Здравствуйте, товарищи. Хочу поделиться с вами моей разработкой. File encryptor - программа для шифрования ваших файлов.
Интерфейс максимально прост и понятен. Со времени начала разработки я уже сделал 4 различные редакции программы.
Первая версия (1.0) имела возможность шифровать лишь один файл за раз. К тому же принимался пароль любого типа, что могло привести к некоторым проблемам.
Вторая редакция (1.01) была лишь корректирующей - в ней был исправлен недочет с приемом пароля любого типа. Отныне пароль может состоять лишь из латинских букв (заглавных и строчных) а также цифр и знака "_".
Третья версия (1.1) уже умела шифровать либо файл либо папку. Папки можно шифровать и рекурсивно - т.е. проходить все содержимое.
Четвертая (1.2) и последняя на сегодняшний день редакция конкретно отличается от предшествующих. В ней устранены недочеты по последовательности символов в пароле, добавлена возможность пакетного шифрования как файлов, так и папок. Изменился интерфейс программы. Добавлена валидация введенного пароля.
Программа является open source. Для желающих выкладываю бинарник для Windows (с необходимыми библиотеками) и набор бинарник+исходники для Linux (версия программы - 1.2).
P.S. Будьте внимательны при вводе пароля. Если вы дешифруете файл с неверным паролем, вы рискуете не восстановить ваш файл.
У кого есть пожелания и/или предложения - можете высказаться здесь или написать мне на
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!].
Спасибо