Во все времена сушествовали необьяснимые веши, и люди предавали им сверх естественное происхождение, но шли годы и все находило разумное обьяснение.
Думаю всё в переди и мы найдем ответы на все вопросы.
Человек почти всегда боится неизвестного вот и пытается обьяснить те явления которые не понятны... Хмм.. где там гварите "кречет"?))
И еще: ученые не отрицают существование полтергейста, как и ясновидения.
Мое мнение таково, что привидения, это всего лишь плод фантазии, не более, а видим мы то, во что верим. Даже если мы твердо верим во что-то, то нас даже обратные факты не остановят. Этим объясняется то, что если нам нравится какой-либо человек, то мы замечаем в нем только хорошее. Также и тут, мы видим то что хотим видеть. Кто ищет тот всегда найдет. А привидения это достаточно старая байка.
к примеру широко распространенное в давние времена столоверчение считалось проявлением полтергейста или деятельностью призраков
но все же ученые склонились к тому что люди были причиной сего феномена
так сказать некая модель коллективного сознания породила это
Даже был проведен эксперимент по созданию полтергейста (непомню правда когда и где), который закончился весьма успешно..
все таки человеческий разум штука неизученная доконца
и мы можем только догадываться о его полных возможностях
но помимо коллективного сознания я думаю есть еще множество причин возникновения аномалий, о которых мы рано или поздно узнаем, а может и не узнаем вообще...
Последний раз редактировалось NEXUS; 12.01.2008 в 15:49.