Отчет о матче со Стоуком [SPOILER="Отчет"]В стартовом матче 19-го тура Премьер-Лиги "Манчестер Юнайтед" сумел обыграть на выезде "Стоук", благодаря единственному голу Карлоса Тевеса в концовке встречи.
Место в воротах хозяев занял Томас Соренсен. Датчанин пропустил поединок последнего тура против "Блэкберна", но успел залечить в срок травмированный палец. Также с первых минут появились защитник Энди Уилкинсон и полузащитник Данни По.
На предматчевой разминке неожиданно травмировал спину защитник "Юнайтед" Рио Фердинанд. Сэр Алекс Фергюсон был вынужден срочно включить в стартовый состав молодого Джонни Эванса. Впервые за последние 3 месяца с первых минут вышел ветеран Пол Скоулз. Также вернулись в команду Гари Невилл, Райан Гиггз и Даррен Флетчер. Дисквалифицированного Патриса Эвра заменил Джон О'Ши. В нападении появились Уэйн Руни и Карлос Тевес, а Димитар Бербатов отправился на лавку запасных.
Первый опасный момент возник уже на первой минуте матче. Растерявшийся Джонни Эванс пропустил верховую передачу себе за шиворот, Рикардо Фуллер в одиночестве выскочил на ударную позицию, но направил мяч выше перекладины. На старте поединка преимуществом не могла похвастаться ни одна из команд. Хозяев не чуть не пугали титулы соперника, "гончары" очень неплохо боролись, часто гостя возле штрафной Ван дер Сара.
У манкунианцев игра особо не шла, а "Стоук" оборонялся большим количеством. Можно вспомнить разве что неплохой удар Уэйна Руни на 24 минуте, но Соренсен, умело выбрав позицию, сумел без труда завладеть мячом. Ближе к перерыву преимущество гостей обрело видимые очертания, но все равно, этого было недостаточно, чтобы повести в счете. Совсем не заметен был вингер "красных дьяволов" Криштиану Роналду. У хозяев наибольшую опасность представлял Фуллер - однажды он так увлекся атакой, что даже потерял бутсу со своей левой ноги.
Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" еще чаще стал владеть мячом, но результата по-прежнему не было. В первые 15 минут второй половины команды обменялись дальними ударами, но голкиперы были на высоте. У "Стоука" чрезвычайно опасными были "знаменитые" вбросы аута Рори Делапом. На 64 минуте Фергюсон произвел первую замену, выпуситив Димитара Бербатова вместо О'Ши.
На 72 минуте хозяева остались в меньшинстве. Энди Уилкинсон в очередной раз упустил Криштиану Роналду и был вынужден нарушить правила. Рефери поспешил вмешаться в ситуацию, наказав защитника "гончаров" второй желтой карточкой. Тут же Тони Палис снял с игры Делапа и выпустил защитника Эндрю Дэвиса.
На 83 минуте чемпиону Англии все же удалось провести голевую атаку. Бербатов получил пас от Гарри Невилла, находясь в штрафной площадке соперника, а затем прострелил вдоль лицевой линии. Тевес сумел опередить защитника и с близкого расстояния распечатал ворота Соренсена - 0:1. Это всего лишь второй гол аргентинца в нынешнем сезоне Премьер-Лиги.
"Манчестер Юнайтед" не без труда сумел одержать чрезвычайно важную победу. Не продемонстрировав яркой игры, "дьяволы" все же записали в свой актив очередные 3 очка. "Стоук" смотрелся очень хорошо, но пока тягаться с одной из лучших команд Европы подопечным Палиса еще рано.[/SPOILER]
МЮ 1-0 Стоук
Тевез
__________________ "Спартак" - это я, "Спартак" - это мы, "Спартак" - это лучшие люди страны.
Сэр Алекс Фергюсон и Зоран Тошич "Манчестер Юнайтед" успешно завершил приобретение Зорана Тошич и Адема Ляйича из белградского "Партизана".
Левый вингера Тошич и центральный полузащитник Ляйич присоединились к клубу с "Олд Траффорд" за 16.3 миллионов фунтов, выплаченных сербскому клубу.
21-летний Тошич, на счету которого 12 матчей за главную сборную Сербии, присоединится непосредственно к манкунианцам, а вот 17-летний Ляйич до конца сезона вернется в "Партизан", где будет выступать уже на правах аренды.
Стоит сказать, что "Манчестер Юнайтед" официально сообщил о планируемом приобретении сербов еще 2 месяца назад. С тех пор обсуждались личные контракты футболистов. Согласно слухам, "Арсенал" и "Манчестер Сити" также были готовы выложить около 17 млн. за обоих игроков.
Тошич станет вторым сербом в команде "красных дьяволов". На "Олд Траффорд" не так давно, но весьма успешно выступает Неманья Видич. В новой команде Тошич будет носить футболку с 12 номером. Ляйич же сможет принять участие в матчах за "Юнайтед" только с сезона 2009/10.
"Мы наблюдали за Тошичем около года. За это время он сумел стать основным игроком сборной Сербии. Он играет на фланге, поэтому будет очень полезен у нас. Мы возлагаем на него большие надежды. Он не играл с 10 декабря, поэтому потребуется время, чтобы он набрал форму в тренировках".
"Как только он освоится, я уверен, он сыграет определенную роль в нашей команде уже в этом сезоне. Ляйич также очень хороший игрок с превосходной техникой. Он будет выступать за нас со следующего сезона", - заявил главный тренер "дьяволов" сэр Алекс Фергюсон.
"Манчестер Юнайтед" намерен приобрести у находящегося в третьем дивизионе "Лидса" 19-летнего полузащитника Фабиана Делфа, сообщает The Sun. По данным таблоида, руководство "Лидса" желает получить за талантливого хавбека, которого называют "новым Скоулзом", от 8 до 10 миллионов фунтов.
Помимо "МЮ" игроком молодежной сборной Англии интересуется "Фулхэм", который готов предложить за Делфа 6 миллионов фунтов.
19-летний Фабиан Делф является воспитанником молодежной академии "Лидса". С 2007 года хавбек регулярно привлекается к играм за первую команду и с тех пор он успел сыграть в 23 матчах, забив в них 5 мячей. Кроме того, в активе талантливого полузащитника 2 матча за юниорскую сборную Англии и одна встреча в составе молодежной сборной.
В первой половине сезона его команде пришлось проводить 9 игр на выезде, против 10 клубов, которые завершили прошлый сезон в первой половине таблицы, и единственный способ, который по его мнению в будущем может гарантировать от повторения такой ситуации, это присутствие представителя команды при составлении календаря.
«Я говорю это уже на протяжении нескольких месяцев, что календарь составлен без учета наших интересов, и я думаю, что в Премьер Лиге мы поставлены в невыгодное положение. Они говорят мне, что это было сделано не специально, но, черт возьми!»,- приводит слова шотландца The Times.
«У меня есть сомнения на этот счет. Я не говорю, что они делают это намеренно, но в следующем году мы отправим кого-нибудь, чтобы посмотреть, как это происходит, могу вас в этом уверить. Я просто не понимаю, как можно было составить такой календарь!»,- возмутился Фергюсон.
"Манчестер Юнайтед" может отказаться от приобретения Тевеса
Карлос Тевес Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признался, клуб может отказаться от приобретения нападающего Карлоса Тевеса.
Согласно слухам, серьезный интерес к 24-летнему нападающему сборной Аргентины проявляют "Манчестер Сити" и мадридский "Реал".
Впрочем, если "Юнайтед" захочет приобрести Тевеса на постоянной основе, клубу с "Олд Траффорд" придется выложить 32 миллиона фунтов. Напомним, что в данный момент аргентинец выступает за манкунианцев на правах аренды, и сейчас пошли заключительные 6 месяцев этой сделки.
Согласно неофициальным данным, "красные дьяволы" были готовы выложить за Тевеса 32 млн. еще на старте сезона, однако, затруднение вызвано завышенными требованиями по личному контракту самого игрока. Сообщается, что нападающий требует зарплату размером 125 тыс. фунтов в неделю.
На прошлой неделе Тевес в очередной раз заявил, что счастлив в "Манчестер Юнайтед" и именно здесь хочет продолжить свою карьеру. Тем не менее наставник "дьяволов" сэр Алекс Фергюсон признался, что клуб, возможно, откажется от данной сделки.
"Мы просто продолжим работу в данном направлении. Это все, что мы можем. Если это случится, то случится. Если нет - мы продолжим наше движение вперед без него. В таком случае это будет наша неудача, но такова жизнь", - заявил Фергюсон в интервью Star Sunday.