Многие историки придерживаются мнения, что только изобретение в СССР ядерного оружия удержало США от нападения на нас, так что порой бомбы и ракеты все же делают мир
Оружие Мира делать не могут как факт, потому что где то оно сдерживает конфликт, а где то применяется по полной программе. Так или иначе Мира везде нет.
По поводу США и СССР... Разработки велись параллельно в двух странах и говорить кто его изобрел первый или имел приемущество в этом трудно.
Историки много что говорят, тем более истрики Совествкого периода. Там же сплошная идеологически сформированная информация, часто надуманная и раздутая из ничего. В них нет объективности... Такая же ситуация и с американскими источниками данного периода.
Так или иначе Америка не применила бы оружия, и не стала бы воевать против СССР. Опасно, потому что этот конфликт затронул бы не только страны противоборствующие
-------------------------------------------------
Если у программистов слышны кликанья мышки - значит, они не работают, а играются,
Если у дизигнеров слышен стук по клаве - значит, они не работают, а трындят по асе...
По поводу США и СССР... Разработки велись параллельно в двух странах и говорить кто его изобрел первый или имел приемущество в этом трудно.
Почему? Первые изобрели штаты в большинстве за счёт евреев-учёных, эмигрировавших из Германии, Австрии и т.д. Преимущество? Ну стоит только посмотреть, какой урон 2я Мировая нанесла нам и американцам. У них Перл-Харбор снесли, дак столько говна вылилось, а у нас извините, пол страны в руинах, если говорить не о площади, а о инфраструктуре, если не больше.