RelaxДом

Быстрый поиск

Расширенный поиск

Авторизация

Запомнить? | Забыл пароль?

Register
Welcome

RelaxДом > Торговые форумы > Продам » Блютус стерео гарнитура Nokia BH-501
Ответ
Опции темы Опции просмотра

Непрочитано 12.06.2009, 23:17   #1
BIT Мужской

Администратор
pm
По умолчанию Блютус стерео гарнитура Nokia BH-501

Дизайн гарнитуры довольно футуристичный, чем-то напоминает плавные обводы космических кораблей в фантастических фильмах прошлого века (причем годов 70-80-х). Помните замечательный фильм «Москва-Кассиопея», где советские подростки покоряли неизвестные галактики, роботических роботов и самое себя? Так вот, там много было аксессуаров подобного склада. Всякие бластеры, переводчики, космические корабли и прочая и прочая, все такое же зализанное, гладкое, как и чашки BH-501. Хорош дизайн или плох – судить не берусь, поскольку мне тяжело переступить через свою ненависть к наушникам такого плана, совершенно неприемлемым, на мой взгляд, в городском «формате». Мне тяжело представить, как я в такой гарнитуре еду на встречу или покупаю что-нибудь по дороге (как говорить с человеком, снимать или не снимать), или разговариваю с кем-нибудь, а люди недоуменно смотрят мне вслед: «Во, психический пошел, сам с собой говорит!» Не знаю, право, наушники такой формы хороши рядом с компьютером дома или в офисе, на горнолыжном курорте, летом на пляже и т.д., но никак не для пути «дом-офис-дом». Хотя это мое субъективное мнение, подростки вряд ли будут столь мнительны и с радостью вкусят от беспроводных благ. Этому можно только позавидовать, мне уже некоторые комплексы советских времен не изжить никогда. Большой плюс гарнитуры в том, что она складная, в походном положении она помещается в карман куртки.

С очками, кстати, таскать BH-501 тяжело, поскольку выглядит такая конструкция странно. Сборка неплохая, соединяющая чашки дужка выполнена из резины, легко проминающейся под несильным нажимом. Качество пластика, резины, покраски таково, что продукт не воспринимается серьезно и возникают ассоциации с чем-то игрушечным, детским, в основном благодаря лакированным выпуклым полушариям на чашках. Как мне кажется, сочленения в местах сгибов гарнитуры достаточно надежны, хотя со временем они могут слегка разболтаться.

Способ ношения, удобство
В общем, тяжело обрисовать, как гарнитура крепится к голове, скажем так, она надевается на уши, дужка находится у вас на затылке. Поначалу все очень здорово, к ушам прижимаются специальные выступы из силикона. Боли, которые неминуемо возникают через час ношения (а у моего приятеля уши заболели через пятнадцать минут), связаны именно с этими выступами, призванными, по идее, повышать комфорт носки. Будь они пошире, проблемы, может быть, и не было бы, ну а имея то, что есть, готовьтесь к адаптации, вполне возможно, что вас минует чаша сия (хотя это вряд ли).

Вообще, если откинуть в сторону боли, то сидит гарнитура классно, как-то уютно, словно здесь она всегда и находилась. Как сказала одна девушка: «Ушегрейка». Полностью соглашусь с этим определением.

Управление

Клавиши управления расположены на правой чашке, с кнопками тут негусто: по бокам сверху и снизу расположены клавиши регулировки громкости, ближе к носу есть многофункциональная клавиша. Перед нами типичный продукт уже полуторагодичной давности, нет ни отдельной клавиши включения, как на иных стерео от Nokia, ни отдельной клавиши для сопряжения, ни удобного ползунка или колесика для регулировки громкости. Самое обидное, что нет клавиш перемотки, получается, что даже эту банальную вещь вам придется проделывать посредством телефона. Впрочем, для многих это не будет какой-либо бедой, так что я высказал лишь субъективное мнение.

Учтите также тот факт, что, когда вы надеваете гарнитуру на то, что, в принципе, у некоторых можно назвать головой, элементы управления располагаются не так, как вы их видите в транспортном состоянии. В частности, кнопки управления располагаются не сверху и снизу устройства, а слева и справа, многофункциональная клавиша уезжает в нижнюю часть. Когда вы первый раз наденете гарнитуру, наверняка поначалу будете путать кнопки, потом привыкнете.

И все-таки, почему при таком размере конструкторы постеснялись заполнить левую чашку банальной кнопкой play/stop?

Световой индикатор довольно футуристической формы вполне мог бы быть и поменьше. Хорошо хоть, что он не горит постоянно.

Nokia BH-501, она же Sagem SH1, она же рекламируемая с плеером Samsung безымянная гарнитура, она же, присутствующая на рынке и в других ипостасях. Она же хорошая или плохая? Посмотрим на плюсы и минусы:
Длительное время работы
Ничего так качество проигрывания музыки
Более-менее нормальное качество передачи речи
Складная дужка

Минусы:
Дизайн крайне молодежный
В ношении может доставить страдания

Как-то примерно так. Средняя цена устройства составляет порядка 70 долларов. Ближайший конкурент по распространенности – Jabra BT620s, ее стоимость составляет порядка 80-85 долларов, вы платите больше денег, но и получаете более взвешенный дизайн, качество передачи речи лучше, звук примерно сравним, в ношении удобней 620-я. Что вы выберете – решать вам, поклонники марки Nokia наверняка не посмотрят в сторону «вражеского» продукта. С другой стороны, я советую вам дождаться обновления линейки стереогарнитур от Nokia. Хотя представители компании в нашей стране и говорят о том, что пока оно не планируется, интуиция мне подсказывает, что уже очень скоро компания представит одно-два интересных решения для поклонников беспроводной музыки.

Да, покупать или не покупать Nokia BH-501? Обычно я даю четкий ответ, здесь, увы, дать его не могу, решайте сами, исходя из полученных данных.
Технические характеристики:
Вес: около 70 грамм (собственные измерения)
Профиль Bluetooth: 1.2
Время работы в режиме ожидания: порядка 150 часов
В режиме разговора: порядка 11 часов

P.S. новая, состояние 5, отдам за 2 000. Торг впринципе уместен.
Причина продажи - набаловался.
Еще на гарантии.
Изображения
Тип файла: jpg Nokia-BH-501.jpg (7.0 Кб, 5 просмотров)

В памяти моей ты останешься молодой и любимой...
BIT вне форума   Ответить с цитированием

Ответ