Без веры никуда! Плохо, что нас крестят с раннего детсва, без нашего согласия. А не дают уверовать в бога со временем, и лишь тогда принять хрестианство!
при нашей сегодняшней жизни крестить нужно именно с детства, иначе потом человек никогда не вернётся к религии, разнообразный досуг(имеется ввиду отрицательный,бухло, наркотики и тд,благо человечество развивается и не всегда в нужную сторону...) отнимает, то время, которое раньше тратили на веру...
Тема была вопросом, действительно ли для вас вера всего лишь гладкий предлог не искать смысл жизни, отрицать полное небытие после биологического существования...
Добавлено через 14 минут
Вы когда нить задумывались о том, что жизнь и всё существование наше ничто?
Кто мы?откуда мы?зачем мы?
страх берёт не от мысли о смерти, а от мысли бесцельного существования...
биологическая пыль в океане вселенной...
Смейтесь те кому смешно, думайте те кому важно...(с)Mixaz
Последний раз редактировалось karau; 27.03.2008 в 02:03.
Причина: Добавлено сообщение
Дело в том что всё вышеперечисленное - заменители, стимулы для жизни! И религия, и досуг (как положительные, так и отрицательные) служат для того, чтобы у нас не пропал стимул жить дальше. Нужно жить и выбирать эти стимулы, зная, что они весьма относительны и важны/неважны только для тебя.
А вообще, имхо, смысл жизни - в самой жизни. Потому что жизни нет - и смысла нет.
Вот и я пришел сюда поспорить с Ксенусом.
Из-за религии у человека не теряется смысл жизни. Религия учит тому, что нельзя делать зло, то есть не убей, не грабь, не ..., а не тому, что жизнь бессмысленна. Тогда возникает копрос, зачем жить? То есть исходя из вашей точки зрения получается, что всякая религия проповедует суицид.
Насчет последнего утверждения могу согласиться. Жизнь достойна того, чтобы ее достойно прожить.
Читай внимательнее! Я говорю, что религия служит для того, чтобы не пропал стимул для жизни. Где я говорил что религия смысл жизни забирает?! Но, кроме того, имхо, этот смысл жизни, данный любой религией или идеей - скорее заменитель, обоснование для настоящего. А настоящий-то смысл жизни как раз и заключается в этом:
-------------------------------------------------
Если у программистов слышны кликанья мышки - значит, они не работают, а играются,
Если у дизигнеров слышен стук по клаве - значит, они не работают, а трындят по асе...
Кстати я терпеть не могу все эти проамерикоские религии: всяких баптистов, мамоном. Ещё одна тупая секта кришноитов, над ней можно смеяться бесконечно. Они занимаются попрошайничеством, дабы все остальные люди не потратили свои денежные средства неправильно. Суть этой секты в следующем: чем больше денег выклянчит кришнаит, тем лучше.
Кстати я терпеть не могу все эти проамерикоские религии: всяких баптистов, мамоном.
ты что хоть такое говоришь??? Религия, не важно какая, обуславливает нашу жизнь и объясняет некоторые непонятные вещи... Религия делает человека честнее и душевно обогащает его)))
PS: Баптизм и Мармонство возникло в Австрии и Швейцарии еще в 16 веке))) И это все течения протестантизма... так что не делай таких громких заявлений! Любая религия заслужживает уважения
Если у программистов слышны кликанья мышки - значит, они не работают, а играются,
Если у дизигнеров слышен стук по клаве - значит, они не работают, а трындят по асе...
Вера в бога не заключается в выполнении каких то обедов) она заключается в самой вере... А молитвы и заветы нужны конечно, но не в этом смысл!!!
Мне кажется MaММut имел здесь имел в виду не обряды и обеты, а те заповеди, которые мы частенько нарушаем в нашей повседневной жизни.
З.Ы. кстати обетов, а не
Цитата:
обедов
))