Цитата:
Знаешь, Kill Em All, при желании можно привлечь не только по ст. 20.20, но и по ст. 20.21 "Появление в общественных местах в состоянии опьянения". Здесь все зависит от того, сколько ты принял до этого. В больничку оттащут, анализ проведут и, вуаля, в худшем варианте, пройдите на 15 суток в обезьянник. А молодежь наша все-таки довольно хилая, поэтому промилле у них в крови может подняться до неприличного состояния, если не с 1 бутылочки пива, то с двух - точно. Так что... Грамотных ментов тоже много. Если будешь боругозить - можешь и нарваться. А кичиться тем, что ты пьяный за рулем был и отмазался - это просто свинство.
|
На счет ст.20.21 КРФоАП ты прав (но частично), но речь то шла не об этом, а о распитии пива... А на счет появления, так про "это" все четко расписано в комментариях к КРФоАП, просто шел пьяный не прокатит, надо чтобы я шатался из стороны в стороны, упал в лужу, обоссал себя и прохожих, ширяк расстегнут - торчит х..

Вот тогда да - появление, а если я под шафе, но уверенно себя веду и не качаясь топаю по улице - то все борода, не прокатит у них ничего !!! Ни один врач-нарколог, не напишет в акте что я был сильно пьян, если конечно он не купленный

А так при мне к врачу притаскивали типа пьяного гражданина, так врач ментов отшил. Про 15 суток бред полный, только судья может дать 15 суток, но не по этим статьям, по другим - где такая мера предусмотрена. Про пьянство за рулем - я этим не горжусь, а скорее наоборот (после тех 2-х случаев за рулем больше не пью, так как руля щас на данный момент то и нету

), просто яркий пример милицейских ошибок при составлении протоколов.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Вчера остановили на посту ГИБДД из Казани, ехали вчетвером с покупакми, один мент был ваще деградат (наверно в садике его все обижали), прошманал машину, все покупки, требовали на них чеки, потом отвели в их коморку, там прошмонали нас, проверили документы, мобильники, у одного парня не было документов, хотели его задержать до трех суток (сказали:"Три часа до выяснения личности и трое суток он нам сделает "по подозрению в...", всем четверым "). Вопрос: имеют ли они право шмонать нас, проверять документы пассажиров, задержать до 3 суток? И куда обращаться если что?
|
О том, что провел осмотр машины должен был составлен протокол осмотра в присутствии 2-х понятых и копия протокола выдается на руки. Чтобы провероть документы у пассажиров нужны веские основания, которые обязательно обязаны разъяснить. Мобильники вообще не имеют права отбирать, чтоб его взять и осмотреть нужно опять составлять вышеуказанный протокол. Нет документов (чеков) на вещи ни чего страшного, а где в каком законе написано, что я обязан с собой их носить ? Че если у меня мобила за штуку баксов или колье за миллион, или шмотки на мне от Версаче, я че обязан на них документы с собой таскать? А чтоб задержать на 3-и часа тоже нужны основания, в течении 3-х часов тебе должны предъявить какое-либо обвинение, либо вынести определение об отказе в возбуждении чего-либо. На 3-е суток это бред. Есть определенные статьи где можно задержать до 2-х суток, например, это те статьи по которым предусмотрены такие меры как арест до 15 суток (ст.19.3 - неповиновение) либо выдворение из страны (ст.18.8 - по нелегалам из стран ближнего зарубежья). Все жалобы надо слать в те инстанции о которых уже было сказано выше (читай форум: ОСБ МВД, органы Прокуратуры и т.д.). Предварительно надо потребовать от сотрудников милиции, предъявить Вам в развернутом виде их служебные удостоверения, переписать их данные:ФИО, должность, номер и дату выдачи), чтоб было потом ни кого жаловаться.