2pasha и че ты хочешь этим сказать?)) нелепый флуд...я виноват чтоли что чемпонат.ру такой хороший источник))
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
Как заявил главный тренер «Зенита» Дик Адвокат, сегодня у него была встреча с президентом клуба Александром Дюковым и они договорились, что окончательное решение по пребыванию в команде Андрея Аршавина будет принято на этой неделе. «Я чувствую, что это решение уже близко. Обсуждался и вопрос пополнения «Зенита» молодыми футболистами. К сожалению, серьезные европейские игроки отказываются ехать в Россию. Мы были близки к тому, чтобы заключить контакт с несколькими такими футболистами, но в последний момент они выбирали другой клуб. Тем не менее, и Дюков и Алексей Миллер (глава «Газпрома»), всячески поддерживают нас, и я уверен, что «Зенит» ждет блестящее будущее», - приводит слова Адвоката "Фонтанка".
Кроме того, комментируя сегодняшнюю игру с «Тереком», тренер отметил, что видел в исполнении «Зенита» матчи и получше, но главное, по его мнению, то, что в этой игре была достигнута победа. Анюков, по с ловам тренера, не принял участие в матче из-за легкой травмы ребра. Однако, уже в воскресенье, скорей всего, он сможет играть. И, наконец, Адвокат прокомментировал свой неприличный жест, который стал причиной удаления в конце матча с казанским «Рубином»: «Все видели по телевизору то, что сделал я, но мало кто видел, что сделал тренер казанцев Курбан Бердыев. Этот человек, который обычно всю игру сидит на скамье, как старичок, и перебирает свои четки, на сей раз вскочил, стал требовать красной карточки для Тимощука и первым начал показывать жесты» - сказал Адвокат и изобразил тот жест, который стал причиной его гнева. Бердыев, по словам Адвоката, фигурой, сложенной из пальцев, изобразил стреляющий пистолет, направленный в сторону Тимощука. Именно это, по словам тренера «Зенита», и стало причиной его гнева.
Он играет за них, а не судит за нас,
Но Зенит всё равно наш Зенит
Даже если сегодня не победит
Всё равно мы опять придём на стадион
Не обсуждается Зенит-чемпион!!!
Павел Погребняк: "Моя травма меня больше не беспокоит".
Нападающий "Зенита" Павел Погребняк, который впервые после длительного отсутствия, связанного с восстановлением после травмы, вышел на поле, дал интервью официальному сайту клуба.
Сегодня вы впервые вышли на поле после долгого перерыва. Поделитесь вашими впечатлениями от игры.
До этого я смотрел матчи «Зенита» с трибуны. Я знаю, что многие очень ждали, когда я выйду на поле. Конечно, я очень рад вернуться в строй и очень благодарен болельщикам, которые устроили мне такую теплую встречу.
Как вы чувствовали себя перед игрой?
Готовился выйти минут на пять-десять. Конечно, я немного нервничал, побаивался, но в результате хорошо начал.
Что можете сказать в целом об игре?
Мы победили, но могли забить еще.
У вас был шанс забить гол в первые секунды вашего появления на поле. Наверное, обидно, что не удалось так отметить свое возвращение?
Я мог забить гол с первого касания, но мне помешал защитник.
В конце матча казалось, что игроки «Зенита» хотели играть как можно дольше.
Да, я-то точно хотел поиграть подольше и забить еще пару голов.
Что вы можете сказать о состоянии вашего здоровья?
Моя травма меня больше не беспокоит. Теперь для меня главное - психологически настроиться на игру.
Вы говорили, что готовы выйти на поле и раньше – примерно в конце июля. С чем связана такая задержка?
Я планировал включиться в игру раньше. Но, к сожалению, травма оказалась настолько серьезной, что я смог начать играть только сейчас, да и то не больше десяти минут за матч.
«Зенит» очень сильно отстал от лидеров чемпионата. Еще есть шанс их догнать?
Конечно, это ведь всего лишь восемь очков.
Какое у вас настроение на следующую игру?
Все рады победе, другого настроения и быть не может. Сейчас нам нельзя терять очки, так что будем готовиться к следующему матчу.
Лахтер прибыл в Питер для завершения переговоров по Аршавину
Матч против "Терека" для Андрея Аршавина вполне может стать последним за "Зенит". Ситуация с его переходом в "Тоттенхэм" должна разрешиться окончательно в самое ближайшее время: либо Аршавина наконец отпускают, либо английский клуб отказывается от приобретения игрока. Специально для решения этого вопроса в Петербург накануне прилетел представитель футболиста Деннис Лахтер, сообщает "Советский спорт".
Лахтер прибыл в аэропорт "Пулково" в десять утра, а потом отправился на встречу с руководством "Зенита". Впрочем, накануне вопрос по Аршавину так и не был решён. Одновременно с аршавинскими возобновились и переговоры по поводу перехода форварда "Тоттенхэма" Димитара Бербатова в "МЮ", сумма трансфера может составить около 30 миллионов евро. Если вопрос решится положительно, Аршавин наверняка покинет Питер. "Шпоры" найдут деньги (25–30 миллионов евро), требуемые "Зенитом" за своего лидера.
Адвокат: Анюков сможет помочь в матче с "Шинником"
Защитник "Зенита" Александр Анюков, пропустивший последний матч против "Терека" (3:1) из-за полученного на предыгровой тренировке ушиба рёбер, должен вернуться в строй в самое ближайшее время.
По словам главного тренера "Зенита" Дика Адвоката, травма несерьёзна. "Травма Александра не слишком серьёзна, и почти наверняка он примет участие в воскресном матче против "Шинника", – приводит слова Адвоката "Спорт-экспресс".