьянске.Приехали туда несколько человек,включая Ларису Олеговну,расселили их в доме недалеко от кладбища.Собственно дом был под горой,восточнее,кладбище-на горе,заросшей деревьями-т.к. кладбище марийское,к западу от дома.Собственно настал вечер.Солнце зашло.И тут среди деревьев стало мелькать нечто белое,двигаясь по спирали.И это что-то приближалось к дому,продвигаясь среди деревьев.Она первой увидела это,и позвала остальных.Они тут же стали говорить,что это призрак движется,да и правда-что же ещё,после заката,уже почти ночью,может перемещаться по кладбищу?Белое,размытое,явно не человек.Все согласились,что призрак.
Но позже она поняла,в чем дело.Закат на горе происходит позже,чем на окружающей местности.Поэтому когда внизу,у дома,солнце уже зашло и наступала ночь,наверху солнце как раз уходило за горизонт.Свет начал пробиваться сквозь щели между деревьями,создавая белое свечение на фоне вечереющего неба.Солнце движется,потому свечение меняло положение и приближалось(солнце все ниже клонится к горизонту).И все приняли его за призрака.

А религию называл опиумом для народа ещё Ленин.И ведь недюжинного ума был старичок.Это Аврелиан Августин говорил ,,история определяется богом".Это в средневековье были мысли ,,Церковь-выше государства,Сословное деление-от бога".Сейчас не средневековье,человек не столь религиозен и верить или нет в бога-дело каждого человека.Но нельзя уже считать существование творца непреложной истиной.Кто придерживается мнения,что он существует,верит в бога.Не ищет оснований-знает,что не найти их,даже если творец есть.Но религия несовершенна,она бесусловно не дает верного представления о творце.Мнение,что нет ни черта,ни бога-равноправно,и я его придерживаюсь.

Morg@ni 07.05.2008 17:25

то, что нам говорят пророки-- эсть наиболее вероятные события... значит, и теория вероятностей БАЯН?
а вообще, люди, воспитанные без чтения множества книг со всего мира... как-то нелепо судить о бо всем, не познакомившись со всем этим...

Tommy 07.05.2008 22:25

НЕ НАДО примешивать теорию вероятностей.Пророки к ней никаким боком не лезут.
Обо всем не сужу...Но о религии мнение составил в принципе и без разнообразных книг.Придет время-с интересом почитаю и Вольтера,и Карла Маркса.А щас хватает и простых рассуждений.

BuLaT 07.05.2008 23:24

Куйня всё эта какая та. Ванга, ванга.чё тока уже не предсказывали, нех не чё не сбылось....

Orrim 09.05.2008 22:05

Мммда жесть!!!:shok0000:

Классик 09.05.2008 23:17

По поводу Ванги сказать ничего не могу. Хотя в общем и целом безвредная была старушка. Даже людям помогала.
А вот Нострадамус тот ещё был мужичок, жоский. Писал он свои центурии на французском, если не ошибаюсь, языке. Позднее, при переводах, смысл естественным образом слегка исказился. А ещё позднее при попытках дать толкования и вовсе извращён, благодаря больной фантазии горе-толкователей. Да и кто сказал, что это вообще какие-то там предсказания? Откуда это пошло? Может Мишель писал свои витиеватые стишки (посмеиваясь себе в бороду) с единственной целью, дабы обессмертить в веках своё имя. Своего рода комплекс, поскольку говорят, что по мужской части он был слабоват, и прямо говоря вообще никакой.
Так что читать лучше в оригинале, наслаждаясь рифмой и размером (стиха).
Ну а верить или нет, это как грица воля ваша.

Zvezda 10.05.2008 01:01

Чет певый раз вижу и слышу о таких предсказаниях Ванги, опять поди желтая пресса ну или журналист с прибабахом. Вангу, насколько знаю, недолюбливало советское правительство и в то же время прислушивалось к ней. А людям она действительно много добра сделала, к ней очереди огромные выстраивались, но попадали единицы, причем как правило не элита(часто их просто не принимала), а простые люди.

Orrim 10.05.2008 14:26

Вобщем Бред какой то!!!Мне насрать что там будет через 50 лет или сколька....

JIec 10.05.2008 15:14

Шляпа это последняя... Может и она вылечивает людей от их Боле3ней.. Но не предска3ывает !

tiffozi 10.05.2008 17:21

но ведь вроде некоторые из её предсказаний сбылись

а какие именно кто-нить знает??

Kma 10.05.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от tiffozi (Сообщение 73048)
но ведь вроде некоторые из её предсказаний сбылись

Банальное совпадение из-за размывчатости...

Morg@ni 10.05.2008 20:27

Ванга же не говорила ничего прямо? и как расшифровать ее речи, это веть субъективно) и не все у ней сбылось...
но думаю, вся тема затеяна из-за некоторой похоже боязни третьей мировой...
ситуация в мире так-то такая же, как перед второй (((

Tommy 10.05.2008 20:43

Да ничуть.Судетских областей никто не отхватывал,к власти в ключевых странах нацисты не приходили,милитаризироваться никто не собирается,да и сами люди уже изменились.

Morg@ni 10.05.2008 20:48

Если бы человечество стремилось к справедливости, оно бы давно его добилось... (с)Хэзлитт

Tommy 10.05.2008 21:10

её.Твой гений даже русского языка не знает...Куча философов говорили разные вещи.Одной цитаты мало.

Morg@ni 10.05.2008 21:17

ты просто неопытен) я повторяюсь, но чтобы рассуждать здраво, нужно обладать информацие... Джон Колиман "Комитет 300" прочти) еще лекции профессора Жданова послушай:)

Zvezda 11.05.2008 11:59

Цитата:

милитаризироваться никто не собирается
А кто сказал, что это будет так явно и публично? В США вон очень хорошо права граждан и тем более неграждан урезали(тюрьма, пытки на допросах, прослушивания)
Цитата:

сами люди уже изменились.
Стали на порядок хуже(по крайней мере большинство, если сравнивать с предыдущими поколениями)
Цитата:

к власти в ключевых странах нацисты не приходили
Не факт, что должны прийти нацисты. Мировая жандармерия в лице Соединенных Штатов. Их кто-нибуть просил????
Я тоже в эти цифры не верю, поскольку называть конкретные даты по меньшей мере не совсем корректно. Однако напряженность в мире только возрастает, и неудивительно, что такая информация публикуется.

Tommy 11.05.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 73335)
ты просто неопытен) я повторяюсь, но чтобы рассуждать здраво, нужно обладать информацие... Джон Колиман "Комитет 300" прочти) еще лекции профессора Жданова послушай:)

Зазнаешься,Моргани))Ну-ка,в студию координаты планеты в O-game)))
Эрудиция и способность здраво рассуждать(т.е. прежде всего логика) имхо вещи разные.Так что не нада.И книги еретические читать не собираюсь,мне неинтересно повторять твои взгляды.

евгений богданов 11.05.2008 16:40

Ванга-старуха. А у старых наступает старческий маразм.Это все так себе не предсказания а просто слова. Что странно в её предсказаниях только плохое а ничего хорошего нет. Например мы смогли привысить скорость света в 3 раза :)

Morg@ni 11.05.2008 17:19

Томму, скажи честно ,что читать лень... писал умный человек, полковник МИ-6 в отставке... там и теория золотого миллиарда и развал СССР... ознакомиться с существующими теориями это имхо первый шаг, вот потом уже можешь всех критиковать в силу своего максимализма :)
Цитата:

Сообщение от евгений богданов (Сообщение 73816)
привысить скорость света в 3 раза

это мягко говоря, маловероятно:) я могу хоть каждый день ставить опыты, где скорость света будет превышаться, но сам превысить ее не смогу точно-- я материальный объект:) как и ты:)

Morg@ni 11.05.2008 17:21

Томму ,еретические книги говоришь? любая фантастика и фентези- с точки зрения церкви уже может считаться еретической:) а в то, что ты Читал Библию, я не верю:)

Zvezda 11.05.2008 18:08

Цитата:

любая фантастика и фентези- с точки зрения церкви уже может считаться еретической
Всегда, в любые времена это было так. Сюда еще можно отнести научные труды. Однако еретиков называют сейчас не так радикально, просто неверующие.
Да, о Ванге, таких как она считают колдуньями, обманщицами, да кем угодно...Однако ж Иисус тоже творил чудеса по приданию, но почему-то церковь не верит в возможности других людей...наверно, это подорвет их незыблемость, авторитет Всевышнего...Я не богохульствую, это действительно очень деликатная тема, когда религиозные взгляды сталкиваются в жизни с необъяснимым...

Morg@ni 11.05.2008 18:14

А я не верю, что Иисус творил чудеса... ни один историк того времени не задокументировал этого, хотя человек творящий чудеса- эта весть быстро бы до них дошла...
Я склонен думать, что он человек, быть может, самый харизматичный лидер, что знала планета, но человек... и Ванга человек... не знаю, что ей помогало делать предсказания, но вот... у ней был дар, она видела образы... но интерпретировать их она могла не совсем верно...

Dagot 11.05.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 73897)
А я не верю, что Иисус творил чудеса... ни один историк того времени не задокументировал этого, хотя человек творящий чудеса- эта весть быстро бы до них дошла...
Я склонен думать, что он человек, быть может, самый харизматичный лидер, что знала планета, но человек...

всё таки посмотри [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

сколько бы не повторялось какое либо событие ничего не изменится, ведь не изменятся условия, изменив настоящее хоть немного будущее может оказаться непредсказуемым, (не знаю но вроде в теории хаоса что то подобное)
Morg@ni вдумайся в последствия или хотя бы принцип НАСТОЯЩИХ предсказаний, не так трудно понять что ето полная чуш, ведь они теоретически могут изменить события и уже не являться предсказаниями, или другой случай когда событие не произошло бы если бы небыло предсказания повлиявшего на решения людей связанных с етим событием

Morg@ni 11.05.2008 19:49

Dagot, хочешь сказать ,что предсказания могут повлиять на будущее? этого я не отрицал, читай внимаетельнее мои сообщения... но мы сами выбираем будущее... каждый миг... но в мире построены определенные иерархические лестницы, и люди подчиняются тем, кто стоит выше, начальство все-таки... и что? тот, кто приказал, тоже делает предсказание так сказать, и оно сбывается... но это не значит ничего... читал много интервью с Вангой, видел книжку Оракул, которую она в свое время одобрила и которая как раз может служить примером предсказателя- ты задаешь вопрос, она отвечает... отвечает исходя из того, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС... то есть из текущего направления развития ситуации... но ты влюбой момент можешь поменять это направление и "предсказание" не сбудется... перенеся это на глобальный уровень мы и получим, почему предсказания Ванги порой сбываются...

Zvezda 11.05.2008 20:21

Отсюда вывод, что все предсказания Ванги-это некий прогноз, который складывался на фоне событй того времени. Возможно это так, но была ли она так информирована о текущей ситуации в мире и могла ли предсказать направления развития событий? Думаю, что она опиралась не только на факты, ненапрасно вокруг ее фигугы столько слухов и противоречий...

Morg@ni 11.05.2008 20:45

Zvezda, я читал интервью с ней, она утверждала, что с ней общался некий АНГЕЛ... уж не знаю, что она хотела этим сказать...

Zvezda 11.05.2008 21:02

Чего не знаю, того не знаю. Ну тут ,думаю, все более или менее ясно, явление неземного образа двольно часто для таких людей. Не знаю правда это или нет, но, видимо, она действительно видела и верила в него. Нам не понять целителей и ясновидящих, если такие действительно существуют...

Gilgamesh 11.05.2008 22:28

Я не верю... Вапще сараюсь относиться к такого рода заявлением со скептицизмом!!! Не понимаю в принципе ее. И еще, если это все правда и сбудется, то не надо заявлять об этом, нельзя говорить об этом, чтобы люди не боялись!!!
Вапще считаю, такого рода дары бесовскими, потому что не один святой не предсказывал будущего!!! + еще 1 факт: Когда к Ванге пришел священник, она бежала от него как от пожара... по моему многсловная ситуация!!!

N'aix 13.05.2008 00:16

АЧУМЕТЬ!!! В попу учебу, интернет, вов, клубы и т.д.... Пайду лучше в качалку СКОРО ВОЙНА!!!!!... Хотя НЕТ!!!, Пайду лучше по БАБАМ надо в жизни все попробовать!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:59.