Ввели его из-за того как раз,чтобы ВУЗы не своевольничали и не садили людей из других регионов вещами,которые человек не знает и знать не должен
ЕГЭ один, а регионов много, и везде учат по-разному. Тем более, что эксперимент в регионах начинался в разное время. А проверять часть С будут (или уже проверяют) в других регионах, т.е. апелляция практически неизбежна (если, конечно, уверен за решение)
Цитата:
ЕГЭ именно и есть показатель знаний
Тесты нельзя воспринимать как показатель, с этим и вузовские преподы согласны (сам спрашивал и не одного). Тесты-это опять же сделано вроде как для объективности оценки, а с другой стороны, действительно талантливых людей загоняют в клетку, не давая проявить себя на практике, и наоборот, получают шанс те, у кого в школе все не оч успешно шло (благо, отменили средний балл аттестата)
Я не говорю, что ЕГЭ хуже или лучше школьных экзаменов, но точно то, что при целенаправленной подготовке к нему у ченик получит меньше знаний.
А так система не измененилась: все по-прежнему покупается, только платить теперь можно другим людям.
А у меня сегодня в 9.00 будет пробный ЕГЭ по математике.
Вот такой вопрос возник: я скачивал пробные варианты с CTEGE, а там оказались демонстрационные варианты вообще с 2007 года.