Нет, совсем не это я хотел сказать...а то, что человек имеющий свою собственную веру...скорее всего со стороны социума будет выглядеть шизофренником...ну или чуть странным...вот
Не стоит религию так позорить) ибо без сего творения рук человечества, нашим предкам пришлось бы хуже) к тому же религия стала двигателем к развития письменности и науки...Так что она не сакс) А вот про суб-культуры...да блин, небось сам ими пользуешся) ведь слушаешь Рок или Метал, модет еще что, а ведь это тоже суб-культура) это тоже способ выделится)
Peacemaker, нене...виз слушает тольк вагнера,моцарта и листа
))
а по воскресеньям игру на органе в церкви...мммм
Уф стока мыслей у меня, после чтения всех постов ща попробую все изложить...
Я вот с Визом абсолютно не согласен посчет того, что религия это сакс, интересно было бы от него услышать-почему он так считает? Лично я считаю, что религия это последние прибежище человека, это то, к чему всегда можно обратиться ища помощи, религия и вера в Бога это последнее средство человека, когда все от него отвернулись, когда мир вокруг рушится, когда уже некуда идти и не на что надеятся, тогда на помощь приходит вера и неважно в кого она и какая она...
Цитата:
Сообщение от Serpantin
я верю в случайности
+1 я не верю в предрешенность человеческой жизни и в ее предопределенность, имхо все в руках человека, он как кузнец сам кует свою жизнь, молот немного сорвется и все пойдет криво косо, ляжет хорошо и результат стараний будет успешным, все в наших руках, просто мы этим не пользуемся и пускаем все на самотек, куда понесет-пусть туда и несет, а потом это бездействие списываем на судьбу, пытаясь успокоить себя, потому что понимаем, что не пытались что-то изменить или пытались недостаточно
Цитата:
Сообщение от Serpantin
Если бы существовало что то высшее, разве оно не должно помочь людям или наоборт
А может Оно помогает, но мы в силу своей глупости и узкости разума и взглядов просто не видим и не замечаем этого или не понимаем...
Цитата:
Сообщение от Serpantin
но раз там есть божества, то это тоже не есть разумная вещь
Why?
Цитата:
Сообщение от Traven
Ага, к одному: Кто не с нами тот против нас.
Примеры: Прикрытие для крестовых походов, джихада.
Инквизиция, охота на ведьм. Человеческие жертвоприношения у ацтеков, и так далее
Религия спасла миллионы если не миллиарды людей, кто знает что было бы сейчас если бы не было вообще религии или она была бы одна, а все эти крестовые походы и т.п. это как раз и есть последствия узкости и глупости человеческого разума и человеческих пороков, которые истолковывали религию в свою пользу и использовали ее как толчок к войне, я считаю, что нельзя заострять никаким образом внимание на религии, даже если она направлена благие дела, человек должен верить сам, он должен сам осознавать свою веру, сам, а не под чьим-то влиянием, сейчас церковь кстати пытается насильно вмешаться в государственные дела и в прочие сферы человеческой деятельности (пример:введение обязательного начального религиозного образования в школах),так вот, я считаю что это неправильно, у каждого человека свой путь к религии и он должен его пройти один
Цитата:
Сообщение от Jezayro
Бог себя никак не проявляет в повседневной жизни, я покрайней мере не видел не одного чуда
А Бог может проявлять себя только чудесами, это прям фокусы-покусы какие-то получаются и почему Он вообще должен проявлять себя в повседневной жизни, о5 же может мы просто не замечаем этого проявления, как не замечаем глазом электромагнитных волн, но оттого что мы их не видим, не значит что их нет и что они не влияют на нас...
Последний раз редактировалось Kma; 25.02.2008 в 14:36.