RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   О вечном (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=308)
-   -   по ту сторону жизни (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=1230)

Михаил 27.04.2008 12:52

Re: по ту сторону жизни

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 67623)
а про теплород это сейчас к чему?
если я правильно понимаю, хочешь сказать, что в момент, миг смерти, тело ВДРУГ и РЕЗКО остывает на пару десятков градусов?

Нет. Это была аллегория. Если тело уменьшается в массе, значит что-то исчезает. Скорее всего это сфинктер расслабляется и дерьмо покидает тело. Не знаю.

Gilgamesh 27.04.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 67623)
если я правильно понимаю, хочешь сказать, что в момент, миг смерти, тело ВДРУГ и РЕЗКО остывает на пару десятков градусов?

наверно... но вес теля после смерти становится примерно на 30-40 граммов легче(факт)... Может это и на самом деле тело покидает душа и переносится к другому телу... то бишь реинкарнация

Михаил 27.04.2008 14:29

В чем заключается опыт с теплородом? Нагреваем руду, в результате ее масса увеличивается. Следовательно, в руду поступила некоторая субстанция в результате нагревания. Назовем ее теплородом.
Далее, представим себя на месте русского ученого Михайло Ломоносова, который в отличиеот западных ученых нагревал руду в закрытой колбе. Оказалось, что масса руды не изменилась!!! То есть теплорода не существует. А увеличение массы нагретой руды связано с окислением поверзности руды и присодеинением атомов кислорода из воздуха (в закрытом сосуде окисление происходило с тем воздухом, который был в колбе, поэтому увеличения массы не было).
Это все был сарказм. Мало провести эксперимент, нужно еще правильно его интерпретировать!

Morg@ni 27.04.2008 15:22

К черту теплород, тема не совсем про него и его существование или несуществование:xi-xi000:
вот в Тибете высшая мера наказания - запрет на дальнейшее перерождение...

Kma 27.04.2008 22:41

Через много-много лет мы все же узнаем, что там по ту сторону жизни, а пока давайте просто жить, радоваться каждому дню и не думать, что нас ожидает "за гранью"...

Ultralol 12.05.2008 18:35

А вы не думали, что при смерти масса уменьшается потому что клетки разрушаются и из организма выходит часть газов, которые участвовали в обмене вещ-в, да и вобще воздух из лёгких тоже выходит, т.к. мышцы переходят в пассивное состояние

PVO 555 12.05.2008 18:59

я верю, что после смерти попаду в рай!!!

Morg@ni 12.05.2008 19:55

и после смерти та бессмертная часть меня, которую принято называть душой, обретя в этой жизни новый опыт последует куда-то туда, где таких как она много и будет ждать очередного своего появления на планете, ждать с нетерпением, гадая, сможет, ли она снова найти ту самую родственную душу, которую нашла в первой жизни, с которой не расставалась после нее и находила каждое следущее появление на земле... ведь опять все будет по-новому, все необычно и не так как раньше... и пусть даже родившись вновь она не будет помнить опыта предыдущих жизней, она уверена, что она вспомнит, она найдет ее, ту самую, которую так давно и так нежно любит... и снова будет светить солнце, и будет зеленеть трава, и они снова встретятся... и проведут еще одну полную счастья и любви жизнь на этой прекрасной планете:)

Классик 13.05.2008 21:00

А как думаете, сколько (ну хотя бы примерно) душ, находится там, где они временно обитают?

PVO 555 13.05.2008 21:33

там находятся все, кто умер, главное, что всех знакомых ты там увидишь! и они будут всегда рядом твои родные и близкие!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:09.