Кстати, если предположить, что теория замкнутости вселенной верна, то из этого следует, что разглядывая звёздное небо можно где-то далеко увидеть наше Солнце и родную планету. Но учитывая, что свет преодолевает Вселенную за сравнительно продолжительное время, то мы воочию сможем наблюдать, скажем, динозавров, которые когда-то жили на Земле, конечно при условии, если изобретём такой телескоп...
хм. я Вот легко предстакляю себе конец космотса: просто пустота, ничего. такая же тёмная пустота, просто в ней нет ничего.
А теперь на счёт конечности колеса или шара. Любой, какой бы то ни было большой обьект можно разбить на маленькие. Если мы представим колесо в виде совокупностей точет, то сколько бы ни было точек - колесо конечно. Да, точки можно представлять по разному: ввиде шариков, квадратиком, лишь бы это были очень маленькие точки. Тем самым сосчитам количество точек и зная объём одной точки можем с погрешностями установить.... например обьём которой зпнимает колесо в пространстве - тело конечно. Да, двигатся по кругу можно бесконечно. Так же и с вселенной. Если ничто не тормозит расширение вселенной с какой-нибуть стороны, то по теории большого взрыва вселенная представляет собой идеальный шар, с которым можно проделать такой же математический фокус. Вселенная постоянно расширяется, но тем не менее в любой момент времени можно определить её конечный обьём и он будет не бесконечен. Если б Вселенная была бесконечна, то она имела бы бесконечный обьём или бы его нельзя было определить.
Последний раз редактировалось Silver; 02.02.2008 в 06:07.
А я в какой то передаче слышал, что вселенная - это пятимерное пространство, пятая линия - это линия времени (по предположения "черные дыры") и пока мы не поймем время и не научимся его контролировать, мы не сможем путешествовать в пространстве.
А я в какой то передаче слышал, что вселенная - это пятимерное пространство, пятая линия - это линия времени (по предположения "черные дыры") и пока мы не поймем время и не научимся его контролировать, мы не сможем путешествовать в пространстве.
Щас я вас всех,возможно , удивлю,занимаюсь астрономией с глубокого детства, космос бесконечен,он всегда расширяется! Доказано учоными,и не стоит говорит что я дурак или подобное, потому что вы окажетесьвсяко не правы. Я знаю что моя точка зрения верная) Вот.