Тема: SlipKnoT
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.10.2007, 15:20   #4
Diaman21

Аватар для Diaman21
 
Освоился
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 255
pm
По умолчанию Re: SlipKnoT

Участники группы SlipKnoT были замечены так же в следующих проектах:


To My Surprise


Участники:
Dorothy Hecht (вокал)
Jarrod Brom (гитара)
Paul Thompson (гитара, бэк-вокал)
Wade Thompson (басс и бэк-вокал)
Shawn Crahan (ударные)
Stevan Robinson Jr.(...)

Это правда, что вдохновение приходит из самых неожиданных мест. Настоящее вдохновение, совершенно новый голос, который заставляет вас посмотреть на веши по другому, очень часто приходит из обманчиво простых вещей, или из давно знакомой идеи, представленной в числе редких вещей, которые остались уникальными на наш день. Roadrunner Records рады представить вам дебютный альбом To My Surprise, группу и альбом, которых вы не ждали. В песнях этой группы намешано очень много стилей, которые плавно перетекают один в другой. Как бы ни были различны песни, они все подходят группе. Каждую из них можно спокойно слушать.
To My Surprise - это эксперементальный рок проэкт. Изначально группа носила имя "The Ornge", группа сменила свое название для дебюта с новым, более известным рекорд-лейблом RoadRunner Records. На творчество группы повлияли такие люди как: The Monkees, John Lennon, Pink Floyd и Jim Morrison. С самого начала в группе было всего 3 участника: Brandon Darner (гитара) (перкуссионист, который в свое время играл в Slipknot), Stevan Robinson Jr. занял место бассиста, а Shawn сел за барабанную установку. Он также написал большинство материала для группы. Все участники группы родом из родного города Шона Де-Мойна (Айова). Их дебютный одноименный альбом вышел в 2003ем году. Продюссером альбома выступил Rick Rubin, который сразу после того как услышал демо песни "The World's Too Small" согласился продюссировать их.
Альбом получился очень неплохим, но интереса к проэкту Шона не было, поскольку его полностью затмили проэкты Джои (#1) и Кори (#8). Собственно из-за этого интерес RoadRunner Records к группе сильно ослабел, и в скором времени лейбл разорвал контакт с группой. В феврале 2006-го года To My Surprise начали работать над своим вторым альбом. Однако состав группы изменился, в нее вошли новые участники: Dorothy Hecht (вокал), Jarrod Brom (гитара), Paul Thompson (гитара, бэк-вокал), Wade Thompson (басс, бэк-вокал). Как ни сложно заметить из старого состава группы остались только ее основатели Шон и Stevan Robinson Jr.. В обновленном составе группа записала 3 новых песни: "Sad Fingers" (с новой вокалисткой Dorothy), "Jump The Gun" и "Battleship", которые заставили RoadRunner Records снова подписать контракт с группой.
To My Surprise (2003)

01. World's too Small
02. Get it to go
03. In the mood
04. Blue
05. Say goodbye
06. Easy or not
07. Turn it back around
08. This life
09. Come with me
10. Sunday
11. Who's to say
=============================

DJ Starscream (#0 Sid Wilson)
Любовь к музыке 27-летнего Сида Уилсона, также известного как виртуозный Dj StarScream, прослеживается с самого детства. Его обширные познания и восприятие абсолютно любой музыки пошли из его семьи, его любознательности во всех технических аспектах музыки и способности соединять несовместимые произведения различных стилей. Dj StarScream слушает и экспериментирует с любой музыкой от классической до метала.

Первым увлечением Dj StarScream'a был панк-рок; игра на басу и саксофоне в разных начинающих панк-командах даёт о себе знать в каждом сегодняшнем проекте, в котором он участвует. В студии Dj Starscream - настоящий максималист в полном смысле этого слова. Он постоянно стремится держать себя и свою музыку на максимально возможном уровне. Его живые выступления очень эмоциональны, не только благодаря музыке, а также личной энергетике и агрессивности.

Дебют Dj StarScream'a на сцене состоялся в 1994 году вместе с Sound Proof Coalition, командой Ди-джеев из Де-Мойне, штат Айова. Выступая, как на местных площадках, так и по всему Среднему Западу и остальной Америке, Dj StarScream и S.P.C. были и остаются главными новаторами среди ди-джеев. Эта команда из 4-х человек отметила своё 10-летие в 2004 году и до сих пор работает над различными совместными и личными проектами, развивая идеи о совмещении всех музыкальных стилей.

К концу 90-х Dj StarScream стал ассоциироваться с другой группой музыкантов из Де-Мойне. После посещения нескольких шоу и репетиций, Dj StarScream, назвавшись #0 присоединился к группе SlipKnoT. Группа из девяти человек, играющих ню-метал, стала одной из лучших "живых" групп в мире. Появление на обложке журнала "Rolling Stone", 3 номинации на "Грэмми", золотые и платиновые альбомы, а также сверхуспешно продаваемые товары и видеоклипы - вот неполный список всех достижений группы. Dj StarScream и SlipKnoT смогли ещё больше раскрыть свои творческие возможности в ожидаемом всеми релизе их третьего альбома и концертном туре 2004 и 2005 года.

Dj StarScream продолжает раздвигать границы музыкальных барьеров со своей новой группой AMPT. Вместе с Ди-джеем Rob'ом Gee на месте вокалиста и участниками группы Biohazard, AMPT развиваются в своём особом ключе, комбинируя метал, хип-хоп и электронику. С таким успехом AMPT без сомнения станет силой, с которой нужно будет считаться как сейчас, так и в будущем.

Вдобавок ко всем совместным работам, Dj StartScream записывает свой собственный проект и даёт концерты как Dj по всему миру.
Автор Lethal Dosage

=============================

AMPT (Значение слова)
1.(глагол) Усиливать звуковой сигнал до желаемого уровня.
2.(существительное) Группа комбинирующая метал, хип-хоп, хардкор и gabber.

Состав:
Rob Gee (вокал)
Scott Roberts (гитара)
Jeff Anthony (гитара)
Sid Wilson #0 a.k.a. StarScream (Dj)
Keith Rooney (бас)
Fred Wood (барабаны)

В начале 90-х Rob Gee только начинал делать себе имя в Нью-Йоркской хардкор сцене, комбинируя холодную агрессивность с более изящным влиянием музыки техно. Этот стиль, известный под названием "Gabber", быстро стал набирать популярность в мире электронной музыки. В то время как Rob прогрессировал как ди-джей, он не забывал про свою любовь к хардкор музыке и вкупе со своим продюсерским талантом начал записывать треки, которые продавались, как только достигали прилавков музыкальных магазинов. Мастерство Rob'a Gee как ди-джея, а также великолепная креативная способность, как продюсера провели его по всему миру от "The Love Parad" в Германии и "The Sydney Superdome" в Австралии до Нью-Йоркских сцен "Roseland Ballroom", "Hammerstein Ballroom" и "CBGB". Со всемирным успехом хардкор-техно продюсер Rob Gee выпустил более 1 миллиарда трэков, которые завоевали поп и видео чарты, а также выдержал график ди-джей тура, в котором он более чем за 10 лет объездил все уголки света.

В это время другая сила прогрессировала на Среднем Западе. С его любовью и знанием всех музыкальных стилей, Sid Wilson a.k.a. Dj StarScream сразу стал новатором среди ди-джеев с идеями о совмещении всех музыкальных стилей. В конце 90-х Sid Wilson назвавшись #0 присоединился к группе SlipKnoT. Группа из девяти человек, играющих ню-метал, стала одной из лучших "живых" групп в мире. Взорвав музыкальную индустрию, мощная музыка SlipKnoT и агрессивное поведение на сцене принесли группе миллионы фанатов по всему миру, платиновые альбомы и 3 номинации Грэмми.
Sid Wilson продолжает искать новые пути в мире музыки через проект Dj StarScream, собирая толпы фанатов среди поклонников Jungle и Drum'n'Bass.

Продвигая похожие темы в музыке, Sid Wilson и Rob Gee не могли не встретиться. Два музыканта быстро стали друзьями и начали совместную работу над разными ремиксами. В то время Rob работал над проектом AMPT вместе с гитаристом Scotty Roberts'ом (Biohazard, Among Thieves) и барабанщиком, переквалифицировавшимся в басиста Keith'ом Rooney (Gutwrench). В этом проекте они совмещали всю злобу и хаос городской жизни с возможностью создания принципиально новой культуры. И Keith со Scotty, и Rob поняли, что Sid станет лучшим дополнением для музыки AMPT. Позже к проекту присоединились гитарист Jeff Anthony и барабанщик Fred Wood.

Коллективная история AMPT насчитывает более 100 выпущенных трэков, 2 платиновых альбома, три номинации Грэмми и концерты по всему миру. Неудивительно, что участники AMPT многого достигли в своих привычных жанрах. Но вместе они максимально используют свои таланты и возможности для создания чего-то действительно нового в AMPT.

AMPT продолжают записывать и играть вживую. На недавнем концерте в Нью-Йорке AMPT собрали толпу более чем в 1200 человек без всякой рекламы или публикаций. До конца их программы публика скандировала слова песен AMPT. Вдохновлённые энергетикой этого выступления, AMPT выпустили ограниченное издание своих песен на виниле. Запись вскоре была раскуплена, в то время как дистрибьютеры пытались заказать побольше копий.

Хотя некоторые участники проекта пришли в группу с Нью-Йоркской хардкор сцены, AMPT- это не только гитарный трэш и безумные ритмы. Музыка AMPT находит широкий резонанс в поступках и чувствах сегодняшней молодёжи. Она включает элементы хардкора, электроники и драйвового вокала, которые придают музыке то необходимое, чтобы быть понятой.

=============================

Downthesun

Добро пожаловать в downthesun - землю надежды и безнадёжности! "Мы родом из подмышки Америки", говорит основатель группы и по совместительству басист Lance "Kuk" Сollier. Группе очень тяжело существовать здесь. Практически невозможно быть замеченными, а тем более раскрутиться.

История группы уходит своими корнями к первым совместным работам Kuk'a и сэмплера Church'a, которые оказались на виду у Slipknot в 1999 году. Так зародилась дружба между Churchем, Kukом и Клоуном из Slipknot, который и познакомил парней с ещё несколькими музыкантами из своего родного города Де-Мойне. Так в группу влились барабанщик Dan Spain и вокалист Satone (техник Клоуна). С самого начала в группе чувствовалась какая-то невиданная энергетика : как музыкальная, так и эмоциональная. Именно эта энергетика и пробудила в Клоуне интерес к downthesun. "downthesun основывается на простых истинах: дружба или вражда, правда или ложь", говорит Клоун.

После того как группу пополнили ещё один вокалист Aaron Peltz и гитарист Bruce Swink она получила название "The Six", а потом "downthesun". "Это смысл всего что мы делаем", объясняет Kuk. "Наше название означает, что мы берём энергию от Солнца, чтобы создать свой магический круговорот. Взять число 6 для начала. Шесть-это солнце, а 9-это Луна. Нас шестеро в группе: Трое создают позитив, другие трое негатив. Чтобы получить правду, вы должны сравнить и то и другое. "Это очень просто", добавляет Aaron. Satone-это сущий дьявол. Я же наоборот добрый. Satone развратный и распущенный, я же нет. Мы не всегда соглашаемся друг с другом, даже по поводу одной и той же песни. Например в песне, Lucas Tools (о дуэте серийных убийц Henry Lee Lucas и Otis Toole), мы представляем совершенно разные точки зрения. Это песня о похищении детей. Я играю роль человека, пытающегося вычислить и найти того парня-похитителя. Satone и Church наоборот играют роль этого парня.

Этот едкий коктейль из мистицизма и мизантропии (человеконенавистничество для незнающих) собран в одноимённом альбоме записанном за шесть недель вместе с продюсером GGGarth Richardson (MuDvAyNe!! Rage Against The Machine). "Ощущение было таким как-будто ты умираешь, рождаешься и трахаешься одновременно", говорит Kuk. "Я стал счастливейшим человеком. Я полностью изменился. Я стал подвержен паническимм припадкам, я стал плохо видеть, но я счастлив, что у меня есть шанс пропагандировать правду такой, какой я её вижу", делится впечатлениями Church.

В студии на первый план вышло ещё одно увлечение Church'a. Создание песни "Jars"(Кувшины): сосуды наполненные различными химикатами и веществами, "наше колдовство" как называет их Kuk. На концертах эта песня исполняется всегда. В студии один из экспериментов Church'a оказался успешен. Один кувшин был наполнен коровьим навозом, кусками говядины, мочой и спермой. А чтобы представить жизнь в кувшин засунули игрушку-куклу. Сам кувшин поставили на окно, прямо под палящие лучи солнца. Солнце нагрело газы в кувшине и он взорвался.. Пришлось эвакуировать помещение. Всю эту взрывоопасность downthesun выносят на сцену.

Church: вездесущий сэмплер. Барабанщик Spain-настоящий шквал. Aaron-фронтмен, соединяющий в своём вокале мелодичность и сумашествие. Сжимающий в руке разорванную куклу, дёргающийся как эпилепсик Satone. Басист Kuk и гитарист Bruce Swink, порабощающие толпу своей энергетикой вместе с двухголосным вокалом создают непередаваемую атмосферу на живых выступлениях группы. Это их правда, какой бы ужасной и уродливой она ни была. Песня "Pure American Filth"(Чистокровное Американское дерьмо) является национальным гимном для этой группы. (как Surfacing у Slipknot)

"Can You Feel It....AMERICA!?!?!?!
It's what we are....FILTH!!"

Добро Пожаловать в ад! Добро пожаловать в Америку! Это правда downthesun.

=============================

Murderdolls
Если бы Джордж Ромеро («Ночь живых мертвецов») решил снимать фильм про зомби на Сансет-Стрип в Лос-Анджелесе где-нибудь году в 86-м, он бы неприменно попросил Murderdolls написать для него саундтрек. Потому их тексты – эхо стихов Misfits, известных поставщиков песен для малоприличных культовых фильмов категории В, а музыка – чистый трэш в стиле Motley Crue и Faster Pussycat.

Учитывая все это, трудно поверить, что Murderdolls – проект одного из бесчисленных барабанщиков Slipknot Джои Джордисона. Их песни называются «She Was A Teenage Zombie» («Она была зомби-тинейджером») и «Grave Robbing USA» («Грабим американские могилы»). Не очень похоже на альбом «Iowa», правда?

«Мне не хотелось делать ничего такого, что хоть отдаленно напоминало бы Slipknot, — заявляет Джои. – Я пытался создать что-то диаметрально противоположное, показать свою оборотную сторону».

Сменив барабанные палочки на медиатр, Джои переманил в свою группу Триппа Эйзена, гитариста из Static-X. На роль басиста он пригласил Эрика Гриффина, за барабаны посадил Бена Грейвса, а фронтменом поставил человека по имени Wednesday 13, который раньше был участником панк-банды Frankenstein Drag Queens From Planet 13. Результатом их сотрудничества стал дебютный альбом Murderdolls под названием «Beyond The Valley Of The Murderdolls», все пятнадцать треков которого – жертвоприношение богам ужаса и стиля глэм-метал.

«Думаю, большинство фанатов Slipknot не очень-то разбираются в такой музыке, — говорит Джои. – В тех местах, где Slipknot кажутся мрачными и тяжелыми, The Murderdolls звучат как грязный трэш».

Характерное для The Murderdolls веселье действительно не имеет ничего общего с настроением другой группы Джои: в «Slit My Wrist», первой же на альбоме «Beyond The Valley Of The Murderdolls», вместо кантарсиса – распев «Убийство, убийство, да, точно/У-Б-И-Й-С-Т-В-О!». Однако, мертвенно-бледные, почти что карикатурные образцы Murderdolls все же гораздо ближе к Slipknot, чем разболтанный имидж проекта Кори Тейлора Stone Sour. Маска садомазохиста и красный комбинезон отлично заменяются на трупную зелень, длинные космы и наряд в стиле гота-извращенца, — Джои без маски выглядит точно так же, как и в ней.

«У каждого участника нашей группы свой собственный имидж, — гордо заявляет Джои. – И все выглядят просто охренительно круто!»

На данный момент группа легла на дно, у вокалиста Wednesday 13 сольный проэкт а Джои седит крепко в Slipknot

=============================

Stone Sour

Названный в честь алкогольного коктейля, проект "Stone sour", стартовал свою деятельность в 1992 году на музыкальной сцене Дес Мойнса (штат Айова). Зачинателями банды стали вокалист Кори Тэйлор и ударник Джоел Экман. Вскоре после основания группы к этим двум парням присоединился давний друг Тэйлора басист Шаун Экономаки. Определенного направления у команды не было, зато ребята умели сочинять хорошие песни. Записей никаких "Stone sour" не делали, а в основном специализировались на выступлениях в различных клубах.
Самой большой проблемой в коллективе были гитаристы – они постоянно приходили и уходили, причем некоторые личности удосуживались отыграть всего лишь по одному концерту. Этот вопрос удалось решить только в 1995 году, когда в ряды "Stone sour" вступил Джим Рут. Его появление положило конец чехарде кадровых перестановок.

Тем временем группа продолжала производить музыку, замешанную на убойном хард-роке, но при этом парни так и не придерживалась определенного жанра. Однако идиллия продолжалась недолго и закончилась в 1997 года, когда Кори Тэйлор свалил в "Slipknot", оставив своих коллег разбираться в дальнейших проблемах. Джоел Экман занялся семейными делами. Джим Рут раздумывал над будущим примерно с год, а потом подтянулся к Тэйлору в "Slipknot". Там же оказался и Шаун, ставший их сценическим менеджером.

От "Stone sour" вроде остались лишь жидкие воспоминания, как вдруг в 2000 году перед Тэйлором предстал его бывший соратник по этой группе и просто давний приятель гитарист Джош Рэнд. Он представил на суд Кори несколько новых песен и они провели вместе почти полтора года, дорабатывая данный материал (который впоследствии лег в основу альбома "Stone sour").

Когда работа подошла к концу, Тэйлор и Рэнд были настолько удовлетворены результатом, что решили реанимировать свою бывшую команду в оригинальном составе. И вот спустя почти шесть лет со дня последнего совместного концерта бывшие коллеги вновь собрались вместе в родном Дес Мойнсе. Сначала парни хотели взять себе новое название, но, перебрав несколько вариантов ("Project X", "Superego", "Closure"), они сошлись на том, что было бы глупо отказываться от старой вывески, и таким образом "Stone sour" вновь оказались на музыкальном горизонте. Квинтет подписался к "Roadrunner records", где также базировались и "Slipknot".

Студийный дебют коллектива состоялся в начале 2002-го, когда композиция "Bother" прозвучала в саундтреке к фильму "Spiderman". А чуть позже в том же году в свет вышел и дебютный альбом "Stone sour". Диск дебютировал в Биллбордовском Топ 50, и в первую неделю продаж разошелся тиражом в 25 тысяч. Спустя год альбом стал "золотым", а его тираж достиг полумиллиона экземпляров.

В Январе 2006 года (после Subliminal Verses: Final Volume тура) Stone Sour приступят к записи второго студийного альбома

Последний раз редактировалось Diaman21; 13.10.2007 в 15:25. Причина: [b]Добавлено сообщение[/b]
Diaman21 вне форума   Ответить с цитированием