|
|
|
23.07.2008, 09:42
|
|
Живу тут
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Российская Футбольная Премьер-Лига
Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов не собирается переходить ни в какой другой клуб. Питерский "Зенит" не готов отпустить Андрея Аршавина за 20 миллионов евро, и в то же время на команду наложены санкции УЕФА.
Полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов в интервью с корреспондентом официального сайта клубапрокомментировал слухи о своём уходе: "Всеми этими делами занимался агент, поэтому о деталях мне говорить сложно. Но насколько я знаю, интерес ко мне проявляли два клуба – "Рубин" и "Спартак". Однако я остаюсь в "Динамо", причем не до конца сезона, как почему-то решили некоторые. У меня действующий контракт. Если я нужен команде, то почему же я не должен остаться в "Динамо"?"
"Тоттенхэм" продолжает попытки заполучить форварда питерского "Зенита" Андрея Аршавина. Английский клуб готов предложить 20 миллионов евро клубу с берегов Невы. Лондонцы активизировали переговоры по Аршавину после того, как нападающие "Шпор" Димитар Бербатов и Робби Кин заявили о своём желании покинуть "Тоттенхэм" и перейти в "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" соответственно.
"С "Тоттенхэмом" у нас есть контакты. Этот английский клуб действительно интересуется приобретением Андрея, но, как я понимаю, требуемые нами 27 миллионов евро слишком высокая цена для "шпор", - отметил спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания. Посмотрим, будет ли предложение "Тоттенхэма" ещё более настойчивым.
В то же время контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынес решение оштрафовать футбольный клуб "Зенит" на 20 000 швейцарских франков на основании официального протокола матча "Зенит" - "Бавария" (Мюнхен), а также на 25 000 швейцарских франков на основании официального протокола матча "Зенит" - "Глазго Рейнджерс" (Глазго), информирует официальный сайт "Зенита".
Взыскание наложено за:
- несоответствующее поведение болельщиков "Зенита" (поломка кресел),
- особую опасность пиротехники и ракет,
- бросание на поле предметов,
- предыдущие проступки клуба,
- выход болельщиков на футбольное поле на 72 минуте и после финального свистка (в матче с Рейнджерсом),
- футбольный клуб "Зенит" уже 18 раз наказывался за поведение болельщиков.
23.07.2008, 10:55
|
|
Известный житель
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 68 раз(а) в 42 сообщениях
|
Чемпионат России будут показывать в Испании.
Сегодня трансляции матчей российской премьер-лиги можно увидеть на каналах десяти стран мира. В следующем году их количество должно увеличиться.
Распространением сигнала за рубежом занимается компания «IMG Media». Она забирает картинку у «НТВ–Плюс», который снабжает ее англоязычной графикой. Сейчас матчи чемпионата России транслируют каналы Боснии и Герцеговины, Болгарии, Греции, Венгрии, Македонии, Польши, Турции, Италии, Украины и Израиля.
Как сказал заместитель генерального директора спортивных каналов «НТВ–Плюс» Владимир Вайнштейн корреспонденту «СС», в следующем году премьер-лигу, вероятно, будут показывать в Испании и странах Ближнего Востока.
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
|
|
|
23.07.2008, 13:09
|
|
Как дома
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Кака хочет выиграть Кубок РЖД
Атакующий полузащитник "Милана" Кака, которому вместе с клубом предстоит в августе посетить Москву для участия в товарищеском турнире, заявил, что в этом году рассчитывает завоевать железнодорожный трофей.
Сычев не сыграет с "Зенитом"
В сегодняшнем матче с "Зенитом" главному тренеру "Локомотива" Рашиду Рахимову придется обойтись без нападающего Дмитрия Сычева. Футболист получил повреждение во время тренировки в понедельник вечером и в Санкт-Петербург с партнерами не полетел.
|
23.07.2008, 13:22
|
|
Известный житель
Вы сказали Спасибо: 354
Поблагодарили 171 раз(а) в 101 сообщениях
|
огромная просьба не писать результат раньше трансляции или если не терпится сделать в виде спойлера!!! кстати по Питерскому каналу не будут показывать случайно ???
|
23.07.2008, 14:07
|
|
Известный житель
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 68 раз(а) в 42 сообщениях
|
в программе нету
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
|
|
|
23.07.2008, 15:46
|
|
Живу тут
|
"Зенит" – "Локомотив": перед матчем
В преддверии перенесённого матча чемпионата России, что состоится сегодня в Санкт-Петербурге несколько игроков противоборствующих команд дали комментарии предстоящей игре и положению дел в команде.
Полузащитник "Зенита" Радек Ширл:
"Локомотив" – очень хорошая команда. Она сбалансирована во всех линиях. Но то же самое можно сказать и о "Зените". Поэтому наша встреча не будет простой или лёгкой. А вот интересной – наверняка. Другое дело, что нам в любом случае надо постараться выиграть. Ведь победа позволит "Зениту" набрать 20 очков и приблизиться к тем, кто находится наверху турнирной таблицы. Думаю, мы можем обыграть "Локомотив". Для этого надо играть так, как в матче с "Амкаром". И, конечно, постараться вновь оставить свои ворота сухими, а самим забить. Если что, на левом фланге вполне может сыграть и Саша Горшков. Однажды так уже было, причём в матче с "Баварией". Да, в принципе это не его позиция, однако Александр прекрасно знает, как на ней играть.
Над тем, чтобы играть аккуратнее и не получить лишнюю жёлтую или красную карточку и оказаться вне игры, непосредственно в игре не думаешь, и потом очень многое в данном вопросе зависит от судей. Вернее от того, как они расценивают тот или иной фол. Ну а не получать карточки за недисциплинированное поведение или разговоры с арбитрами, конечно же, буду стараться. Буду играть, как обычно, и при возможности подключаться к атаке. Просто надо внимательнее следить за тем, что происходит в обороне. Но, повторюсь, по мере сил атаке тоже нужно помогать.
Про себя могу сказать, что нахожусь в хорошем состоянии и готов к матчу с "Локо" на все сто процентов. Другое дело, что впереди очень важные и, пожалуй, самые тяжёлые матчи с "Локомотивом", "Динамо", ЦСКА. Вполне возможно, что после них буду чувствовать себя уставшим.В прошлом году осенью в матче с "Локомотивом", как вы помните, назначили два пенальти в наши ворота. Один "Локо" забил, второй, о котором вы говорите, Камил Чонтофальски парировал, но мы всё равно проиграли 0:1. Сейчас же хочется просто сыграть хорошо и выиграть при своих болельщиках. А ещё мы знаем, что нам надо – очки в турнирной таблице. Они "Зениту" необходимы, чтобы продолжить движение наверх".
Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков:
"В матче со "Спартаком" получил сильный ушиб голеностопа. Произошло какое-то смещение, защемило нерв. Доктора делают всё возможное, чтобы вернуть меня в строй. Выйду ли на поле с "Зенитом" – пока вопрос. Как получил травму, помню довольно плохо. Дима Сычёв отдал мне пас, я хотел сыграть с ним в "стенку", но тут сзади мне кто-то здорово врезал по ноге – то ли Ковач, то ли Йиранек. В первой лиге меня били больше. В течение всего года синяки не проходили. Первый дивизион стал для меня в этом плане отличной школой.
Дорогу в большой футбол мне открыл мой дядя Валерий Глушаков, бывший защитник "Спартака" и сборной СССР. Именно он забрал меня в Москву, когда мне было 11 лет. Я хотел в ростовский интернат пойти учиться, но дядя сказал: "Надо ехать в столицу, иначе здесь пропадёшь". Мы думали сначала пройти просмотр в школе ЦСКА, а затем – в "Спартаке". Но к армейцам я попал сразу. Игорь Акинфеев занимался в группе, которая была на год старше. Хорошо его помню. Но у меня в ЦСКА через полтора года не заладилось. Пришёл новый тренер, я оказался на скамейке запасных. Мы тогда с дядей решили, что нужно что-то менять. Чтобы ни в коем случае не сидеть на лавке, только играть!
В прошлом году у меня прибавилось уверенности – всё-таки в первой лиге более мужской футбол. Я поймал кураж, начал забивать. В общем, это было замечательное время. За тем, что происходило в "Локомотиве", следил, да и вообще был не так уж далеко от команды. К примеру, поехал с "Локо" на второй сбор. С Бышовцем у меня, правда, не сложилось. Я чувствовал, что мне не доверяют. Когда Анатолий Федорович на пятый день сбора спросил: "А как тебя зовут?", мне стало всё ясно.
Сезон-2008 сложился для меня совсем иначе. Во-первых, меня оставили в команде. Во-вторых, появились предложения от других клубов – позвали играть в "Терек", "Амкар" и "Спартак-Нальчик". Честно скажу – я очень боялся, что в "Локомотиве" останусь без игровой практики. Среди полузащитников конкуренция в команде огромная, к тому же тогда купили Диму Торбинского. Но Рашид Рахимов постоянно говорил: "Ты здесь нужен. Оставайся".
Чувства, когда начал играть за "Локомотив", были потрясающие! Впрочем, я это уже несколькими годами ранее пережил. Помню, когда в первый раз приехал в Баковку, едва мог дышать. Раньше я видел этих футболистов только по телевизору, а теперь играл с ними в двухсторонке. Моим кумиром, к слову, всегда был Дмитрий Лоськов. Я даже не знал, как его называть, Дмитрием или дядей Димой.
Думал, что если всё же не заиграю, то буду проситься в аренду. К тому же на сборах ко мне подходил Иван Лях, звал в "Шинник" – мол, им нужен центральный полузащитник. Я сказал, чтоб обращались к Рахимову, если отпустит – почему бы и не перейти? Лишь бы только играть давали. Мне удобнее играть в центре. Могу и вперёд пойти, и сзади сыграть. Бывает, что за один матч удаётся сыграть сразу на двух позициях. Все зависит от того, какая установка на игру. В конце сезона вижу себя человеком с медалью на груди. В "Локо" — один из сильнейших составов, нам многое по силам. И игру мы поймали, просто в последнее время невезение какое-то. Главное, научиться собираться в концовке матчей – и всё будет хорошо".
Как стало известно, форвард "Локомотива" Дмитрий Сычёв не сможет принять участия в перенесенном матче 9-го тура премьер-лиги с "Зенитом". Об этом сообщил главный тренер команды Рашид Рахимов.
"Скорее всего, Дмитрий не сыграет с "Зенитом". Причина – полученное повреждение, которое пока не позволяет ему принять участие в матче. Мы приняли решение не рисковать игроком", – заявил тренер. Ранее появилась информация, что 24-летний футболист получил травму задней поверхности бедра ещё на тренировке перед матчем 14-го тура премьер-лиги со "Спартаком".
23.07.2008, 22:37
|
|
Освоился
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
"Зенит" и "Локомотив" сыграли вничью
В перенесённом матче 9-го тура российской Премьер-Лиги санкт-петербургский "Зенит" и московский "Локомотив" сыграли вничью.
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 9 тур.
"Зенит" — "Локомотив" — 1:1
Голы: Домингес, 52 (1:0); Торбинский, 61 (1:1).
"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Тимощук, Зырянов, Широков, Файзулин (Текке, 65), Ширл, Аршавин, Домингес, Денисов.
"Локомотив": Левенец (Пелиццоли, 73), Спахич, Родолфо, Гуренко, Янбаев, Глушаков, Фининьо, Торбинский, Билялетдинов, Кочиш (Драман, 60; Смольников, 90), Одемвингие.
"Сатурн" разгромил "Шинник"
В перенесённом матче 14-го тура чемпионата России подмосковный "Сатурн" разгромил ярославский "Шинник" со счётом 4:0.
Чемпионат России. Премьер Лига. 14 тур.
"Сатурн" — "Шинник" — 4:0
Голы: Иванов, 3 (1:0); Топич, 42 (2:0); Топич, 51 (3:0); Каряка, 90+1-пен (4:0).
Удаление: Лайзанс, 59.
"Сатурн": Кински, Евсеев (Еременко, 76), Зелау, Игонин, Топич (Немов, 65), Кириченко, Каряка, Гусин, Ангбва, Воробьев (Нахушев, 70), Иванов.
"Шинник": Степанов, Рикарду Силва, Вьештица, Бурченко, Олексич, Бояринцев, Горавски (Яшин, 46), Лайзанс, Семочко, Хазов (Бочков, 73), Монарев (Бузникин, 43).
|
|
|
24.07.2008, 09:29
|
|
Осваиваюсь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Турнирная таблица на данный момент
Команда И В Н П М О
1 Рубин 14 8 4 2 19-11 28
2 Амкар 14 8 2 4 18-11 26
3 Динамо 14 7 3 4 21-17 24
4 Локомотив 14 5 6 3 19-15 21
5 Спартак М 14 5 6 3 24-23 21
6 Спартак-Нальчик 14 6 2 6 16-17 20
7 ЦСКА 13 5 4 4 19-15 19
8 Крылья Советов 14 4 7 3 18-14 19
9 Томь 14 5 3 6 14-19 18
10 Зенит 12 4 6 2 22-14 18
11 Терек 13 5 2 6 12-17 17
12 Сатурн 14 4 5 5 15-11 17
13 Москва 14 3 7 4 14-14 16
14 Луч-Энергия 14 2 6 6 10-17 12
15 Шинник 14 2 4 8 14-24 10
16 Химки 14 1 5 8 18-34 8
|
|
|
24.07.2008, 11:48
|
|
Живу тут
|
Пропущенный матч 9-го тура "Зенит" - "Локомотив" российской Премьер-Лиги получился по-настоящему боевым. Оба гола были забиты во втором тайме. Вначале Домингес вывел "Зенит" вперёд, а спустя девять минут Торбинский сравнял счёт – 1:1. После матча специальный корреспондент Sport.ru поинтересовался у игроков команд о впечатлениях от проведённой игры...
Вячеслав Малафеев, вратарь "Зенита":
- Что произошло в том моменте, когда "Локомотив" забил гол?
- Когда "Локомотив " забил гол, возможно, в какой-то момент я не увидел передачу из-за солнца. В последний момент увидел, как мяч перелетает через нашего защитника, вышел на перехват, но не успел.
-Кто должен быть доволен результатом?
- В целом, "Локомотив" должен быть доволен ничьёй, а "Зенит" - нет. С "Амкаром" мы провели отличный матч. Непросто играть такое количество игр на одном и уровне. К сожалению, сегодня многое не удалось. Ведя в счёте, мы не должны были пропускать.
Константин Зырянов, полузащитник "Зенита":
- "Зениту" сегодня не хватило импровизации?
- Мне кажется, что во втором тайме у нас уже было не так много сил. А импровизация строится на количестве физических сил.
- Как вам такая тенденция, что "Зенит" проигрывает по средам и выигрывает по выходным?
- В чемпионате идёт нормальная очередность игр, а вот отложенные матчи никак не удаётся выиграть.
-Сегодня в игре не было много свободных зон…
- Значит, нашу игру разбирают, уважают, нас боятся. Теперь будем восстанавливаться к матчу с "Динамо".
- Против какого соперника сложнее всего играть?
- Против "Марселя " на выезде…
Питер Одемвингие, нападающий "Локомотива":
- Сложно играть одним форвардом против всей обороны?
- Да, но мне сегодня помогли, не так далеко игроки были. Мы знали, что будет пространство , потому что они все бегут вперёд. "Зенит" играет в атакующий футбол, это плюс для нас.
- Как вам город?
- Я успел посмотреть Питер. Очень красивый город. Большие пространства, красивые мосты. Думаю, любой игрок, которого приглашают играть сюда, будет просто счастлив жить в этом городе.
Дмитрий Торбинский, полузащитник "Локомотива":
- Как оцениваете прошедший матч?
Игра была равная. Во втором тайме у нас моменты были острее. Думаю, что мы могли бы и выиграть. "Зенит" хорошо играет, с ними нельзя раскрываться. Нам удалось грамотно сыграть с тактической точки зрения. Всё же мы показали сегодня хороший футбол. Но, может, где-то не хватило исполнения. Были моменты, чтобы забить. Радует, что провели сконцентрированную игру.
- Расскажите про забитый гол…
- Был хороший пас, я вовремя открылся. Ещё в первой половине встречи у меня был шанс забить, но голкипер хорошо сыграл.
- Вы довольны ничейным результатом?
- С турнирной точки зрения я не могу быть доволен счётом 1:1. -у нас была хорошая возможность догнать группу лидеров.
- После матча со "Спартаком" вас сравнили с женской командой по исполнению стандартов…
-В общем-то, да. Моменты были какие-то недоигранные. Обижаться тут не на что. Мы сами всё понимаем реально.
- Игроки "Локомотива" обсуждали неназначенный пенальти…
- Я не видел эпизод. Я принял мяч, поставил корпус и меня толкнули в спину. Я не буду обсуждать решение арбитра, потому что было много таких эпизодов, которые можно оспорить. Но нам нужно играть.
- Ощущалось отсутствие Сычёва?
- Безусловно, это наш фундаментальный игрок. Я думаю, он бы помог нам
Последний раз редактировалось Gang; 24.07.2008 в 11:50.
|
|
|
24.07.2008, 16:12
|
|
Как дома
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
я конечно думал что Зенит победит! но локо мня приятно удевили!
|
|
|
|