Зональный турнир в уральско-поволжской зоне второго дивизиона — самой растянутой географически из пяти существующих и самой дорогостоящей с точки зрения поездок — рискует за зиму потерять треть участников. Уже объявили о банкротстве самарский "Юнит" и "Алнас" из Альметьевска. В ЛФЛ твёрдо намерены перевести "Академию" её инвесторы и кураторы из НАФа, а в первый дивизион следом за нижегородской "Волгой" собирается "Газовик" из Оренбурга.
"Лада" и "Тольятти" ведут переговоры о слиянии клубов. Открыт вопрос по финансированию "Энергетика" из Уреня. Судя по всему, бессменный руководитель "Энергетика" Виктор Павлюков будет вынужден вернуться со своей командой в ЛФЛ, где коллектив из Уреня провёл 2007 год.
Ещё одним проблемным клубом зонального турнира, который не получит пополнение из ЛФЛ (команды Миасса и Магнитогорска не нашли нужных средств, а "Росскат" из Нефтегорска не имеет нужной инфраструктуры), считается "Нефтехимик".
Пока понятно, что в апреле старт в первенстве примут клубы Челябинска, Тюмени, Кирова, Ижевска, Саратова, Учалов, Нижнего Новгорода, Казани, Ульяновска, Тольятти, Дзержинска.
На сегодняшний день помимо вылетевшей из первой лиги ульяновской "Волги" единственным кандидатом на появление в турнире, теряющим участников, считается клуб из Йошкар-Олы, создаваемый в эти дни в столице Марий Эл. При худшем развитии сценария в зону "Урал-Поволжье" переведут два клуба из "Центра", где играют команды Саранска и Пензы, сообщает "Спорт-экспресс".
ЗЫ Кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу выделенного красным цветом?
На сегодняшний день помимо вылетевшей из первой лиги ульяновской "Волги" единственным кандидатом на появление в турнире, теряющим участников, считается клуб из Йошкар-Олы, создаваемый в эти дни в столице Марий Эл.
мда уж...вторая лига словно пропасть в этом году, стока команд исчезает, кто-то и вовсе пропадает с футбольной карты, некоторые клубы сливаются, кто-то переходит в дивизион ниже(КФК)
а вот про наш Спартак, действительно неплохо было бы конечно иметь клуб во второй лиге,, но после 2-х летнего перерыва разве что-нибудь получиться???
есть риск снова вылететь в 3 лигу...)))ну даже если и будет подобная возможность заявиться во 2 лигу, не факт что кто-то захочет финансировать сходу клуб 2 дивизиона, ведь щас кризис и многие клубы ваще гибнуть!!!
ну если я не прав...то пускай все-таки клуб будет играть во 2 лиге. Все таки профессиональный статус и тп и снова йошка потихоньку начнет проявлять себя в футболе....
данный пост тоже видел на сайте чемп.ру.......
и ваще раз стока команд отказывается играть во 2 лиге, то можно и вовсе сделать вместо 5 зон четыре...чем играть по 10-12 команд в одной зоне
в общем поживем-увидим, март думаю прояснит ситуацию
о.О сразу 2 дивизион? о.О круто! Если средства найдут и футболёров, то всё прокатит )))
хм...думаю если ПФЛ позавет, то деньги найдутся, а то тут некоторые удтверждают, мол сейчас по слухам в Спартаке получают около 25-30 тысяч рублей, а не как раньше в 4-5..../)
хм...думаю если ПФЛ позавет, то деньги найдутся, а то тут некоторые удтверждают, мол сейчас по слухам в Спартаке получают около 25-30 тысяч рублей, а не как раньше в 4-5..../)
А сильные стороны в свое второе "Я".