Проблема Rem ещё в том что там не 256, а 192 ваще)) левую мне продали **** из формозы.
Это может просто модуль с бедами и часть микросхем памяти не работает, вот и оперативки меньше. Т.е. если 4 микросхемы на 1 стороне, то не работает 1 микросхема, если 8, то 2.
Но я так просто предполагаю, возможны и другие проблемы.
Совет: выкинь эти модули и купи себе новый комп с 2 Гб хотя бы памяти))
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 10 сообщениях
Re: выбор -> оперативной памяти
У мну проблема стоит 2 модуля PC2 5300 один на 1гб другой на 512мб, видеокарта интеграрованная забирает память от оперативки. И когда я играю или работаю с нагрузкой на память или видюху комп перезагружается, просто как электричество отрубают на пару сек. Если один из модулей памяти вытащить комп работает стабильно.
У когонить была такя проблема и что делать?
Рекомендуется ставить модули одинакового обьёма и желательно одного производителя. А ещё лучше покупать наборами. Но это всё лирика.
Можно попробовать ставить модули памяти в разные разьёмы пока не добьёшся стабильности. (это на собственном опыте опробывал) Можно попробовать отключить в биос двухканальный режим памяти. Ну и наконец возможно просто модули не совместимы. Или блок питания слабый, надо помощьней. Вариантов тут много можно накидать
бармалейкин, проблемы несовместимости планок оперативы были популярны во времена ддр1, щас ето уже не так актуально. могут быть не совместимы планки с конкретной мамкой, и еще, при чем тут
так же ето при чем тут? или ты думаешь что от использования дополнительных 512 мб оперативы может так сильно повлиять на энергопотребление всей системы???!!!
alex-svde, поставь еверест, коретемп, после етого посмотри загруженность памяти и температуры проца и всего что там у тебя покажет.
__________________ [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] готов, частично
Этот пользователь сказал Спасибо owen за это полезное сообщение: