RelaxДом

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Авторизация

Запомнить? | Забыл пароль?

Register
Welcome

Военное дело Оружие, служба в армии и все что связано с военным делом

Результаты опроса: Будешь ли ты служить ?
Да 95 36.68%
Нет 51 19.69%
Отслужил 33 12.74%
Буду косить 55 21.24%
Боюсь я ... 25 9.65%
Голосовавшие: 259. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.04.2009, 11:35   #211
Dima7227 Мужской

Буду тут жить
pm
По умолчанию Re: Служба

Армия конечно отличное место,но меня прост бесит медкомиссия в военкоме. Такое ощущение,что там сидят не врачи,а бомжи какие-то которые даже не знают не одну болезнь,а сразу отправляют по больницам.И даже после того как приносишь справки,они не обращают на них никакого внимания. У меня было две операции на ногу( удаление наростка кости в суставе) и на пол брюха( Острый панкреатит в отечной форме). После операции на ногу,я ходить то нормально не могу(не говоря о том чтобы бегать),постоянно выбивает ногу из сустава.И после панкреатита прошел уже год,а я до сих пор мучаюсь от болей в животе. Достал кучи справок, снимков рентгена а им все по барабану.Ну не верят они им,говорят что здоров по полной.
З.Ы. И не думайте что я боюсь армии.Я уже сходил бы в нее,чтоб не доставали и жилось нормально.
Непрочитано 23.04.2009, 02:31   #212
drag

Освоился
pm

Цитата:
Сообщение от aDDept [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
меня 19ого ВВС
ппц а мне сказали 17 мая тоже ВВС
Непрочитано 23.04.2009, 15:23   #213
BAHEK Мужской

Модератор
pm

Мне 27 апреля в армию , насчёт ВВС не сцать это говорят всем, но наделе окажется совсем иное место службы.

В ноябре прошлого года меня призвали пройти медкомиссию (прошел не смотря на болезни: скалеоз, порок сердца 2 переходящий в 3 степень, внутречерепное давление и плоскостопие). На медосмотре сказали "Будешь в ВДВ служить" /я был в афиге/. По прибытию на Соловьёва и пройдя повторно медосморт (проходят все, да и там более жесткий осмотр, начинают замечать болезни) выдали рекомендацию "Стрелок ВВС". Довольный и одетый после осмотра, я ждал когда нас всех собирут и скажут что делать дальше. Но нас тупо повели в актовый зал на грёбанном 5этаже и держали словно килек в этом небольшом душном помещении, вызывали по 3-5 человек к какому-то человеку в погонах тот беседовал с нами, далее после немногословной беседы мы возвращалиь в актовый зал, из которого нас опять небольшими партиями вызывали для снятия отпечатков пальцев и замера комплекции тела.
Сразу скажу время в актовом зале идёт нудно и долго, паэтому берите все что может его скоротать, я брал телефон и слушал музон+гамал. так-же немешает взять с собой воды, т.к. попить и отлить выпускают очень редко 3-4 раза за день. Вобщем выйти из актового зала получалось всего несколько раз : Когда народ как стадо баранов сгоняют в кучу и выводят на задний двор для курения и толчка, толчок такой что если сесть по большому - то сразу необходимо производить ампутацию всей нижней части туловища.
После 15 минут проветривания на свежем воздухе, всю нашу стаю гонят опять в актовый зал ждать встречи с родственниками (12:00 вроде как). После встречи длящейся полчаса, всех собирают пересчитывают и гонят в столовку. Хавка в столовой не ахти, но при правильном голодании придётся жрать. Лично мне за все 6 посещений Соловьёва лишь один раз понравилась картошка с тушенкой ,остальные блюда такие что свиней кормить не захочешь, компот там варят на славу, называется "Кислота по еврейски" делают следующим образом: варят небольшую кастрюльку нормального компота затем бадяжат её оргомным количеством воды (выходит такая кислая и мутная жидкость). Приколол рассольник в котором мне довелось выловить пару ломтиков картошки и несколько грубо порезанных лоскутков лука.. ах да забыл, на дне сиротливо лежали около дюжины галимо проваренных перловых хлопьев (вот такой там супец - рассольничеГ).
После практически моментального и диетического обеда как обычно гонят на всеми "любимый" пятый этаж, где все в полной эдилии сидим и смотрим крохотный телек, звук которого заглушается кашлем и бубнением некотроых лиц... остаётся смотреть только изображение. И под конец часиков эдак в 16-17 всех гонят на задний двор (ну вы сами уже знаете зачем) и загоняют обратно.
В зале обстановка напряженная, сравнима с боевой, все "Зелёные" в предвкушении и страхе того когда же их вызовут и куда направят, кого направляли в погранцы, кого в ракетные. Меня почему-то изначально определили в ВВС, но фамилии моей не называли, после того как всех с кем успел познакомиться забрали и направлили на переодевание в военную форму, я и ещё около 20 человек остались на потом (всех городских отпускали до определённой даты по домам, а тех кто приехал из посёлков и деревень оставляли спать в местной казарме).
Возвращался домой часиков в 7 вечера, просидеть с 8 утра и до 7 вечера на отправочном пункте дело не из приятных. И вот так было 6 раз, каждый следующий день был похож на предыдущий. В начале как я выше говорил меня направляли в ВДВ , затем в ВВС, после в разведку, из разведки швыряли в ракетные, после посидушек на соловьёва возвращался домой с новой повесткой и назначением в сухопутные. Последней каплей стало перенаправление в ЖДВ (сравни стройбату), но пронесло и вот сижу я дома с того самого ноября с повесткой на 27 апреля и службой в связистах.

Вобщем пройти такое уже считай "первый шаг к герою". Да и побывать в армии темболее у-ж один год дело не напрягающее.

Последний раз редактировалось BAHEK; 24.04.2009 в 19:01.
BAHEK вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо BAHEK за это полезное сообщение:
Непрочитано 24.04.2009, 00:29   #214
DimoZ Мужской

Server Master BF2
pm

Цитата:
Сообщение от BAHEK [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Мне 27 апреля в армию , насчёт ВВС не сцать это говорят всем, но наделе окажется совсем иное место службы...
Тяжелая участь новобранцев нынче у нас.
Тоже предстоит поездка и возможно проживание в республиканском военкомате в июне месяце. Т.к наш Козьмодемьянский районный военкомат признал годным, несмотря на целую кучу болячек (зрение, плоскостопие, гипертензию, острый дефицит веса).Обследоваться толком нигде нельзя. Врачи сидят чисто для галочки. С весом вообще только тупо на ФГС посылают уже 3 раз, ничем помочь видимо больше не могут
Вообще жду и надеюсь, что все сложится хорошо. К армии отношусь нейтрально.
DimoZ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DimoZ за это полезное сообщение:
Непрочитано 24.04.2009, 02:17   #215
drag

Освоился
pm

я до этого тоже чем только не пытался откосить но результат на лицо я признан годным да и наплевать лучше уж сходить на год в армию так как будет хоть военник а в этом есть много плюсов
Непрочитано 24.04.2009, 12:33   #216
Gang

Живу тут
pm

Ладно хоть кто с йошки домой отпускают а кто с деревень неделями там живут)
Непрочитано 24.04.2009, 16:37   #217
glooM~ Мужской

Буду тут жить
pm

30 мая кого нибудь забирают?
Непрочитано 24.04.2009, 17:49   #218
drag

Освоился
pm

у меня одноклассника с кем раньше в школе учился 30 мая забирают
Непрочитано 25.04.2009, 15:50   #219
BAHEK Мужской

Модератор
pm

Кстате насколько я знаю в военкомате ночуют чисто на матрасах без всяких одеял и подушек, в собственной одежде.
Непрочитано 26.04.2009, 13:40   #220
Gang

Живу тут
pm

Цитата:
Сообщение от BAHEK [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
Кстате насколько я знаю в военкомате ночуют чисто на матрасах без всяких одеял и подушек, в собственной одежде.
Не там с одьялом и с подушкой ночуешь сам лично в казарме был.

Ответ