Цитата:
Томму, будешь баянить каждое мое сообщение?  температура зависит от внутренней энергии, если бы внутренняя энергия была, то шарик не находился бы в состоянии равновесия ни доли наносекунды... значит, была только потенциальная... насчет элементарных частиц- кварк на сегодняшний день считается неделимым... его 4 вида и из него все состоит- такова позиция сегодняшней науки...
и вообще сейчас наука ничего не может сказать определенного про этот шарик, потому что все у них как-то завязано на такой элементарной частице, как антинейтрино-- пытаются найти ее массу, типа от этого зависит, будет ли вселенная расширяться до бесконечности, или когда-нибудь остановится...
|
Моргани,я буду баянить только нелепые сообщения.Ты в физике не особо разбираешься.Извини,но это так.И если будем тупо ставить баяны друг другу-проиграешь ты,посмотри,сколько баянов недавно было у меня а сколько-у тебя.И согласись,это нелепость,когда я указываю тебе,что светиться неподвижная нить,а ты тупо повторяешь,что в нити движутся частицы,хотя это не они испускают фотоны.Нет,я понимаю,страдать на уроках физики ерундой полезно,я и сам порой так делал.Но надо же знать предел нелепости.
Цитата:
если бы внутренняя энергия была, то шарик не находился бы в состоянии равновесия ни доли наносекунды
|
кто это сказал?На земле все тела обладают внутренней энергией,но это не значит,что бомбы детанируют ещё при их создании или что вообще нечто нарушает равновесие тел всегда.
Цитата:
кварк на сегодняшний день считается неделимым... его 4 вида и из него все состоит- такова позиция сегодняшней науки...
|
не нада читать учебник физики между строк.Физики пока не могут разделить кварк и не могут предположить,на что он делиться,потому можно пренебречь его возможной делимостью сейчас.
Цитата:
наука ничего не может сказать определенного про этот шарик
|
Можно сказать определенно,что это не шарик.Шарик-это воображаемая его форма,ибо действительно можно выделить некий шар,в пределы которого не могут попасть другие частицы-из-за сил отталкивания,так что
для любой задачи можно считать формой кварка-шар,ибо он ведет себя как шар,хотя им не является.Скорее всего-кварк это точка(то есть в этой точке сосредоточена масса и заряд кварка),если он не состоит из ещё меньших частиц.Так же и в случае с молекулой или атомом.
опять же,не читаем между строк учебник.Масса кварка-в тридцать раз(примерное значение)больше массы протона,то есть при образовании элементарной частицы выделяется колоссальная энергия(колоссальная для частиц)и частица уже имеет во много раз меньшую массу.
Цитата:
типа от этого зависит, будет ли вселенная расширяться до бесконечности, или когда-нибудь остановится
|
Приведи источник вот этой фразы,пожалуйста.