Дзола официально возглавил "Вест Хэм"
Лондонский "Вест Хэм" официально представил итальянского специалиста Джанфранко Дзолу в качестве своего нового главного тренера.
42-летний Дзола стал первым тренером-иностранцем за всю историю лондонского клуба. Он пришел на смену Алану Кербишли, который подал в отставку на прошлой неделе, выразив тем самым несогласие с трансферной политикой "Вест Хэма".
Итальянец подписал с "Аптон Парк" 3-летний контракт и в четверг вечером на пресс-конференции был официально представлен в новой должности. Добавим, что в "Вест Хэме" также работает соотечественник Дзолы Джанлука Нани, занимающий пост технического директора.
Дзола не по наслышке знаком с английской Премьер-Лигой. В бытность свою игроком он защищал цвета "Челси" с 1996 по 2003 год, став настоящей легендой этого клуба. В 2005 году, когда "синие" праздновали свое 100-летие, Дзола был включен в символическую сборную века лучших игроков "Стэмфорд Бридж".
Непосредственно к своей новой работе Дзола приступит лишь в понедельник. В субботу в поединке с "Вест Бромвичем" командой будет руководить ассистент Кевин Кин. "Вест Хэм" стал первым клубом итальянца, раньше он руководил лишь молодежной сборной своей страны.
"Я счастлив быть здесь. Это огромная награда принять на себя такую работу. Я пообещал, что отдам лучшее клубу. Я здесь, чтобы помочь развиваться талантам и команде вцелом. Я собираюсь индивидуально помочь игрокам, опираясь на свой опыт и знания. Я сделаю все возможное для достижения успеха".
"Я далеко не самый опытный тренер. Но у меня есть идеи. Я в футболе уже 20 лет, поэтому знаю, о чем говорю. Не сомневаюсь, я смогу кое-что дать клубу. Будет ли этого достаточно? Кто знает. Я доверяю своим знаниям, знаниям игры. Я думаю, игроки мне тоже помогут. Они помогут мне, я помогу им", - добавил Дзола.
Добавим, что руководство "молотобойцев" в поисках нового главного тренера также рассматривало кандидатуры Славена Билича, Микаэля Лаудрупа и Роберто Донадони, однако, предпочтение в силу ряда причин было сделано в сторону молодого и амбициозного Дзолы.
Добавлено через 1 минуту
Фаулер подписал контракт с "Блэкберном"
Бывший нападающий сборной Англии Робби Фаулер подписал краткосрочный контракт с "Блэкберном". Его дебют в составе новой команды намечен на субботу, когда "роверс" дома примет "Арсенал".
33-летний нападающий, ранее поигравший за "Ливерпуль" и "Лидс", в четверг согласовал персональные условия, а днем спустя поставил свою подпись под 3-месячным контрактом.
Прошлый сезон ветеран провел в составе "Кардиифа" из первого дивизиона. Финалист Кубка Англии предлагал Фаулеру продлить соглашение, однако, он решил воспользоваться, пожалуй, последним шансов в своей карьере поиграть в Премьер-Лиге.
Нападающий прославился в Англии прежде всего своей игрой в составе "Ливерпуля", за который он забил 120 голов в течение 8 сезонов. Затем он выступал в "Лидсе" и "Манчестер Сити" до того, как в 2006 году вновь вернуться на "Энфилд".
В субботнем матче Премьер-Лиги главный тренер "Блэкберна" Пол Инс, наверняка, сделает ставку в нападении на Роке Санта-Круса и Джейсона Робертса. Это означает, что дебют Фаулера состоится, если он выйдет на замену.
Контракт Фаулера с клубом рассчитан на 3 месяца - до конца календарного года. Его зарплата будет определяться по так называемому принципу pay-as-you-play, то есть доход нападающего будет напрямую зависеть от эффективности его игры. Наставник "роверс" Пол Инс остался доволен приобретением в лице известного и опытного футболиста.
"Робби подписал с нами контракт. Эта ситуация решалась в течение 2 или 3 последних месяцев. Я доволен, что он стал нашим игроком. Он доказал всем, что является настоящим бомбардиром. Еще недавно он забивал голы на "Энфилде", это доказывает, что он по-прежнему может играть на высоком уровне".
"Соглашение подписано сроком на 3 месяца. Однако, если он себя хорошо проявит и сможет помочь команде, не вижу причин, почему бы нам его не продлить", - заявил Пол Инс в интервью официальному веб-сайту "Блэкберна".
Добавлено через 2 минуты
Саутгейт и Деку - лучшие в августе
Гарет Саутгейт из "Мидлсбро" и полузащитник Деку из "Челси" завоевали звания Тренера Месяца и Игрока месяца, соответственно, по итогам августа.
Напомним, что нынешний сезон стал дебютным для Деку в английской Премьер-Лиге. Ранее он защищал цвета испанской "Барселоны", у которой и был приобретен "синими" за 8 миллионов фунтов.
31-летний полузащитник сборной Португалии дважды отличился в трех августовских матчах, забив голы в ворота "Портсмута" (4:0) и "Уигана" (0:1). Благодаря этому "Челси" возглавил турнирную таблицу с первого же тура.
Деку стал первым представителем клуба со "Стэмфорд Бридж", который был назван лучшим игроком месяца, с марта 2007 года, когда подобное звание досталось голкиперу "синих" Петру Чеху. Кроме того, полузащитник стал лишь вторым португальцем за всю историю Премьер-Лиги, который удостаивался данной чести - до этого лишь Криштиану Роналду назывался Игроком Месяца.
Что касается Гарета Саутгейта, он также впервые в своей карьере завоевывает звание Тренера Месяца. Это его первое подобное достижение с 2006 года, когда он возглавил клуб с "Риверсайда".
В августе "Мидлсбро" одержал две победы над "Тоттенхэмом" и "Стоуком" (обе - 2:1). А еще в одном матче подопечные Саутгейта уступили на выезде "Ливерпулю", пропустив в концовке встречи, однако, продемонстрировав очень симпатичную игру.
Саутгейт стал вторым человеком в истории, которому удавалось выигрывать в номинации лучшего игрока (январь 2000 года) и лучшего тренера месяца. Другой - это Стюарт Пирс, возглавляющий ныне молодежную сборную Англии.
Последний раз тренер "Мидлсбро" признавался лучшим по итогам месяца аж в январе 2001 года. Тогда это удалось Терри Венейблсу.
Добавлено через 4 минуты
Джеррард и Торрес сыграют с "Манчестер Юнайтед"
Капитан Стивен Джеррард и лучший бомбардир Фернандо Торрес смогут сыграть в субботнем поединке своего "Ливерпуля" против действующего чемпиона "Манчестер Юнайтед".
Участие обоих лидеров мерсисайдцев было до последнего дня под вопросом. Тем не менее, главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес решил рискнуть, включив их обоих в команду, которая будет готовиться к субботнему матча на "Энфилде".
Полузащитник Стивен Джеррард недавно перенес операцию на паховых мышцах. Ранее на неделе он признался, что, скорее всего, не сыграет с манкунианцами, так как он хочет сперва возобновить тренировки и набрать форму.
Что касается Торреса, нападающий сборной Испании потянул связки колена во время матча прошлого тура против "Астон Виллы" в последний день лета. Тогда лучший бомбардир команды прошлого сезона вынужденно покинул поле еще в первом тайме.
Тм не менее, в пятницу утром оба игрока тренировались с общей группой, и, как ожидается, они оба будут включены в заявку на субботний матч с чемпионом Англии и Европы. Рафаэль Бенитес не скрывал радости по поводу возвращения своих ключевых футболистов.
"Им обоим намного лучше. Сегодня утром они участвовали в тренировке команды. Очень важно, что у нас будут эти два игрока, которые способны в одиночку изменить ход матча. Я не удивился их возвращению, так как медицинский персонал хорошо выполняет свою работу, а сами игроки усердно занимаются с физиотерапевтом", - заявил Бенитес.