Свой человек
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
|
Re: Liverpool FC
Рийсе утратил дар речи
Защитник Красных Йон-Арне Рийсе по-прежнему не в состоянии дать комментарий своей катастрофической ошибке, совершённой в матче Лиги Чемпионов против «Челси».
Норвежец ударом головой в падении отправил мяч в сетку собственных ворот, что принесло лондонскому клубу, возможно, судьбоносную ничью на пятой добавленной минуте игры, состоявшейся во вторник на Энфилде.
Рийсе появился на поле, заменив Фабио Аурелио, который в середине второго тайма получил травму аддуктора, что не позволит бразильцу принять участие в ответном поединке 1/2 финала Лиги Чемпионов через неделю.
Брат футболиста Ливерпуля Бьорн Хельге, который выступает в норвежской лиге, защищая цвета «Лиллестрёма», поведал о том глубоком отчаянии, которое охватило левого защитника мерсисайдцев.
«Я пытался связаться с Йоном-Арне после игры, - рассказывает он. - В конце концов, он прислал мне смс, в котором говорилось: «Не хочу разговаривать. Я ужасно расстроен. Перезвони через пару дней - тогда поговорим».
Сам Рийсе после матча ограничился лишь этой фразой: «А что я могу сказать? Я очень расстроен».
Товарищи норвежца по команде выступили в поддержку Рийсе, отказываясь тыкать пальцем в поисках виноватого.
«Что Йон мог мне сказать?» - отметил голкипер Красных Пепе Рейна.
«Разумеется, ужасно пропускать таким образом, но он пытался выбить мяч. Это случайность».
«До последних секунд мы удерживали отличный результат, но теперь мы должны помочь ему - он это знает. Я сказал ему: «Забыли. Это футбол». Сколько раз он отводил опасность от наших ворот и играл превосходно! Мы должны оказать ему поддержку».
Карра: «Не вините Рийсе»
Джейми Каррагер утверждает, что он и его одноклубники должны все вместе разделить ответственность за гол, подаренный «Челси» в первом полуфинальном поединке.
Аврам Грант покинул Мерсисайд с поднятыми руками после того, как Йон-Арне Рийсе забил в свои ворота на исходе встречи.
Сначала Дирк Кайт забил заслуженный гол, но в конечном итоге «Челси» заработали ценнейший гол на выезде, и теперь являются фаворитами букмекеров.
Вице-капитан Джейми Каррагер сказал: «Нам просто не повезло. Мы все были там, все допускали ошибки. Не стоит критиковать Йона».
«Я думаю, у нас была пара моментов в матче, и мы могли их использовать, чтобы снять все вопросы. Это командная игра, мы все в ней едины».
Красные ещё не забивали на Стэмфорд Бридж при Рафе Бенитесе, но они должны это сделать, чтобы достичь финала в Москве.
Каррагер добавил: «Очевидно, когда так пропускаешь, расстраиваешься, но у нас впереди тяжёлая игра, и мы должны преуспеть в ней».
«Позади только половина игры. Они явно были рады, вы могли это видеть в конце, но впереди ещё ответный матч».
«Будет тяжело забить там. Мы пытались сделать это не раз, но они хорошо обороняются. Но если мы забьём там, это вновь вернёт нам преимущество. Мы должны отправиться туда за голом, после которого у нас будет время забить второй и создать трудности для них».
«Сценарий следующего матча будет отличаться от предыдущих. Если играть там в лиге, 0-0 – неплохой результат. Но теперь мы должны забивать».
Петр Чех совершил великолепные сэйвы после ударов Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса, в то время как Пепе Рейна провёл относительно спокойный матч.
Но, тогда как Красные имеют право утверждать, что они доминировали, Каррагер не обращает внимания на то, что «Челси» посчастливилось забить выездной гол.
Он сказал: «Неважно, волнует ли это нас или нет, они забили гол в гостях, как и хотели. Не имеет значения, заслужили ли они это, но они получили преимущество, и теперь нам будет нелегко».
Джейми Каррагер, коллега Рийсе по оборонительному цеху, добавил: «Это просто дикое невезение. Каждый из нас когда-либо был на его месте. Мы не виним Йона».
«Мне кажется, что уже до самого этого момента что-то происходило, и, скорей всего, мы могли сделать так, чтоб этого навеса не было вовсе. Это командная игра, и мы все несём ответственность».
|