RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Kлуб местной интеллигенции (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Терроризм. (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=1706)

Morg@ni 10.05.2008 21:49

Re: Терроризм.

а зачем их покорять?:) они всегда воевали, и при царской России и раньше... им можно продавать оружие и неплохо на этом нажиться...

Zvezda 10.05.2008 22:08

А еще дать денег для продвижения идеологии, дать работу по всему миру и полный соц. пакет в Соединееных Штатах...вот вам и терроризм во всей красе.

Morg@ni 10.05.2008 22:41

вот-вот)) я согласен:) а еще можно сделать так, что вся хваленая противовоздушная оборона ,на которую потрачено столько денег, выколоченных из налогоплательщиков, вдруг отключится... и парочка самолетов, отклонившихся от курса(на что в свою очередь не обратят внимание ведущие их диспетчеры) свободно прилетят в густонаселенный мегаполис и случайно заденут парочку высоких зданий...

PVO 555 13.05.2008 10:26

Тероризмом управляют государственные спецслужбы.

Zoidberg 28.05.2008 18:11

А я думаю это мировые конгломераты... Хотя версия с правительством вполне правдоподобна и вероятна...

D3.K. 30.05.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Shinsen (Сообщение 70272)
З.ы.Я горжусь что мой прадед ваевал на стороне Германии!!!!!

Ты че ваще такое говориш !!!!
Мне искренно жалко американский народ... сложившееся мнение что американцы тупые, оправдывает само отношение АМЕРИКАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА К СИСТЕМЕ ИХ ОБРАЗОВАНИЯ!!! ОНИ(правительство) ДЕЛАЮТ ИЗ СВОЕГО НАРОДА ЗОМБИ, БЫДЛО, МОЖНО НАЗВАТЬ ЭТО КАК УГОДНО... ИМЕННО ПО ЭТОМУ УБИЛИ КЕНЕДИ ОН БЫЛ САМЫЙ ЧИСТЫЙ И ИСКРЕННИЙ ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ !!! КЕНЕДИ НАВЕРНОЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ КОТОРЫЙ ИСКРЕННО ЖЕЛАЛ СВОЕМУ НАРОДУ ДОБРА И ПОЭТОМУ НЕ НУЖДАЛСЯ НИ В КАКИХ ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИЯХ... БАНКИ И БАНКИРЫ ПРАВЯТ МИРОМ!!!(ЭТО САМЫЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ ФАКТ) ОНИ ВСЕГДА СТОЯЛИ И БУДУТ СТОЯТЬ В ТЕНИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НО НЕПОСРЕДСТВЕННО УПРАВЛЯТЬ !!! ВСЕ ВОЙНЫ И ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ, ЭТО БИЗНЕС И ПРИБЫЛЬ ДЛЯ БАНКОВ!!! P.S. Я НА ИЗМЕНЕ =) ЭТО РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ОБЩЕСТВА!!! САМОЕ ПОГАНОЕ ЧТО МЫ НА НИХ РАВНЯЕМСЯ!!!

Zvezda 30.05.2008 00:50

Цитата:

Мне искренно жалко американский народ... сложившееся мнение что американцы тупые, оправдывает само отношение АМЕРИКАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА К СИСТЕМЕ ИХ ОБРАЗОВАНИЯ!!! ОНИ(правительство) ДЕЛАЮТ ИЗ СВОЕГО НАРОДА ЗОМБИ, БЫДЛО, МОЖНО НАЗВАТЬ ЭТО КАК УГОДНО... ИМЕННО ПО ЭТОМУ УБИЛИ КЕНЕДИ ОН БЫЛ САМЫЙ ЧИСТЫЙ И ИСКРЕННИЙ ПРЕЗИДЕНТ АМЕРИКИ !!! КЕНЕДИ НАВЕРНОЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ КОТОРЫЙ ИСКРЕННО ЖЕЛАЛ СВОЕМУ НАРОДУ ДОБРА И ПОЭТОМУ НЕ НУЖДАЛСЯ НИ В КАКИХ ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИЯХ... БАНКИ И БАНКИРЫ ПРАВЯТ МИРОМ!!!(ЭТО САМЫЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ ФАКТ) ОНИ ВСЕГДА СТОЯЛИ И БУДУТ СТОЯТЬ В ТЕНИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НО НЕПОСРЕДСТВЕННО УПРАВЛЯТЬ !!! ВСЕ ВОЙНЫ И ЛЮБЫЕ КОНФЛИКТЫ, ЭТО БИЗНЕС И ПРИБЫЛЬ ДЛЯ БАНКОВ!!! P.S. Я НА ИЗМЕНЕ ЭТО РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА ДЛЯ ОБЩЕСТВА!!! САМОЕ ПОГАНОЕ ЧТО МЫ НА НИХ РАВНЯЕМСЯ!!!
Фаренгейт 911 и дух времени, конечно, хорошие фильмы. Ну а свои мысли по этому поводу есть или там уже все сказано?

Zvezda 31.05.2008 23:46

Хм а вот интересно, за 6 с лишним лет после 11 сентября хоть одну более или менее значимую фигуру в Аль-Каиде поймали? А то слышал давно, что кого-то убили, но убить то и бомжа можно, а зодно переодеть. Просто странно, весь мир ведь борется)))

player0kk 31.05.2008 23:56

да какой там борется!одна показуха что борятся!высшие чиновники тока и сидят дома чай с баранками пьют!

tiffozi 01.06.2008 15:17

чё хотят добится своими терактами террористы???
мир чтоль сверх на голову перевернуть??
и кому от этого лечге будет???
непонимаю.....

Kma 01.06.2008 16:22

Во всей этой так называемой борьбе с терроризмом явно прослеживается геополитическая и экономическая подоплека...=\

PVO 555 01.06.2008 23:09

терроризм это политика

Zvezda 02.06.2008 00:19

Да блин, я вопрос задал))) Всем давно понятно, что терроризм по прибыльности сравним разве что с продажей наркотиков) Тут дело в другом, если людей не пичкать информацией об успешном их обезвреживании, станет возниккать слишком много вопросов.

FessLaeda 02.06.2008 01:09

По телевизору все время показывают террористов... своеобразная реклама. Стоит ли...ведь некоторые могут перенять дурной пример террористов...

PVO 555 02.06.2008 12:19

ну, чё организуем террор отряд-Сиськи или смерть! и будем ежедневно захватывать в рабство сисек=) Потом разростёмся и организуем международную сеть =) =)

Zvezda 03.06.2008 22:22

Мысли вот находят...так сказать аналогия с сегодняшним днем. Заговорщики убили императора Александра II, далее красный террор времен гражданской войны...уже тогда использовался термин "терроризм", но ,по-моему, означал он преступления не иначе как против своего же народа. Современный отдает тем же, но выполняют его задачи как правило уже не свои граждане, а наемники. Вопрос в заказчиках. Делается ли это правительством или иными структурами своей страны, либо же из зарубежа. Все таки грязная штука-политика...

Чапай 03.06.2008 22:26

Почему терроризм существует? Да все потому, что очень большая пропасть между бедными и богатыми! Отсюда взятие заложников, а отсюда вывод-правительство набивает свои и так тугие карманы в то время, как нищие ходят и просят милостыню!

Zvezda 03.06.2008 22:36

Цитата:

Почему терроризм существует? Да все потому, что очень большая пропасть между бедными и богатыми! Отсюда взятие заложников, а отсюда вывод-правительство набивает свои и так тугие карманы в то время, как нищие ходят и просят милостыню!
В чем тогда смысл терроризма. Радикальная попытка изменить ситуацию? Этакие робин-гуды 21века, что-то в этом я оч. сомневаюсь. Тогда это диверсия народа против себя самого.

Почему это выгодно правительству. Даже если брать главный офиц. источник средств-гос. бюджет. Все больше и больше денег из него выделяется на борьбу якобы с терроризмом(идут офиц. статьей как расходы на гос. безопасность), а ведь суммы то астрономические, которые вносят налогоплательщики. Если рассуждать так, то отчасти мы себя сами этим гробим...а что делать.

PVO 555 03.06.2008 22:48

Цитата:

Сообщение от Zvezda (Сообщение 89772)
В чем тогда смысл терроризма.

либо показать своё мнение, чтоб его услышали все (настоящий терроризм),
либо показать толпе мощь государства, либо наоборот (псевдо терроризм, государственный)

Zvezda 03.06.2008 22:57

Вобщем то да, терроризм-это не только Бен Ладен и кучка арабов. Есть отдельные группы внутри стран, которые как раз отстаивают свои идеи силовыми методами, но опять же поставка оружия, пропаганда, на все это нужны деньги. А где деньги-там интерес коммерческих структур. На международном уровне это государства, а точнее их элита, в т.ч. и правительства.
Думаю, что настоящий терроризм исчезает, поскольку он никому не выгоден, члены таких организаций действительно фанатики, не видящие ничего другого. Его истреблением, вероятно, и занимаются, либо подчиняют себе.

BuLaT 04.06.2008 17:07

Дык посмотри фильм Дух времени. там про террор всё сказано!

Zvezda 04.06.2008 17:39

Цитата:

Дык посмотри фильм Дух времени. там про террор всё сказано!
Дык я не древний, смотрел уж месяца 3-4 назад) Просто самому же интересно, что и как. Фильм, конечно, хороший, но только лишь слушать, что тебе другие говорят-это одно, а попытаться хоть что-то самому предположить, значительно труднее, соображалка хоть напряжется)

BuLaT 04.06.2008 22:11

Да умну эта соображалка наработало уже на экзамене))

ReM 09.07.2008 03:20

представте что будет если вашу школу захватят террористы:bomb0000:

Kma 09.07.2008 09:46

Насрать на школу.........я в ней не учусь=)=)

BuLaT 09.07.2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Kma (Сообщение 113339)
Насрать на школу.........я в ней не учусь=)=)

+1. Тож терь пох. Ни чо, если взорвут. НОвую сварим

A1ex_de_KaKa 09.07.2008 11:19

Пусть школу и взорвут,но чтобы людей не убили!!!терроризм ф топку

Bomber 10.07.2008 10:36

Типа как в Беслане? Ну, если вам насрать, тогда лично мне насрать на вас, жизнь к вам попой еще не раз повернется с подобным к ней отношением и отношением к окружающим.

b0mzh 11.07.2008 03:30

фтопку терроризм, помоему наиглупейшее средство воздействия на человека

DodI 11.07.2008 10:01

Тероризм страшная штука! Поэтому с ним нужно бороться! Сколько народу погибло от рук террористов один бог знает:smellie_fire:

q3vovik 11.07.2008 16:16

а еще сколько погибнет

Bomber 11.07.2008 17:21

Технологии террора

Терроризм - одна из форм пропаганды (убеждения). Используется, когда информирование в силу некоторых причин терпит фиаско. Цель террористических акций - привлечение внимания аудитории к строго определенной проблеме. Вспомните, о том, что попадает в новости в первую очередь.

Помните 11 сентября в США? И каких результатов в области пропаганды (убеждения) добились республиканцы после ввода войск в Ирак на этой теме?

После 11 сентября начинается "независимое расследование" обычными гражданами, специалистами в различных областях. Ими устанавливается, что здания были кем-то умышленно снесены. Кем? Не террористами? Возникает когнитивный диссонанс. Самый простой ответ очевиден - правительством. Даже оправдание ему нашлось подходящее - иракская нефть.

Затем появляются скандалы об издевательствах над пленными/заключенными "иракцами" в тюрьмах/лагерях солдатами США. Снимаются фильмы типа "911 по фаренгейту".

Все это приводит к ненависти к собственному правительству, а не к террористам, хотя ни каких реальных доказательств против правительства - нет.

Сюда добавляем слухи и фактойды, учитываем антиправительственные настроения и деятельность этих людей (в США, к данному примеру - демократов), а так же всплытие реальных фактов, которые тщательно скрывались ранее и получаем практически революционное положение.

Все просто.

Постоянный адрес: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Zvezda 11.07.2008 17:45

Нужно сначала понять, кому была выгодна пропаганда в отношении ввода войск в Ирак. Искали то оружие массового поражения, боясь агрессии Хусейна, а на самом то деле что он мог? Вся его мощь была в словах, жестоких законах и нефти. Американцы пытались найти оружие массового поражения, но все это дело бездоказательно. 2й причиной было названо установление порядка и равенства в стране. Как известно в Ираке многовековой конфликт шиитов и сунитов и борьба шла с переменным успехом. И вот когда к власти пришел Саддам(а он если не ошибаюсь сунит), то шиитам ох как тяжело пришлось. Опять же, каков результат вторжения-еще больше ненависти между шиитами и сунитами. Остается единственный довод "ЗА" как раз таки иракская нефть, да и еще, влияние на ближнем востоке, очевидно, что Израиль один там не справляется. А теперь кому это все выгодно? С одной стороны правительству (а именно так называемое мировое господство или установление политической однополярности в мире), но зачем же тогда правительству так себя дискридитировать, ведь промахи видны невооруженным взглядом, а в конгрессе сидят далеко не идиоты...вот на этот вопрос я пока ответить затрудяюсь... кого тогда винить? демократов, которые проиграли и президентское кресло и большинство в конгрессе? все возможно, но думаю, тут дело несколько иное...

Bomber 11.07.2008 17:57

Есть мнение (ищем "Big Boom (взрывы в Америке, разрушившие Россию)" или [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
), что за "11 сентября" стоят транснациональные копании. У них были и средства и возможности и они же получают больше всего выгоды от любого результата. С одной стороны - доступ к нефти, с другой - расширение экономического влияния, к которому сейчас все и идет. Демократы уже заявляли, что подготовили какие-то экономические реформы и открытие границ США.

Zvezda 11.07.2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Bomber (Сообщение 114996)
Демократы уже заявляли, что подготовили какие-то экономические реформы и открытие границ США.

Это с Мексикой и Канадой? Об этом уже давно слухи идут, но вот победят ли демократы на президентских выборах и вобще пройдет ли все это на закоонодательном уровне...хотя вполне возможно.

А терракты, вобщем да, ТНК тут заинтересованы, однако США в этом свете выступают лишь как раз посредником, имея, конечно же, нехилую долю в данном мероприятии...все как всегда тупо сводится к деньгам, а политика лишь способ их получения...

Kma 12.07.2008 01:49

С трудом как-то верится, что терракты в Беслане например тоже были подстроены =\

Garold. 12.07.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от Kma (Сообщение 115359)
С трудом как-то верится, что терракты в Беслане например тоже были подстроены =\

ну не подстроены, но всеже как то связаны с политической деятельностью...

q3vovik 12.07.2008 18:08

да просто война в ираке это бизнес для буша и его друзей...они на этом столько денег поднимают

Gang 12.07.2008 19:25

Я думаю что теракты в России финансирует США .

Kma 13.07.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от q3vovik (Сообщение 115901)
да просто война в ираке это бизнес для буша и его друзей...они на этом столько денег поднимают

Вот это да, мне тож кажется что пендосы сами взорвали башни близнецов =\

Часовой пояс GMT +4, время: 18:25.