RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   О вечном (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Честь (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=1326)

Виз 22.12.2007 16:40

Re: Честь

Ошибаешься, не важно по отношению к кому это направлено. Убить безоружного, даже врага, в средние века считалось позором.
Ну да я не осуждаю, еще одна точка зрения, имеющяя место быть.
PS, кого я процитировал, неужели ты о первом посте?

Silver 22.12.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Виз (Сообщение 27556)
Ошибаешься, не важно по отношению к кому это направлено. Убить безоружного, даже врага, в средние века считалось позором.
Ну да я не осуждаю, еще одна точка зрения, имеющяя место быть.
PS, кого я процитировал, неужели ты о первом посте?

Ты так говоришь как будто претендуешь на абсолютную истину. В средние века, быть убитым в спину - позорная смерть для война. Хоть будучи безоружным.

Я вообще, а не про эту тему. Свои то слова есть?

Виз 22.12.2007 17:55

Ну этим:
Цитата:

В средние века, быть убитым в спину - позорная смерть для война. Хоть будучи безоружным.
Ты подтверждешь мои слова, ведь и на голову убийцы ляжет позор.
Стоит объяснить и это:
Цитата:

Нет это не всегда бесчетно. Убить в спину можно и главу мафии и нарко борона, для достижении цели все способы хороши. И такое убийство только прибавит чести.
Это будет бесчестно, просто здесь речь идет о помощи кому-то, о преракращении его будущих деяний, о чем угодно, но чести такое убийство тебе не прибавит, скорее наоборот. Славы - да, уважения - возможно, но не чести.
А разве не ясно, какого мое отношение к теме? Да, для меня честь, гордость, достоинство(, ...) значат очень много. Я не могу предать собственные принципы, пожертвовать честью ради выгоды, подобно тебе:
Цитата:

А на счёт мой чести, есть много вещей важнее её на фоне которых честь - полная фигня. Готов еЮ пожертвовать если надо.
Но тема была создана не для того, чтобы заставить думать как я, потому я не высказался явно. Хочется узнать ваше отношение к чести, о ее роли в вашей жизни.

Silver 22.12.2007 18:17

Цитата:

Сообщение от Виз (Сообщение 27580)
Я не могу предать собственные принципы, пожертвовать честью ради выгоды, подобно тебе:

нде... я думал нашёл чела котор умеет спорить, но раз пошли оскорбления, счастливо оставатся со свой честью )))

Unger 22.12.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Silver (Сообщение 27585)
нде... я думал нашёл чела котор умеет спорить, но раз пошли оскорбления, счастливо оставатся со свой честью )))

При чем тут оскорбления, просто человек так осмыслил твои слова и сделал свои выводы, всего-то)

Виз 22.12.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Silver (Сообщение 27585)

О чем ты? Я же специально ниже тебя процитировал, чтобы это не казалось оскорблением. Всего лишь хотел подчеркнуть разницу в наших с тобою мировозрениях.

BlackSpirit 22.12.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Silver (Сообщение 27292)
А для меня моя честь не так важна. Если для кого-то я потеряю честь, то для кого то я её преобрету. Кто-то одни поступки считает бесчестными, а кто-то наоборот. Честь другого челавека намного важнее...

не важна говоришь.... т.е. тебя можно как угодно оскарблять, ущемлять твои права и т.д. и тебе будет абсолютно пофег и ты слова ни кому не скажешь? не ответишь на скарбления? не отомстишь???

Silver 22.12.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от BlackSpirit (Сообщение 27642)
не важна говоришь.... т.е. тебя можно как угодно оскарблять, ущемлять твои права и т.д. и тебе будет абсолютно пофег и ты слова ни кому не скажешь? не ответишь на скарбления? не отомстишь???

С чего ты взял? Ваще могу убить за оскорбление моей чести.

Не так важна это не значит что я буду терпеть оскорбления остальных.

Pooka 17.01.2008 22:28

ЧЕСТЬ-ЭТО ВСЁ!Человек без чести-ничто!Не уважаю людей,у которых отсутствует эта черта!Иногда рэпер может оказаться честнее неформала,а гоп спасти девушку от изнасилования,ничего от неё не требуя за это,даже если она панк!Хотелось бы верить,что у многих есть это качество:(

Krono 18.01.2008 00:18

Честь многое значит для меня. Я рождён под знаком Льва и честь в моей крови. Но понятие чести у всех своё.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.