RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Ужасы нашего мира (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Дэжавю.Правда или вымысел? (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=1063)

_Krasotka_ 09.12.2007 11:34

Re: Дэжавю.Правда или вымысел?

Дежавю́ (фр. dйjа vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще».

но тут же ясно не сказано что не связано с ясновидением,откуда знаешь?..может именно подобная ситуация была в прошлом во сне...когда то в прошлом)))
а если именно разобрать его слова - «прошлому вообще»,то когда в прошлом?если происходит это в будущем,т е было в прошлом а сейчас когда произошло это уже будущее если смотреть с той точки..значит и это явление должно тормозить назад,видеть себя моложе и место в котором находишься по другому...вот все эти мысли и размышления не дают мне поверить даже будь это слова великого психолога.
я не могу поверить если мне конкретно не предоставить факты,либо этого не происходило со мной,я слышала и читала много теорий по этому поводу и пока меня больше интересует моя теория и AV31 вот когда мы ее оправдаем тогда я может выслушаю твою версию,Человек не может во всем быть прав,и каждый делает ошибки..но на них мы и учимся:yes:

Assassin 09.12.2007 15:14

я придерживаюсь своих понятий о дэжавю! каждый имеет право на свои размышления и знания и т.п. вот так! :)

Виз 09.12.2007 15:45

«Люди»©кто-то ... опять общечеловеческие фразы ... "я придерживаюсь своих понятий о дежавю!" мне понравилось. А может у тебя и касательно таблицы умножения, законов Ньютона свои понятия, другие мысли? :taunt000: "Дежавю" - понятие введенное французским психологом Эмилем Буараком. Он имел нечто конкретное под этим словом, то, что сам изучал. Ну да ладно, здесь я тебя понял, _Krasotka_. Хотя то, что есть сон, и можно ли через него Видеть будущее - вопрос отдельный ;)
Что касается "я не могу поверить если этого не происходило со мной" считаешь это разумным? Философы древней Греции! (имена запамятовал, Платон кажется) уже тогда знали, что все тела стоят из мельчайших частиц - атомов. Но они их не могли ни видеть, ни ощущать и, как следсвие, фактов у них не было, а ведь правы оказались отчасти . Вернемся к тому же Дмитрия Ивановичу. Свою таблицу он создал основываясь на оценке достижений других ученых, занимавшихся той же работой. Есть вещи, которые человек не может проверить на себе(ввиду недостатка времени, сил ...), но думать в этом направлении, развивать идею, соглашаться с нею способен даже, если доказательств этого еще нет.

Assassin 10.12.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от Виз (Сообщение 23928)
А может у тебя и касательно таблицы умножения, законов Ньютона свои понятия, другие мысли? .

хех =) а у кого их нету то?? :) есть люди кто считает все эти таблицы умножения и законы Ньютона ПОЛНОЙ ЕРУНДОЙ! например бомжы,да вааще люди кому это всё не даётся к пониманию...мне например вообще не понятна тригонометрия и я считаю её полной ... (не коректное слово из-за которого меня могут предупредить) т.к. в будушей моей профессии она СОВСЕМ не понадобится...ну это опять чисто мои размышления... воть :xi-xi000:

_Krasotka_ 10.12.2007 00:51

Виз, хорошо что мы поняли друг друга;) ну ты опираешься только на знания других а сам поразмышлять и развить идею в другом направлении не можешь,твоя ограниченнось,и уверенность меня убивает=)..без обид,это мое мнение))

AV31 10.12.2007 01:03

Виз, Ты как относишься к дежа вю, своими словами если можно, почитать тругих людей я и так могу, хотелосьбя услышать твои мысли.

LeeNN 10.12.2007 02:00

Провижу грядущее :shok0000::shok0000::shok0000:

DarkRoben 10.12.2007 17:03

Де жавю во сне так то не лепо!
Правда у меня тоже самое было прчем не раз!
Просто во сне мы думаем о том что бы нам хотелось больше вот так и получается что встречаемся с этой ситуацией дважды и более!
Вот это простое объяснение всему выше сказанному ,ну а если углубляться то на целое ЭССЕ можно материала набрать!!!))))

Виз 12.12.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от _Krasotka_ (Сообщение 24056)
ну ты опираешься только на знания других а сам поразмышлять и развить идею в другом направлении не можешь

Хахаха :yahoo000: По ксисту, седне можешь побродить, поискать опровержение этому, когда время будет свободное.
Но сторока «и уверенность меня убивает» мне польстила, спасибо :)

_Krasotka_ 12.12.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от Виз (Сообщение 24571)
Хахаха :yahoo000: По ксисту, седне можешь побродить, поискать опровержение этому

вот что мне бродить)..напиши тут,лишний раз может докажешь что своя голова на плечах есть=)

'korzh 12.12.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от DarkRoben (Сообщение 24160)
Де жавю во сне так то не лепо!
Правда у меня тоже самое было прчем не раз!
Просто во сне мы думаем о том что бы нам хотелось больше вот так и получается что встречаемся с этой ситуацией дважды и более!
Вот это простое объяснение всему выше сказанному ,ну а если углубляться то на целое ЭССЕ можно материала набрать!!!))))

да я бы не сказал что во сне мы думаем о том чего бы нам хотелось больше всего....:taunt000:
людям снятся кошмары и я думаю врядли они хотели бы это видеть в жизни....:taunt000:

Hottab_bandit 12.12.2007 03:32

дааа,парадокс!!!

Виз 12.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Assassin (Сообщение 24050)
хех =) а у кого их нету то?? :) есть люди кто считает все эти таблицы умножения и законы Ньютона ПОЛНОЙ ЕРУНДОЙ!

Ну если есть, стало быть говорить нам с тобою больше не о чем. Тратить время на умолишенных себе дороже.
Цитата:

Сообщение от _Krasotka_ (Сообщение 24589)
вот что мне бродить)..напиши тут,лишний раз может докажешь что своя голова на плечах есть=)

Вот что мне доказывать лишний раз, не заинтересован.

DUSHA 03.01.2008 07:56

было,причем на одном и том же месте в тоже самое время с тем же челом и говорили о5 точно на одну и туже тему. с интервалом 1 день)

umbrella inc 05.01.2008 04:20

Подводя итоги темы - фильм "дежавю" есть! Это правда, а не вымысел. Однако о самом явлении никто ничего конкретного сказать не может...

Beriliy 18.01.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от 'korzh (Сообщение 24593)
да я бы не сказал что во сне мы думаем о том чего бы нам хотелось больше всего....:taunt000:
людям снятся кошмары и я думаю врядли они хотели бы это видеть в жизни....:taunt000:

Люди видят во сне то, что их тревожит, то, что им не дает покоя, а грезы это или же кошмары, лишь Грубо говоря название сна!

Beriliy добавил 18.01.2008 в 21:49
А насчет дажевю: В какой то момент времени, все может случится, даже повторное событие (посмотрите фильм: "Трасса 60", интересный и увлекательный фильм), многое в нашем мире еще не объяснили, да и всего не объяснить=)

LisKa 20.01.2008 12:04

По теме дежа-вю есть одна очень забавная гипотеза высказанная бывшим 2м дангом ВВД...кстати, она как раз связана с судьбой...чем-то... если интересно, напомни мне на тренировке - расскажу, а то писать лень=)

_Krasotka_ 20.01.2008 17:57

Цитата:

Люди видят во сне то, что их тревожит, то, что им не дает покоя
это отнюдь не основное,например ясновидение- это не то что их тревожит,а то что произойдет в будующем..
сны мы видим, как я думаю душой которая бродит по разным измерениям.)

Shinsen 25.02.2008 13:33

Я вот что скажу! Я считаю - ДЕЖА-ВЮ не что иное как доказательство того что мозг человека эволюционировал не доконца,ведь не как нельзя подтвердить то что человек стоит на высшей планке развития!!!!!!!!Так вот зачем цитировать каких то философов древней там греции или рима,не вижу смысла!!!!Щас люди размышляют более плодотворно нежели тогда.А если всёже обратиться к этим философам,то и они вам докажут(В книжном варианте канешшш) что помечтать некагда не вредно,ибо все безумные идеи прошлого как не странно стали явью настоящего. И с этим не чего не поделаешь!!!!!!!ПРОШУ , СКАЖИТЕ ЧТО Я НЕ ПРАВ,И Я СКАЖУ ЧТО У ВАС НЕТ СОБСТВЕННОГО Я!!!!!!!
З.Ы. СОРИ ЕСЛИ КОГО ТО ЗАДЕЛ МОРАЛЬНО,НЕХАТЕЛ!!!! ))))

San4es 25.02.2008 13:41

У мя бывает часто такое..попадаю в такие ситуации в жизни которые видел во сне...

Valey 26.02.2008 18:35

У мя тож такое было, только вот ,что именно вспомнить сейчас не могу.

Kma 11.03.2008 23:32

Мне во сне снятся в основном сцены эротического характера...пока что ни одна не повторилась, так что не верю в дежавю))

Garold. 12.03.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Kma (Сообщение 50314)
Мне во сне снятся в основном сцены эротического характера...

тоже такая хня бывет, но пока ниодна из них в реальность не воплотилась..... +)

Gilgamesh 14.04.2008 14:15

все это реально))) а самое тру, когда тебя непонятно начинает трястиЮ от того что ты не можешь вспомнить когда ты впевые это видел

b0mzh 19.04.2008 20:00

Такое у мну часто бывает, и думаешь:когда то это было о_О, попытки что то вспомить ни к чему не приводят)

crazy gamer 19.04.2008 21:00

бывает довольно часто

TblKBbl4 19.04.2008 21:31

Бывает очень часто.Чуть ли не каждый день,ппц надоедает=)

Gilgamesh 21.04.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от TblKBbl4 (Сообщение 63461)
ппц надоедает

+1... срашно становится)
Я думаю что Дежавю, это как повтор тех событий которые ты прожил, возможность исправить свою ошибку... Такая Альтернативная машина времени, как в фильме Эффект бабочки

Pockemon 21.04.2008 22:15

кхм.. в посл. время оч часто происходит дэжавю=\

TblKBbl4 21.04.2008 22:54

Мир перевернулся,и то про что мы раньше только думали,сейчас происходит наяву.

Добавлено через 2 минуты
Идёшь,видишь,что знаешь это всё,и холодок по телу.

Crestianin Ronaldo 22.04.2008 13:27

Бывает, причем иногда бывает в тех местах, где ты никогда раньше быть не мог. Очень, очень тревожно...

MaMMut 22.04.2008 15:44

Это прада и это было не раз,жуткое ощущение!

Gilgamesh 27.04.2008 13:08

Дежаву бывает еще жосче, когда ты в первый раз видишь человека, а тебе кажется что ты его знаешь и видел, причем ты иногда выдаешь такие моменты о нем, каких точно не мог знать) Проверено на себе

PVO 555 13.05.2008 10:20

Дэжавю, когда во сне ты видел нечто подобное и затем происходит тоже самое, вот это жесть!!!

TblKBbl4 13.05.2008 16:31

А у моей маме когда она квалификацию проходила приснилось,что нада тянуть 5 билет,вытянула 2 раза на 2 экзаменах,в итоге сдала на 4.

PVO 555 14.05.2008 09:53

Цитата:

Сообщение от TblKBbl4 (Сообщение 74982)
она квалификацию проходила

квалификация? шо цэ таки? Ф1 чтоле =)

TblKBbl4 14.05.2008 15:51

Цитата:

Сообщение от PVO 555 (Сообщение 75393)
квалификация? шо цэ таки? Ф1 чтоле

Хыхы,неважно уже=)

PVO 555 14.05.2008 15:56

как это не важно! мжт Шумахер твоя фамилия =)

Gilgamesh 15.05.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от PVO 555 (Сообщение 74840)
Дэжавю, когда во сне ты видел нечто подобное и затем происходит тоже самое, вот это жесть!!!

Дежаву - это ощущение, когда кажется, что ты это уже делал!!! Невсегда сперва ты видишь это во сне, иногда просто задумываешься! :)

PVO 555 17.05.2008 07:49

ну у меня случалось, что видел во сне, потому и отпостил=)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:44.