Если вы зашли сюда, то вы играете за
Phantom Ranger’а (PR), или вы хотите начать играть за
PR, или вы увидели имя автора темы и однозначно решили прокомментировать его слова, или вы хотите просто пофлудить. В любом случае я приветствую вас и представляю свой подробный, полностью адаптированный к прочтению, сопровождаемый доказательствами и изображениями гид о ’е.
Только не перепутайте:
PR – это
Phantom Ranger, а не
«Пи Ар». Я не собираюсь выхваливать своего персонажа, светится своим ником и выкладывать скрины со своими характеристиками, одеждой и оружием. Я лишь хочу рассказать о тонкостях игры за
PR, о его
exp’инге, его поведении в
PVP (ПВП), его сильных и слабых сторонах.
Почему я выбрал этот класс? Здесь существует множество причин: неравнодушие к лучникам, заинтересованность расой темных эльфов и очень понравившиеся мне начальные характеристики, но к ним я вернусь позднее. Так же я наблюдал за игрой людей, выбравших данный класс, и она, игра, мне импонировала. А потом, когда все эти аргументы одновременно появились у меня в голове, я как-то произвольно в меню загрузки нажал на
«Create».
Вообще,
NC обделяло вниманием
PR’а до
четвертой хроники включительно, и очень мало людей желали за него играть, предпочитая ему остальных. Но потом вышла пятая хроника, где
критический удар стал проходить вместе
со скилом, появился
DeadEye, ну а с приходом
Interlude, где
соски стали
удваивать урон,
PR стал очень
неплохим лучником, учитывая его все те же
начальные характеристики, но о них я расскажу через параграф.
Все это пустые слова, вода, которой я хочу заполучить читателей. Вы, наверное, думаете:
«Э-э-э! Автор, это гид, или художественное произведение?» Я этого и ожидал, поэтому перестану тянуть резину и начну свой рассказ.
И так вы создали
Dark Fighter’а (DF) и сразу обратили внимание, а хорошее всегда замечается первым, на показатель
Str – 41, самый бол
ьшой в игре, что делает темного эльфа отличным
дамагером, а с луком в руках – одним из
лучших. По прохождении аффекта от столь удачной заметки вы начинаете изучать характеристики персонажа дальше, и тут улыбка спадает с лица:
Сon оставляет желать лучшего, на
Men больно смотреть, и только
Dex не заставляет вас впасть в депрессию, хотя не дает повода к безграничной радости.
Как с этим существовать? Не будем торопить события. Давайте сначала станем
PR’ом, а потом уже будем делать выводы.
До первой профессии вы должны дойти самостоятельно, и я не буду делать подробное описание действий до
20 уровня, потому что:
1). Если вы опытный игрок, во втором окне у вас
есть саппорт, вы уже играли за
DF – любое их этих преимуществ поможет вам, и, я думаю, вы бы и не стали читать часть моего гида, посвященную промежутку от 1 до 20 уровней.
2). Если вы новичок в мире
Lineage2, то вам надо самостоятельно разобраться в элементарных вещах, сделать собственные выводы и немного привыкнуть к персонажу.
В любом случае, обеим категориям игроков советую купить лук, так как
физическая атака (P. Atk.) большая, и она лишь сопутствует быстрому росту, да и к луку надо привыкать, и, как говорится:
«Чем раньше, тем лучше».
Прошло время, и вы стали
Assassin’ом. Я могу вас поздравить, но до
PR’а ещё далеко, поэтому особо не радуйтесь. Предлагаю выйти на улицу, подышать свежим воздухом, перекурить и вернуться.
Отдохнули? Я продолжаю. Вы получили
первую профессию, и сразу же пошли учить
скилы, но, увидев их ассортимент, поняли, что проще выучить все сорта китайского чая.
Понимаю, поэтому кое-что поясню, учитывая то, что вашей второй профессией будет
PR. Я не буду рассказывать про все скилы, которые есть у
Assassin’а – обсудим только принципиально
нужные для лучника и
абсолютно новые скилы.
Bow Mastery и
Dagger Mastery – это самые важные пассивные скилы
Assassin’а и
PR’а, соответственно, но вам надо выбрать оружие, с которым будите играть.
Мое мнение? Я все время бегал
с луком.
Почему? Я уже объяснял, но все
*** Mastery рано или поздно желательно выучить, и это не зависит от оружия. Сейчас для вас это может показаться неочевидным, но, обещаю,
чуть позже все разжую. А пока учите только те скилы, которые соответствуют вашему типу оружия.
Long Shot – великолепный пассивный скил, увеличивающий дальность стрельбы. Чуть позднее вы сможете выучить этот же скил
2 уровня, и тогда вы сможете стрелять на очень дальние расстояния, например, через всю арену.
На
36 уроне у вас появится
Stun Shot, который позднее станет самым главным оружием в вашем арсенале, так как существует вероятность
обездвижить противника (ввести его в стан).
Vicious Stance (VS) –
аура, увеличивающая силу критического удара. По большому счету, она вам не понадобится на столь ранних уровнях, но если вы не испытываете проблемы со
Skill Points (SP), то можете не запускать и учить
VS с каждым обновлением скилов.
Accuracy –
аура, увеличивающая точность. Она учится всего один раз и стоит недорого, поэтому можете сразу заплатить за нее
5000 SP.
А теперь я расскажу про скилы, которые
отличают Assassin’а от
других персонажей подобного класса.
Confusion – сбивает с толку монстра и заставляет его напасть на другого персонажа. По моему мнению, это совершенно не нужный скил для
PR’а, поэтому советую его даже не рассматривать.
Sting – скил, наносящий кровоточащую рану противнику. Работает только с дагером
. Помните, я говорил, что все разжую? Так вот, учить этот скил надо обязательно, потому что он вам очень много раз пригодятся в
ПВП. Да, вы не перепутали. Хоть вы и станете
PR’ом и будите бегать с луком, но вам не помешает дагер в рюкзаке именно для этого скила. Соответственно, после использования
Sting’а вы можете не успеть переключиться на лук и пару раз ударить противника обычным ударом дагера, и тут не будет лишним прокаченный
Dagger Mastery.
Freezing Strike – довольно полезный скил, уменьшающий скорость передвижения противника, но неудобный из-за большого времени каста. Помогает в
ПВП.
Ну а теперь я расскажу о тех двух скилах, из-за которых многие выбирают именно PR’а из всех остальных лучников.
Power Break - уменьшает
P. Atk’у противника.
Hex – уменьшает
физическую защиту (P. Def.) противника.
Незаменимые скилы в
ПВП и при каче на
х2+ мобах, хоть и довольно долго кастуются. Для
PR’а, лучника с огромной
P. Atk.,
Hex – отличный помощник, так что его,
Hex, нужно сразу выставлять на активную панель. Даже если вы вдруг решили пока не учить
Power Brake, то
не выучить Hex – преступление. Хотя вы сможете его выучить лишь после получения
второй профессии… Я немного опередил события, но не думаю, что это страшно: теперь вы не растеряетесь при обучении скилов.
Так, не забываем, что мы получили
20 уровень и теперь, а мы этого очень ждали, можем носить вещи
D-grade. Тут особых разногласий быть не должно.
Оружие - Light Crossbow. Конечно, вы можете бегать с
Strengthened Long Bow и особо не напрягаться с
Best-D оружием, но разница огромная, хотя бы потому, что у первого
скорость атаки (Atk. Spd.) Slow, а у второго –
Very Slow, да и
P. Atk. у
Light Crossbow больше, поэтому на
20 уровне без бафов получаем, что с
Light Crossbow P.Atk.=311, Atk. Spd.=334, а с
Strengthened Long Bow P. Atk.=294, Atk. Spd.=258. Согласитесь, что разница весомая. Так как обычно у персонажей на
20 уровне не бывает денег на
Best-D, то советую воспользоваться
купонами, походив немного с
Shadow Weapon, а потом приобрести нужное вам оружее.
Одежда D-grade не предоставляет нам огромных
бонусов, поэтому делайте все на ваше усмотрение, как говорится:
«Что больше нравится!» Выбирайте среди двух:
Manticore, или
Clan Oath Armor.
Сам я выбрал второе, потому что мороки меньше и бонусы получше - это моё мнение. Многие выбирают
Manticore из-за прибавления
MP, аргументируя это тем, что хватает на больше выстрелов, но у меня
до второй профессии не кончалась мана никогда, потому я не использовал
атакующие скилы на мобах, а в ПВП не участвовал. Только в вынуждающих обстоятельствах и на
Raid Boss’ах они были необходимы.
А теперь
самая важная истина о PR’e: у
DF чудовищно маленькая магическая защита (M. Def.), поэтому
никогда не экономьте на
бижутерии, иначе возможны нежелательные потери опыта.
Ну а на счет
exp’инга, наверное, глупо что-то советовать, потому что у каждого свои взгляды, у кого-то есть пати, но вдруг кому-нибудь пригодится, поэтому я опишу места своего кача по уровням.
20-22 лвл – качался на
Raid Boss’ах в районе
Глудина.
22-24 лвл – окрестности
Диона.
24 лвл – проходил квест
Vanquish Remnants, который взял у
Leopold’а в
Глудине.
25-32 лвл – надолго засел в
Execution Grounds, проходя квест
Hunt of the Black Lion, который взял у
Sophya в
Дионе.
32-35 лвл – качался в
Breka’s Stronghold под
Гираном, где занимался
манором, что и вам советую, иначе с
C-grade’ом, который так близко, будут проблемы.
35-40 лвл – пошел в
Catacomb of the Heretic. Пати, как мне показалось, была наилучшей для данных катакомб:
Assassin с луком, Rogue с луком, Elven Wizard, Dark Wizard и
SE для бафа
вне пати.
Вы прошли ровно половину пути. Поздравляю Вас – Вы стали
Phantom Ranger’ом.
Многие пишут, что получение второй профессии ни о чем не говорит, но я не буду нагнетать пессимизм и скажу, что главное уже сделано. Теперь осталось самое малое:
приобретать опыт игры за персонажа в ПВП, попутно занимаясь exp’ингом.