![]() |
Re: Спартак (Москва)
Наглый торбинский.
|
мне теперь ваще кажется что эта тройка шавло федун черчесов че то замутили и просто отмывают деньги...и специально много играков не покупают
|
Цитата:
|
мало ли у него какие свзяли или попал куда...вот и сказали ему давай будем через твой клуб деньги отмывать))
|
Цитата:
|
Торбинсктй мла мнго хочет,наглость прёт
|
Вчера пришла охота съездить на дубль «Спартака». Такое чистое любопытство. Посмотреть на троих (понятно, о ком речь) в оформлении стадиона имени Нетто.
Тренировку, правда, объявили закрытой, мол, тактические схемы, скоро матч с "Локомотивом", а дубль на первом месте идет. Но как не снять Титова, Калиниченко и Моцарта в роли дублеров? На наше счастье, поехали на съемку на автобусе с высокой крышей. А забор вышеозначенного стадиона, наоборот, низкий. Оператор взгромоздился на крышу, как Ленин на броневик, оттуда и снимал. Сняли. Обычная игровая тренировка: футбол шагом, футбол, взявшись за руки, просто футбол. Егор держал за руку Моцарта, а Калина какого-то мальчика. Они закончили, мы пошли за интервью. Титов ничего не стал говорить, но выглядел злым, очень злым… И как показалось, сердился он совсем не на сотрудников канала «Спорт». Макс сказал максимум того, что может позволить себе в такой ситуации. Мне больше всего это понравилось. - Напомните, когда вы последний раз с дублем тренировались? -Мммм… Когда? Не помню…Играл-то я частенько, но тренировался раньше все-таки с основой. - Как было объявлено о вашем переводе в дубль? - Приехали на тренировку, переоделись, вышли, построились. Нам все объявили, мы опять переоделись и поехали. - Зато в Тарасовке побывали… - Сомнительное удовольствие. Почему, интересно, нельзя было объявить о решении раньше? Тем более, что оно было принято почти сразу после матча, и принимал его Черчесов отнюдь не самостоятельно. Он вообще не кажется стопроцентно самостоятельным в принятии решений, как бы ему ни хотелось себя таким представить. Решения выше принимаются. И всегда так было. И с Ковалевски, и с Аленичевым. А объявили о решении перед остальными, чтобы внести в наказание элемент публичной порки. Мол, нет в «Спартаке» неприкасаемых. Даже если двое из них отдали команде больше двадцати лет на двоих, а про третьего главный тренер в каждом интервью твердит, что он лучше Сабитова, потому Сабитову - в «Химки». Если Моцарт хороший игрок, за что же его в дубль? Если плохой, зачем Сабитова в «Химки»? Маловато логики. Почему именно эти трое выбраны крайними? Почему не Фати? Почему не Быстров, Павлюченко, да кто угодно еще? Какие версии? Предлагаю свою. Руководство клуба хочет расстаться с Титовым и Калиниченко. Возможно, и с Моцартом. Учитывая, его контракт на два миллиона в год и уровень сегодняшней игры. Но с Егором и Калиной – в первую очередь. При этом люди в кабинетах понимают, что Титов для большинства болельщиков «Спартака» - клубный символ, да и Калиниченко в их системе координат не последний игрок в российской истории клуба. Теперь задача сделать так, чтобы они ушли, причем, сами этого захотели. Да и футболисты они, честно говоря, не очень, раз уж в дубль их... У Калиниченко контракт еще на полгода, у Титова на два с половиной с возможным продлением еще на сезон. Будут ли они еще играть в «Спартаке», не появляться в составе, а именно играть – большой вопрос. Красно-белые собираются делать новую команду, все выглядит именно так. Кстати, и переговоры об аренде Ковача в эту гипотезу укладываются. «Сампдория» хотела его забрать то ли за 400 тысяч, то ли за 500 тысяч на год с возможностью выкупа. Вроде договорились, но тут «Спартак» захотел миллион. За аренду тридцатилетнего футболиста. На встрече Федуна с Шавло и Черчесовым решили, что тренер и гендиректор остаются работать еще два года. Чего ждать дальше? Просто в угадайку поиграем. Калину полгода будут мариновать или в дубле, или он будет первым «дежурным» в ходе неудачных матчей «Спартака», и его так и будут менять после первого тайма. «Спартак» попытается его продать, но попросит много денег и после сезона Калиниченко куда-нибудь уйдет бесплатно. Учитывая, что его агентом является Герман Ткаченко, представляется, что без клуба футболист не останется. Титов тоже уйдет – в «Рубин» или другой клуб, способный заплатить «Спартаку» сумму, которую потребует Федун. Перед этим даст большое интервью, подобное интервью Аленичева, где изложит свое мнение по поводу происходящего в «Спартаке». Моцарта никто покупать не будет. Он спокойно поковыряется до конца контракта и уедет доигрывать на родину. Масса болельщиков «Спартака» так и будет крайнего видеть в Шавло и не видеть за деревьями леса. Все решения так и будет принимать Федун, неумело играя в конструктор, который до сих пор называют «народной командой». В «Спартаке» последних лет одно только соблюдается неуклонно и последовательно. Как бы ни относились к Старкову, но это он вывел команду из середины таблицы в призеры и, следовательно, в Лигу чемпионов. Ковалевски, может, и стал хуже играть в последний год, но это он признавался болельщиками лучшим игроком команды. Аленичев своим интервью, может, и нарушил корпоративную этику, но это он в прежние годы отдал «Спартаку» много сил и здоровья. Да и Торбинский тоже из этого ряда, хотя и не такой заслуженный, как другие. В нынешнем "Спартаке", похоже, не умеют нормально расставаться с людьми. А не умеют потому, что не хотят относиться к ним с уважением. Футбол этого не прощает. *Александр Бедарев, корреспондент телеканала "Спорт" - [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
Давайте похороним Спартак. 1:5 с ЦСКА, такой позор... Мне жаль болельщиков.
|
да так то какой хоть позор...каждая команда может проиграть любой и тем более с любым счетом
|
[SPOILER=Пример]12 июля 2008 года стало черной датой в спартаковском календаре. К сожалению, нет никаких оснований полагать, что катастрофа, случившаяся в дерби, — это единичный случай, случайный срыв, который надо просто пережить.
Команда «Спартак» находится в глубочайшем кризисе. Это понимают болельщики великого клуба. Но этого, судя по публичным заявлениям, не понимают руководители и сотрудники ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва». В своем нынешнем виде команда не способна к решению хоть сколько-нибудь серьезных задач, а уж тем более задач, которые должен ставить перед собой «Спартак». Повторение трагедии 1976 года невозможно исключительно в силу низкого уровня нынешней Премьер-Лиги. Причиной плачевного состояния дел, по нашему мнению, является низкая квалификация и недобросовестное отношение к делу руководства ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва». Три года назад, в июле 2005 года, болельщики с большой радостью встретили новость о том, что генеральным директором клуба назначен спартаковец «бесковского призыва» Сергей Шавло. С ним связывались надежды на возрождение спартаковских традиций как на поле, так и вне его. Можно подвести некоторые итоги. * Со скандалом ушел из клуба обладатель Кубка УЕФА и победитель Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев. * Не вернулся в клуб легенда «Спартака» 90-х Андрей Тихонов * В другом клубе стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА 2008 — спартаковский воспитанник Павел Погребняк. * Уход из «Спартака» в другой клуб Дмитрия Торбинского, будущего бронзового призера чемпионата Европы, признан футбольным сообществом как пример вопиющего непрофессионализма. * Символ «Спартака» последних лет Егор Титов сослан в дубль. За все это несет ответственность генеральный директор клуба Сергей Шавло. Его вина в том, что словосочетание «менеджмент «Спартака» стало синонимом термина «дилетантство». Не так давно, Федун пригласил на пост главного тренера Станислава Черчесова, человека с богатой и заслуженной футбольной биографией. Спартаковца с большой буквы. Тогда, год назад, многим казалось, что футболист, привыкший решать в составе «Спартака» самые серьезные задачи, став тренером, сможет остаться таким же максималистом. Но за этот год «Спартак»: * вылетел в первой же стадии розыгрыша Кубка России; * не попал в групповой турнир Лиги чемпионов; * упустил чемпионский титул сезона-2007; * вылетел в первой же стадии плей-офф кубка УЕФА; * безвольно проиграл, помимо матча в Грозном, наипринципиальнейшее дерби с разгромным счетом. Если это и есть максимализм, то, видимо, болельщики понимают под этим словом что-то другое. И всё это происходило с одобрения и полной поддержки Леонида Федуна, который изначально был инициатором того, чтобы Черчесов возглавил Спартак. Владелец клуба Леонид Федун, заявив о том, что Шавло и Черчесов будут работать на своих должностях еще в течение двух лет, возможно, удовлетворен плодами их деятельности. Мы — нет. Мы считаем, что наибольшую вину во всем происходящем несет на себе владелец клуба Леонид Федун, возомнивший себя великим футбольным специалистом, на деле таким не являющийся. Мы не хотим больше терпеть происходящее, видеть, как футбольная команда и клуб в целом стремительно деградируют. У нас еще есть аргументы для наших детей и младших братьев, почему мы болеем за «Спартак». У нас есть память о настоящем «Спартаке». Однако видеозапись и воспоминания — неважная замена живому футболу. Леонид Федун утверждает, что строит стадион (хотя на пафосной закладке первого камня строительство пока и закончилось), — но будет ли кому заполнить его? Владелец клуба не понимает, что нынешние трибуны заполнены не благодаря ему и его персоналу, а стараниями спартаковцев былых времен. Леонид Федун получил эти трибуны не за футбольные либо спортивные заслуги и поэтому не в состоянии по достоинству оценить свое приобретение. Пора бы ему кой чего понять- футбол это намного больше, чем просто игра, а Спартак это не просто команда и тем более никакой не «бизнес-проект» и не «шоу». Для миллионов болельщиков по всему миру это религия, ради которой эти самые миллионы готовы пожертвовать очень многим. Мы не будем сидеть и молча наблюдать за тем, как умирает наш клуб, мы сделаем всё чтобы этого не допустить. Мы требуем отставки всего руководства ОАО «Футбольный клуб Спартак-Москва», мы требуем вернуть старую эмблему нашему, некогда великому, клубу, а также требуем Леонида Федуна уйти из клуба, либо продать его. С этого момента, никакого диалога с ОАО «Футбольный клуб Спартак-Москва» мы вести не собираемся. Мы устали слушать вашу ложь и видеть ваше лицемерие. Отныне, нам с вами не по пути. Мы оставляем за собой право на любые акции против руководства команды в рамках действующего законодательства РФ. Более того, впредь, мы не несём никакой ответственности за порядок на трибунах, где играет Спартак. Мы призываем болельщиков, которые придут на матч «Локомотив» — «Спартак», в определенный момент матча покинуть трибуны вместе с нами. Следите за трибуной «Север». Это важнее, чем то, что будет происходить на поле. Только доказав хозяину ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» и его персоналу, что обращаться подобным образом с клубом и болельщиками больше нельзя, мы получим шанс на спасение «Спартака». И только проявив солидарность, мы сможем остановить деградацию клуба. В единстве наша сила!!! Один за всех и все за одного!!![/SPOILER]вот здесь мнения авторитетных болельщиков Спартака!!! |
настроены решительено...интересно че будет после того если первым забьет спартак...и уйдут ли больщики если спартак будет выигрывать
|
Болельщики «Спартака» потребовали отставки руководства клуба
Болельщики московского «Спартака» заявляют о глубоком кризисе команды. По их мнению, руководство должно подать в отставку, а Леонид Федун — уйти либо продать клуб. Болельщики готовят акции против руководства клуба. «В своем нынешнем виде команда не способна к решению хоть сколько-нибудь серьезных задач, а уж тем более задач, которые должен ставить перед собой «Спартак», — говорится в петиции, опубликованной на сайте объединения болельщиков «Фратрия». «Фратрия» (Fratria) — движение, образованное в 2005 году «по инициативе наиболее активных красно-белых фирм и объединений». Сейчас объединяет несколько инициативных групп — AGS, B6 United, G7, «Галстуки» и Б2АК. Задача движения — «готовить и реализовывать трибунный перформанс».Болельщики вменяют Сергею Шавло в вину уход Дмитрия Аленичева, Дмитрия Торбинского, невозвращение Андрея Тихонова, отправку Егора Титова в дубль, а также то, что Павел Погребняк играет не в «Спартаке». Леонида Федуна болельщики корят за то, что Шавло и Черчесов продолжают оставаться на своих постах, несмотря на ряд поражений «Спартака». «Мы не хотим больше терпеть происходящее, видеть, как футбольная команда и клуб в целом стремительно деградируют», — говорится в обращении. «С этого момента никакого диалога с ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» мы вести не собираемся. Мы устали слушать вашу ложь и видеть ваше лицемерие. Отныне нам с вами не по пути. Мы оставляем за собой право на любые акции против руководства команды в рамках действующего законодательства РФ. Более того, впредь мы не несем никакой ответственности за порядок на трибунах, где играет «Спартак», — заявляют во «Фратрии» и призывают устроить показательную акцию уже во время матча «Локомотив» — «Спартак» и покинуть трибуны. Мы призываем болельщиков, которые придут на матч «Локомотив» — «Спартак», в определенный момент игры покинуть трибуны вместе с нами. Следите за трибуной «Север». Это важнее, чем то, что будет происходить на поле», — подытожили болельщики. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Откопал оч интересное и-вью Федуна
ФЕДУН: ЭТА КОМАНДА ИЗЖИЛА СЕБЯ! По окончании субботнего матча корреспонденты «Советского спорта» поинтересовались у владельца «Спартака» Леонида Федуна, о чем ему думается в эти тяжкие мгновения. – Команда, которая в течение трех лет не может выполнить задачу – выиграть чемпионат, изжила себя, – сказал Федун. – Теперь последуют оргвыводы? – Разумеется. И вы о них скоро узнаете. Полноценного интервью с Федуном не получилось. Нас обступили возмущенные болельщики красно-белых, каждый из которых считал своим долгом высказать Леониду Арнольдовичу все, что наболело. С другой стороны, именно эти люди помогли владельцу «Спартака» ответить на следующий, очень деликатный вопрос. – Гоните Шавло! Гоните Черчесова! Когда это произойдет? – выкрикивали возмущенные люди. – Причем здесь тренер? Надо игроков менять. Изменения последуют. Скоро увидите! – ответил Федун, после чего в сопровождении охранников проследовал в авто и уехал со стадиона. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Мысль Федуна мне понятна может в чём то он и прав, ведь действительно на протяжение 3-4 лет у нас практически один и тот же костяк игроков, меняются только тренеры, а результата как не было так инет, может действительно дело не в тренере, а в игроках??? Помница Федотов прошлым летом говорил : "В этой команде неуправляемые футболисты" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Егор найдёт себя в другой команде
Полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов прокомментировал сложную ситуацию, возникшую в "Спартаке" после крупного поражения от ЦСКА в 13-м туре премьер-лиги... "Титову и Калиниченко мог бы дать совет – прежде всего не говорить лишнего, вести себя нормально и адекватно. Потому что всё равно от них сейчас ничего не зависит. Если они будут ходить проситься назад и кого-то уговаривать, это будет не очень красиво. Я думаю, руководство, которое платит игрокам деньги, само примет определённое решение. Ну и конечно, не последняя роль в этой истории останется за болельщиками. Потому что и так идет очень сильное давление и на Шавло, и на Федуна. Я думаю, и на Черчесова пойдет давление, если вдруг Титова с Калиниченко выгонят из "Спартака". Но точка соприкосновения всё-таки найдётся, чтобы не поступили с ребятами так, как поступили со мной. Потому что реакция болельщиков будет неадекватной. С Титовым я общался ещё и до этой истории. И говорил ему: "Егор, может быть такая ситуация". Давно говорил об этом. Насколько я знаю, он ничего сейчас не собирается предпринимать. Если же в клубе не хотят, чтобы Титов играл за "Спартак", то надо его отпускать, продавать и не чинить никаких препятствий. Не выставлять суммы типа таких, как "Зенит" выставил за Аршавина. А небольшую сумму, чтобы игрок, который столько лет отдал команде, мог спокойно уйти и продолжить карьеру в другом клубе. Если Титов уйдёт из команды сейчас, это будет означать окончание эры того самого "Спартака". Потому что Егор – единственный, кто остался в команде, что называется, спартаковцем с головы до пят. Думаю, это будет не очень хорошо. Но футбол такая вещь, в нем принимаются иногда и такие решения. Я уверен, что Егор найдет себя в другой команде, он очень хороший футболист. В "Спартаке" всегда было принято играть за красно-белые цвета, за ромбик на груди, и я очень уважаю эту позицию. Но в то же время в команде всегда по-свински относились к ненужным игрокам. Ну не нужен тебе игрок – пусть полгода посидит в запасе, а потом спокойно проводите его в другой клуб. Зачем творить такие дела? Я не знаю. Может быть, потому что в "Спартаке" как резали по живому, так и режут. Я думаю, что такие кардинальные меры на пользу команде совершенно не идут". Ассистент главного тренера "Локомотива" Евгений Бушманов прокомментировал ситуацию с переводом в дубль полузащитников "Спартака" Егора Титова и Максима Калиниченко. Тренер железнодорожников был в прошлом защитником "Спартака" и прошёл этап "репрессий" при Олеге Романцеве. "Я думаю, что ситуация сейчас немного отличается от той, что была в 2000 году. Потому что в нашей ситуации Олег Романцев обвинил конкретно меня в поражении команды. Здесь всё-таки такого не было – ни в прессе, ни где-то ещё Черчесов не говорил о том, что именно из-за этих троих людей команда проиграла. Перевод в дубль… Не знаю... В прессе не говорилось о том, почему это было сделано. Я не думаю, что именно они виноваты в поражении от ЦСКА. Виновата вся команда, в том числе и тренеры. Считаю, что ситуация здесь другая. Игрокам надо работать, тренироваться и подчиняться руководству. Другого выхода на сегодняшний день у них нет. У них у всех контракты с клубом. Если бы их выставили на трансфер — это была бы уже совсем другая история, но их решили наказать таким образом. Я думаю, что та эра прежнего "Спартака", о которой говорят в связи с возможным уходом Титова и Калиниченко, уже давным-давно закончилась. И про неё давным-давно пора уже всем забыть. Болельщикам в том числе. Я понимаю, что не хочется, понимаю, что ностальгия. Но той команды уже давно нет, и того футбола тоже нет. Так что говорить о конце эры – слишком громко. Если уйдёт Егор – это будет конец эры Титова, потому что он всю жизнь отдал этой команде. Причина же постоянных скандалов вокруг "Спартака", наверное, в том, что "Спартак" – самая популярная команда в нашей стране, как бы обидно ни звучало это для других клубов. К "Спартаку" приковано больше внимания. Но это не оправдывает действия руководства и игроков. Всегда надо искать компромиссы и расставаться по-хорошему. Эти скандалы никому не идут на пользу – ни игрокам, ни команде, ни клубу". В то же время появилась информация о том, что несколько игроков красно-белых в ближайшее время могут сменить клуб. Защитник "Спартака" Радослав Ковач заявил, что планирует покинуть клуб, если "Сампдория" договорится руководством столичной команды. "Мой агент ведёт переговоры и с "Сампдорией", и с руководством "Спартака". Я сам пока не говорил по поводу моего возможного ухода со Станиславом Черчесовым, но, думаю, это скоро произойдёт. Потому что если клубы сумеют договориться между собой, я покину Москву в самое ближайшее время". А вот защитник "Спартака" Мартин Йиранек опроверг слухи о возможном уходе из команды. "У меня не было никаких мыслей по поводу того, чтобы покинуть клуб, а также никаких разговоров с руководством. Мой действующий контракт со "Спартаком" рассчитан ещё на полтора года плюс два – то есть, фактически, на три с половиной. Если руководство не будет иметь возражений, я бы хотел остаться в "Спартаке" на все это время". |
Главный тренер московского «Спартака» Станислав Черчесов рассказал о причинах, побудивших его отправить лидеров команды в дубль.
- Качество игры и результаты наших двух последних матчей не могли удовлетворить никого из спартаковцев, - признался 44-летний специалист. - В том, что произошло в последних турах в Грозном и «Лужниках», виноваты все. И в первую очередь главный тренер, который всегда несёт ответственность за результат. В матчах против "Терека" и армейцев наша команда не показала должной мотивации и бойцовских качеств. В связи с этим именно я принял решение о переводе капитана команды и двух вице-капитанов в дубль. Не потому, что они играли хуже других, а потому, что капитан и его заместители несут ответственность за то, чтобы во время игры командный дух находился на подобающей высоте. И за результат, в том числе, они тоже отвечают. Этим мотивировано моё решение, всё остальное - абсолютно беспочвенные слухи, которые не вижу смысла комментировать. Пока Титов, Калиниченко и Моцарт продолжат работу с дублирующим составом. По сути, Станислав Саламович открыто признался, что «Титов и компания» выступили в роли козлов отпущения за ошибки тренера и всей команды. Вот та цена, которую приходится платить за право ношения капитанской повязки в «народной команде». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дак...вот чесно говоря по моему сложно что-то сделать имея таих футболистов в своём распоряжении, но выбирал кого покупать то он сам =/.....Даёшь массовую закупку игроков топ уровня!
|
Цитата:
|
несогласен....Многие уступают игрокам тех же позиций в других же наших клубах......Особенно обороно...Сильная позиция тока Вратаря и нападающего..
|
Цитата:
|
Тут вся команда виновата.
|
Шавло: теперь что, главная "Фратрия", а не команда?
Гендиректор "Спартака" Сергей Шавло поделился своим мнением о решении фан-движения "Фратрия" более не поддерживать команду в нынешнем виде. "Отношусь к этому негативно. Что значит формулировка: "Фратрия" больше не отвечает за порядок на трибунах"? Они что, главные? – приводит слова Шавло "Советский спорт". – Теперь что, главная "Фратрия", а не команда? То есть мы теперь будем наблюдать цирк в исполнении "Фратрии"? Если они считают так – пусть попробуют! Сейчас не бунтовать надо, а помогать команде. Сегодня все знатоки, все знают, как играть, как тренировать команду. Нас костерят, что, мол, тот плохой, этот плохой. А "Спартак", между прочим, три года подряд занимал второе место. И нам до первого каждый раз не хватало совсем чуть-чуть. Сейчас в СМИ идёт такой негатив, как будто "Спартак" стоит на вылет. А мы между тем самая стабильная команда за последние три года. Когда нынешнее руководство пришло в клуб, мы были на восьмом–шестом месте. А теперь мы три года вторые. Это плохо, да? Я понимаю, что болельщики хотят золота. Но надо реально смотреть на вещи – чемпионат у нас теперь не проходной. Это раньше были Камышин, Находка… Сейчас восемь клубов, которые имеют серьёзные бюджеты и могут претендовать на медали. Ажиотаж такой, будто мы на самом деле должны были всех в клочки рвать. Но надо ведь учитывать лимит на легионеров и тот факт, что некоторые игроки вместе уже по пять-шесть лет – многие друг другу уже приелись. В общем, рано нас ещё хоронить. В конце сезона посмотрим, кто где. Я ещё в 1977 году начинал "Спартак" восстанавливать и знаю, что это такое. А голову пеплом посыпают только недалёкие люди. Если ты переживаешь за команду, то переживай за неё и в нелёгкие времена. Вот когда настоящий болельщик познаётся. Встать в позу или уйти легче всего. Да, не получается. Но ребята и тренер стараются. Руководство хочет побед. Но есть вопросы, в которых мы не можем конкурировать с государственными бюджетами. Это тоже надо понимать". |
Цитата:
|
Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко после выписки из больницы рассказал о своём восстановлении после операции и отношении к переводу в дубль лидеров команды.
"Три недели – ограничения медиков. Срок, конечно, не маленький, и очень жаль, что тренироваться мне всё это время нельзя вообще. Недопустимы любые нагрузки. Всё случилось неожиданно. Я был дома, когда вдруг начались сильные боли. Машину "скорой помощи" не стал вызывать, добрался до клиники пешком. Врачи меня осмотрели и сообщили, что домой даже не стоит возвращаться – нужно ложиться в больницу. И они оказались правы: к вечеру мне стало ещё хуже, поднялась температура. Доктор сказал, что нужна операция, без хирургического вмешательства не обойтись. Ужасно расстроился. Ведь было ясно, что придётся проваляться в больнице несколько дней. Погрустил-погрустил, а потом успокоился. Одноклубники присылали эсэмэски, друзья навещали, те, что с футболом не связаны. Девушка моя приходила. Время медленно, но шло. Было горько после поражения от ЦСКА. Я и представить не мог такого разгрома. Перед игрой думал, что настрой у наших ребят будет супер. Даже звонить никому не стал и говорить что-то – знал, что перед дерби с армейцами особых призывов не требуется. Матч прошёл, я телевизор выключил – и был сам не свой. О переводе Титова, Калиниченко и Моцарта в дубль узнал из новостей. Для меня это стало большой неожиданностью. Не буду на эту тему рассуждать – поймите меня правильно. Своё мнение оставлю при себе. Верю, что в субботу мы победим "Локомотив". Очень хочу, чтобы у "Спартака" закончилась чёрная полоса, чтобы болельщики не уходили с трибун, а те, кто ушёл, вернулись". Меж тем у московского "Локомотива" тоже есть кадровые потери. Участие защитника железнодорожнков Дмитрия Сенникова в матче со "Спартаком" находится под вопросом. Футболист пропустил игру прошлого тура с "Динамо" из-за травмы и последнее время тренировался по индивидуальному плану. Скорее всего, вернётся в стартовый состав команды бразилец Родолфо, которому сократили срок дисквалификации. Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло рассказал, что клуб готов рассмотреть предложения от других команд по полузащитникам Егору Титову, Максиму Калиниченко и Сантосу Моцарту. "Решение о переводе этой троицы в дубль принимал не я, а главный тренер. Ему и решать, как с ними быть дальше. Если главный тренер их возьмет обратно в основной состав, то они вернутся. Если нет, то нет. Я за этот вопрос не отвечаю. Если будут предложения, мы можем их рассмотреть. Но пока официальных предложений нет. Пока все выжидают. Но я бы хотел подчеркнуть, что акция по ссылке Титова, Калиниченко и Моцарта в дубль направлена на то, чтобы научить этих игроков отвечать за команду. Выходят на поле не руководство, а игроки. Что может сделать руководство? Я ожидаю, что ребята всё поймут и будут лидерами на поле. И не только на поле, но и за его пределами. Эта акция предпринята не потому, что они плохо играли и их надо убрать из команды, а потому что они не лидеры в данный момент. Нам нужны евсеевы, гаттузо, тихоновы – люди, которые выкладываются на поле и могут с партнёров спросить! Вот кто нам нужен – люди с характером". Тем временем, по информации "СЭ" главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов может быть уволен со своего поста в случае поражения в матче 14-го тура чемпионата России со "Спартаком" К данному момент на матч 14-го тура премьер-лиги между "Локомотивом" и "Спартаком" с учётом абонементов реализовано около 20 тысяч билетов, при вместимости арены в 28 800 мест. Кассы стадиона в ближайшее время будут работать в обычном режиме, и аншлага на завтрашнем матче в железнодорожном клубе не ждут. И основной недобор болельщиков ожидается в спартаковских секторах. |
Цитата:
Остальное: лимит на легов, игроки по 5-6 лет вместе играют - лабуда, а не объяснение, того что команда 3 года подряд останавливается в шаге от золота. |
интересно чё болелы мяса замутят на трибунах в матче против Локомотива???
наверняка будет нечто против руководства команды моё мнение-команде нужен иностранный главный тренер |
Цитата:
— Так что же будет 20 июля в Черкизово? — Мы призываем болельщиков "Спартака" на десятой минуте матча с "Локомотивом" встать и уйти с игры в знак протеста против того, что творится в клубе. Это решение окончательное, и, повторимся, направлено оно исключительно на руководство ФК "Спартак" (Москва). Мы уйдём и, скорее всего, вообще перестанем посещать ближайшие игры "Спартака". Уверены, что активность болельщиков, поддерживающих команду на выезде, тоже значительно снизится. У людей пропало желание ходить на футбол. Игроки отбывают номер, выполняют свои обязанности по контракту, не более того. В среду на встрече в Доме футбола президент РФПЛ Сергей Прядкин нам сказал, что с трибун уходили не только обычные болельщики, но и VIPы, которые вставали, поворачивались к сидящим рядом Шавло и Федуну, материли их и уходили. Вот и всё! А в том, что в субботу у нас удастся осуществить задуманное, мы практически уверены – трибуна "Локомотива" вмещает всего семь тысяч, освободить такую трибуну легко. Вот в "Лужниках" сделать это намного сложнее, но мы, скорее всего, туда бы просто не пошли. Тэги: Зенит, Локомотив, Спартак, ЦСКА |
Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло: Готовы рассмотреть предложения по Титову и любому другому игроку.
Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у генерального директора московского «Спартака» Сергея Шавло, чтобы узнать его позицию относительно последних событий в команде. «ВСЕРЬЕЗ ПРИСМАТРИВАЛИСЬ К СЕМШОВУ» – Какова ситуация с Ковачем? Итальянская «Сампдория» сделала предложение по покупке чеха, но «Спартак» не спешит его продавать… – Это правда, мы получили от генуэзцев предложение о покупке игрока.Но пока это не то, что мы рассчитывали за него получить. На предложенных условиях Ковач в Италию не уедет. Мы знаем о том, что игрок хотел бы попробовать свои силы в итальянском чемпионате, и отправили ответный факс с нашими пожеланиями. Посмотрим, что из этого выйдет. – Будет ли продан Родригес, который изъявил желание покинуть клуб? – Пока я с ним не общался. Родригес только что вернулся из отпуска и еще не готов нормально тренироваться. Но для начала мы должны узнать его позицию. Если он не хочет играть в «Спартаке», будем его трудоустраивать в другой клуб. – Есть ли предложения по Родригесу? – Есть несколько интересных клубов, которые готовы взять его в аренду с последующим правом выкупа. Посмотрим. Впрочем, если он и его семья согласятся остаться в Москве, то он останется. – Иранек по решению Черчесова досрочно завершил тренировку в понедельник. Он тоже покинет клуб? – Нет. Это воспитательная мера. Вопрос о его трансфере не обсуждается. – Ходят слухи, что «Спартак» всерьез интересовался динамовцем Семшовым. Правда ли это? – Есть много футболистов, которыми «Спартак» интересуется. И Семшов один из них. У него в контракте была оговоренная сумма, за которую он мог покинуть «Динамо». Но, насколько я знаю, Игорь принял решение остаться в своем нынешнем клубе. – Переговоры велись? – Это наше внутреннее дело. Мы не вели переговоры, потому что у него контракт с «Динамо». – Правда ли, что «Спартак» попросил Гуса Хиддинка и «Национальную академию футбола» подыскать им специалиста для юношеской академии? – Откуда у вас такая информация? – Глава «НАФ» Сергей Капков сказал во время встречи в редакции «Советского спорта». – Капков? Ну, не знаю… Я не просил. Может быть, кто-то и просил в клубе, но не я. Так что сказать что-то конкретное на сей счет не могу. ССЫЛКА В ДУБЛЬ – ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ – Можно ли ожидать возвращения Титова, Калиниченко и Моцарта в основной состав в обозримом будущем? – Это вопрос не ко мне. Решение о переводе этой троицы в дубль принимал не я, а главный тренер. Ему и решать, как с ними быть дальше. Если главный тренер их возьмет обратно в основной состав, то они вернутся. Если нет, то нет. Я за этот вопрос не отвечаю. – Тогда вопрос к вам как к генеральному директору: возможна ли продажа Титова, Калиниченко и Моцарта? – Если будут предложения, мы можем их рассмотреть. Но пока официальных предложений нет. Пока все выжидают. Но я бы хотел подчеркнуть, что акция по ссылке Титова, Калиниченко и Моцарта в дубль направлена на то, чтобы научить этих игроков отвечать за команду. Выходят на поле не руководство, а игроки. Что может сделать руководство? – То есть это в первую очередь воспитательная акция? – Ну конечно! – И чего вы полагаете ею добиться? – Я ожидаю, что ребята все поймут и будут лидерами на поле. И не только на поле, но и за его пределами. Эта акция предпринята не потому что они плохо играли и их надо убрать из команды, а потому что они не лидеры в данный момент. Нам нужны евсеевы, гаттузо, тихоновы – люди, которые выкладываются на поле и могут с партнеров спросить! Вот кто нам нужен – люди с характером. «К РЕШЕНИЮ «ФРАТРИИ» ОТНОШУСЬ НЕГАТИВНО» – В СМИ прошла информация о том, что Леонид Федун встречался с вами и Станиславом Черчесовым и по итогам встречи дал вам обоим двухлетний кредит доверия. Правда ли это? – Неправда. Не было такой встречи. Мы встречались с Черчесовым вдвоем, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. – Федуна не было, потому что он после матча с ЦСКА уехал из Москвы? – Да. – О решении фан-движения «Фратрия» более не поддерживать «Спартак» в его нынешнем виде наслышаны? – Отношусь к этому негативно. Что значит формулировка: «Фратрия» больше не отвечает за порядок на трибунах»? Они что, главные? Теперь что, главная – «Фратрия», а не команда? То есть мы теперь будем наблюдать цирк в исполнении «Фратрии»? Если они считают так – пусть попробуют! Сейчас не бунтовать надо, а помогать команде. Сегодня все знатоки, все знают, как играть, как тренировать команду. Нас костерят, что, мол, тот плохой, этот плохой. А «Спартак», между прочим, три года подряд занимал второе место. И нам до первого каждый раз не хватало совсем чуть-чуть. Сейчас в СМИ идет такой негатив, как будто «Спартак» стоит на вылет. А мы между тем самая стабильная команда за последние три года. Когда нынешнее руководство пришло в клуб, мы были на восьмом–шестом месте. А теперь мы три года вторые. Это плохо, да? Я понимаю, что болельщики хотят золота. Но надо реально смотреть на вещи – чемпионат у нас теперь не проходной. Это раньше были Камышин, Находка… Сейчас восемь клубов, которые имеют серьезные бюджеты и могут претендовать на медали. Ажиотаж такой, будто мы на самом деле должны были всех на клочки рвать. Но надо ведь учитывать лимит на легионеров и тот факт, что некоторые игроки вместе уже по пять-шесть лет – многие друг другу уже приелись. В общем, рано нас еще хоронить. В конце сезона посмотрим, кто где. Я еще в 1977 году начинал «Спартак» восстанавливать и знаю, что это такое. А голову пеплом посыпают только недалекие люди. Если ты переживаешь за команду, то переживай за нее и в нелегкие времена. Вот когда настоящий болельщик познается. Встать в позу или уйти – легче всего. Да, не получается. Но ребята и тренер стараются. Руководство хочет побед. Но есть вопросы, в которых мы не можем конкурировать с государственными бюджетами. Это тоже надо понимать. – Вы намерены встретиться с «Фратрией», чтобы обсудить дальнейшее совместное будущее? – У меня есть такая идея. И я постараюсь на этой неделе встретиться и переговорить с ними. Но только в том случае, если они захотят. Есть определенные люди во «Фратрии», которые не считают, что такие встречи нам нужны. Что, мол, с руководством клуба разговаривать? Мол, мы здесь главные и делаем что хотим… Я постараюсь с ними встретиться. – Офицер по безопасности Сергей Ножнин остается в клубе? – Остается. Сергей Павлович работает с нами. Вместе с ним мы будем создавать отдел по безопасности, который станет работать в расширенном составе. Будем готовить эту группу к новому стадиону. |
Цитата:
Цитата:
Мне это напоминает 1-й тур 2007 года против Динамо, только та акция ни как не повлияла на Фе и компанию. Добавлено через 10 минут Владимир Быстров: «Шавло в клубе мало что решает» Хавбек «Спартака» Владимир Быстров прокомментировал ситуацию, сложившуюся в команде. «После матча с ЦСКА не читаю ни газет, ни интернета. Так проще. Говорите, люди считают, что мы в кризисе? Они имеют право на такое мнение. Ведь мы проиграли два матча подряд, а три человека переведены в дубль. Но несмотря на все это, у меня другое мнение. Кризис – слишком громкое слово. Хотя, конечно, у нас далеко не все гладко – проблемы есть. Их необходимо решать. Сейчас нам не хватает уверенности. Не можем себя найти. А что к этому привело – не знаю. Могу лишь сказать, что чувствуем мы себя неуверенно. Если бы знал причины всего происходящего, рассказал бы о них главному тренеру. Тех, кто раньше говорил, например, Войцех Ковалевски, в команде уже нет. Из таких людей делали козлов отпущения и отправляли из клуба. Что бы в команде ни происходило, все ребята спокойно молчат. И раньше, в истории с Аленичевым и с Ковалевски, и сейчас. В результате мы получили то, что имеем. Я буду молчать так же, как и другие. Проблему нужно было решать раньше! Вот Ковалевски держали в команде, но при этом не давали играть. Говорили: «Ты плохой футболист». И никто не вставал на его защиту. В том числе и капитан «Спартака». Увы, но в команде действительно нет единства. У всех хорошие контракты, никто не хочет рисковать зарплатой с бонусами и идти на беседу к главному тренеру или генеральному директору. Лучше – молчать. А с кем решать проблемы? Да я пять раз подходил к Шавло, просил сделать какие-то мелочи. И ничего сделано не было. За четыре дня до матча «Спартак» – ЦСКА попросил продать мне три билета на матч. Позвонил в клуб, на что мне ответили: «Извини, билетов у нас нет. Мы этим не занимаемся. Обращайся в кассы или к Шавло». Во-первых, в клубе так отвечать футболистам не должны. Во-вторых, еще на примере предыдущих историй я понял, что Шавло в клубе мало что решает. Так что обращаться к нему нет смысла. Я считаю, генеральному директору нечего делать на установках. В прошлом году сколько ходил, столько раз и проиграли. Правда, в этом хоть несколько раз выиграли. Но все же... А что касается того, что игроки не переносят теории на практику, то почему же эти игроки еще в команде? Не люблю, когда начинают искать крайних. Виноваты не Титов, Калиниченко и Моцарт, а все. То, как поступили с ними, ни в одном уважающем себя европейском клубе никогда бы не сделали. Нужно уважать футболистов, которые на тебя работают», – заявил игрок в интервью «Советскому спорту». Единственный из игроков кто осмелился критиковать Шавло. Молодца Володя. А интервью удручает. |
Цитата:
|
Капитаном "Спартака" будет Павлюченко
Нападающий Роман Павлюченко в отсутствие Егора Титова будет капитаном "Спартака" в сегодняшнем матче 14-го тура чемпионата России с "Локомотивом". |
если в команде опять не будет соответсвующего настроя значит следующий претиндент идти в дубль павлюченко))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
даже жалко что Баженов забил щас Черчес будет думать какой он гениальный тренер!!! всю игру Спартак тупил если не ошибаюсь в первом тайме 1 удар в створ!!! потом Локо неудачно выпустил Маминова не было Глушкова и Левенец накосячил с первым мячом!!! а Спартак ничего не показал кроме навала в конце игры!!! Ковач всяко лучше на позиции опорника чем защитника Баженов неплохо боролся!!! еще меня что бесит Спартак что решил косить под Цска у них Вагнера в дубль отправили в Спартаке тоже отправили у Цска Дзагоев вышел щас у Спартака Советкин почему раньше Спартак не делал этих шагов!!! вобщем болельщиков поддерживаю в их жестких шагах если не понимают слов надо что-то делать!!! Черчесов реально взбесил меня когда после 2 мяч он поднял руке в позе победителя чему он интересно радуется!!! пусть Черчес не доводит народ до греха его итак уже обматерили чуть не запустили бутылкой вобщем хорош ему позорить себя и Спартак!!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:58. |