Матчем "Манчестер Сити" — "Челси" завершался игровой день в английской премьер-лиге. Подопечные Луиса Фелипе Сколари одержали уверенную победу над "горожанами".
Тренер лондонского "Челси" Стив Кларк, который недоволен своим положением в клубе после увольнения Жозе Моуринью, написал заявление об уходе. Шотландский специалист желает перейти в "Вест Хэм", дабы стать ассистентом Джанфранко Дзолы, который недавно возглавил "молотобойцев".
Однако менеджер "аристократов" Питер Кеньон не принял отставку Кларка, требуя, чтобы "Вест Хэм" заплатил за него компенсацию в размере Ј 4,8 млн., сообщает News of the World.
"Челси" намерен подать апелляцию на удаление Терри
Лондонский "Челси" не согласен с удалением Джона Терри в матче с "Манчестер Сити" (3:1) и рассматривает возможность оспорить решение Мака Халси. Напомним, что капитан "синих" получил красную карточку за сомнительный фол последней надежды.
"Мне необходимо поговорить с игроками, чтобы окончательно выяснить, что произошло на поле. Затем решим, подавать апелляцию или нет", — заявил в интервью News of the World главный тренер "Челси" Луис Фелипе Сколари.
Лэмпард: старт сезона нам удался
Один из лидеров лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард остался доволен игрой своей команды в матче против "Манчестер Сити (3:1), но отметил, что оставшуюся часть сезона "аристократы" должны провести на более высоком уровне.
"Мне кажется, старт сезона нам удался. Однако в дальнейшем мы должны прибавить, так как некоторые наши футболисты успеют оправиться от травм. Думаю, мы постоянно прогрессируем", — сказал Лэмпард в интервью Setanta Sports.
Полузащитник лондонского "Челси" Михаэль Баллак, который пропустил матч 4-го тура против "Манчестер Сити" (1:3) из-за травмы, успеет восстановиться и принять участие в игре Лиги чемпионов с "Бордо".
"Михаэль сыграет во вторник, но я пока не знаю, сколько минут он сможет провести на поле", - цитирует наставника "аристократов" Луиса Фелипе Сколари интернет-портал ClubCall.
"Вест Хэм" сумел переманить помощника главного тренера "Челси" Стива Кларка. Специалист уже подписал с "молотобойцами" 3-летний контракт.
Своим переходом в другой лондонский клуб бывший полузащитник сборной Шотландии положил конец 21-летней карьере на "Стэмфорд Бридж". В "Вест Хэме" он присоединится к тренерскому штабу недавно назначенного Джанфранко Дзолы.
Кларк подал в отставку еще на прошлой неделе, однако, руководство "синих" не приняло это прошение. Меж тем, в понедельник клубы сумели договориться о денежной компенсации за специалиста, чтобы решить вопрос полюбовно.
"Мы рады приветствовать Стива Кларка в клубе. Стив не зря считается одним из лучших тренеров в Европе. Его знания и опыт будут очень полезны дня нас. Он оценил те цели и задачи, который ставит перед собой "Вест Хэм", и он хочет быть частью этого".
"Нам пришлось много поработать, чтобы его переход состоялся. Мы уверены, что он отлично дополнит тренерский штаб", - заявил исполнительный директор "молотобойцев" Скотт Даксбери.
Добавим, что из 21 года нахождения в "Челси" более половины этого срока Кларк провел в роли игрока. В тот же период времени цвета лондонского клуба защищал и Дзола, с которым они были очень дружны. И теперь, когда итальянец был назначен главным тренером на "Аптон Парк", Кларк не смог отказать своему старому другу.