|
Учеба Не хочется, а надо... |
|
|
22.07.2009, 12:28
|
|
Где я ?
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Государственный или негосударственный ВУЗ - вот в чем вопрос...
Какой ВУЗ выбрать: государственный или негосударственный? Если негосударственный, то обязательно, чтобы был аккредитован... У нас только [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] аккредитован я так понял. Филиалы не рассматриваю... Поделитесь мнением
|
|
|
22.07.2009, 14:22
|
|
Где я ?
|
Re: Государственный или негосударственный ВУЗ - вот в чем вопрос...
Цитата:
Какой ВУЗ выбрать: государственный или негосударственный?
|
Знания везде дают. как ты их брать будешь, вот в чем вопрос. можно долго рассуждать, о том, где лучше учиться в Гос. или Ком. вузе. и кто "круче". У меня многие знакомые и друзья, закончили коммерческий вуз. Работают по специальности.
если у тебя в голове опилки, ты хоть на луне отучись. все равно эффект тот же будет.
так что выбирать тебе. Я сам учусь заочно после техникума в коммерческом вузе и не, сколько об этом не жалею. Качество образования хорошее. Поступил на ту специальность, на которую хотел.
|
|
|
22.07.2009, 15:27
|
|
Где я ?
|
Цитата:
Знания везде дают. как ты их брать будешь, вот в чем вопрос. можно долго рассуждать, о том, где лучше учиться в Гос. или Ком. вузе. и кто "круче". У меня многие знакомые и друзья, закончили коммерческий вуз. Работают по специальности.
если у тебя в голове опилки, ты хоть на луне отучись. все равно эффект тот же будет.
так что выбирать тебе. Я сам учусь заочно после техникума в коммерческом вузе и не, сколько об этом не жалею. Качество образования хорошее. Поступил на ту специальность, на которую хотел.
|
Цитата:
Я сам учусь заочно после техникума в коммерческом вузе и не, сколько об этом не жалею. Качество образования хорошее. Поступил на ту специальность, на которую хотел.
|
Куда поступил если не секрет?
|
|
|
22.07.2009, 16:25
|
|
Где я ?
|
Цитата:
Куда поступил если не секрет?
|
Успешно закрыл первый год обучения в МОСИ!!
Последний раз редактировалось georgiy; 22.07.2009 в 16:39.
|
|
|
23.07.2009, 13:58
|
|
Буду тут жить
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Но если условия одинаковы и выбрать трудно,то лучше будет государственный,чем коммерческий.
В Моси у ректора то ли мать,то ли ещё какой родственник заместитель министра образования республики. Это насчет того,как он аккредитован был
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Alucard за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2009, 16:20
|
|
Где я ?
|
Цитата:
Но если условия одинаковы и выбрать трудно,то лучше будет государственный,чем коммерческий.
В Моси у ректора то ли мать,то ли ещё какой родственник заместитель министра образования республики. Это насчет того,как он аккредитован был
|
Условия изначально неодинаковы... Каждый ВУЗ должен работать на, то чтобы "делать" специалистов для республики в первую очередь! Что могут предложить МАрГУ и МарГТУ? Они вообще ситуацию в экономике республики знают? Одна теория и теория... причём из года в год одна и та же! В том же самом МОСИ проводится работа над изучением рынка труда республики.Считаю, что они это делают потому что у них выхода другого нет! Хочешь жить - предложи продукт лучше, чем у других! И кстати, к сведению, ректор МОСИ - это сын министра образования РМЭ (я это точно знаю). А аккредитует ВУЗы МИНОБР РФ, а это гораздо круче местного министерства
|
|
|
24.07.2009, 15:24
|
|
В гостях
|
В комерческом стипендию не получишь и вообще там студ жизнь скучная: мало соревнований, конкурсов разных, лагеря своего нет, одна только учеба и учеба...
|
|
|
24.07.2009, 19:22
|
|
Буду тут жить
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
|
Учеба и учеба...это смотря какой коммерческий вуз . А отделать специалистов и в отделении милиции могут,дубинками их,дубинками кстати: на, то чтобы или на то,чтобы?
Минбор Рф,конечно,круто,но и министр образования республики вряд ли тут так уж бессилен. А вообще,если не считаете МарГТУ или МарГУ достойными вузами- так в чем вопрос?)
|
|
|
28.07.2009, 02:00
|
|
Где я ?
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Нашел интересную инфу по теме:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Цитата:
Минобрнауки РФ к середине осени утвердит измененную процедуру аккредитации вузов, рассчитывает глава Рособрнадзора Любовь Глебова.
По ее словам, готовятся изменения для проекта приказа Минобрнауки, в котором должен быть перечень аккредитационных показателей. Как отметила она, произойдет своеобразная инвентаризация этих показателей, то есть будут изменены старые применительно к новым условиям.
"Все, что связано с научно-технической деятельностью, напрямую должно быть обосновано ее результативностью. Только количество вложенных средств не может быть доказательством того, что научная деятельность присутствует", - отметила Л. Глебова.
Кроме того, предлагается внести изменения в тестирование выпускников. "Чтобы тестирование, которое на сегодняшний день показывает только остаточные знания, выявляло компетенцию выпускников после прохождения образовательных программ", - сказала Л. Глебова.
Она добавила, что готовится законопроект, который предусматривает, что оплата за аккредитацию будет взиматься как госпошлина, а процедура будет реализовываться только подведомственным Рособрнадзору учреждением. Она пояснила, что это позволит исключить коррупционную составляющую, так как вузы будут платить не напрямую тем, кто проверяет.
|
Поживем, увидим...
|
|
|
28.07.2009, 14:40
|
|
Осваиваюсь
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
|
Вчера услышал рекламу на радио и долго ржал. Походу МОСИ работает по принципу торговли бумажными изделиями. Смысл рекламы такой:
Спешите, спешите!!! Только сейчас, безумные скидки! Двойная экономия! Покупая один диплом, второй вы получаете бесплатно! Спешите, время действия акции ограничено! Только в МОСИ два диплома по цене одного!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо DOWNloader за это полезное сообщение:
|
|
|
|