Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.02.2008, 03:30   #43
P®oNeO Мужской

Аватар для P®oNeO
 
Свой человек
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Yo!
Сообщений: 623
pm
По умолчанию NVIDIA покупает Ageia: чего ждать?...

NVIDIA покупает Ageia: чего ждать?...

В точном соответствии с нашими предположениями покупателем компании Ageia выступила NVIDIA. Об этом крупнейший графический чипмейкер сообщил вчера официальным пресс-релизом. До опубликования годового отчёта NVIDIA подробности сделки не разглашаются. Любопытным придётся подождать ещё неделю.
В то же время, пресс-релиз компании даёт основные намётки по каким путям может двигаться внедрение технологий Ageia в производственные планы NVIDIA. Планы эти, подчеркнём, носят условный характер, но расставленные приоритеты достаточно прозрачны.
На первом месте идёт пакет AGEIA PhysX, на основе которого уже разработано свыше 140 игр для Sony PlayStation 3, Microsoft XBOX 360, Nintendo Wii и игровых ПК. Обратите внимание, компьютеры идут на последнем месте. Тенденция такова, что в масштабах мировых продаж рынок игр для ПК быстро сокращается. Самые передовые "игрушки" первыми стали выходить для консолей, а уж затем для компьютеров, да и то не все.
У компании NVIDIA в приставках кровный интерес. Из всех современных консолей чипы от калифорнийского разработчика можно найти сегодня только в Sony PlayStation 3. Компании было бы интересно вытеснить AMD (ATI) из Microsoft XBOX 360 и Nintendo Wii. Ускорители "физики" в приставках – наиболее первостепенное приложение наработок Ageia силами NVIDIA. Покупка межплатформенного программного пакета PhysX SDK – это более ценное приобретение, чем кремниевый процессор ускорителя "физики".
Вторым по значимости NVIDIA видит выпуск продуктов GeForce-ускорителей PhysX. Бальзам на душу компьютерных игроков, но ввиду вторичности данного приоритета скорых новинок ожидать было бы опрометчиво. Положение усугубляется тем, что на компьютерном рынке параллельно пытаются развиваться отличающиеся друг от друга технологии "физических" расчётов. Это и вычисления силами унифицированных блоков графических процессоров (ATI и NVIDIA). Пакет Intel Havok . Тайно разрабатываемый Microsoft DirectX 11 (Direct Physics). Каким образом впишется в структуру продуктов NVIDIA технология Ageia PhysX – над этим ещё предстоит поработать обеим компаниям.
Наконец, третье применение технологий Ageia – массивные расчёты на основе технологий распараллеливания операций. Данное направление NVIDIA разрабатывает под брендом CUDA (Compute Unified Device Architecture). Продукция NVIDIA CUDA вторгается на территорию суперсерверов для статистического анализа. Ниша давно занятая другими компаниями и совсем другими компьютерами, если можно назвать этим словом стойку размером с платяной шкаф. Распараллеливание операций и современные унифицированные архитектуры дают возможность создать относительно недорогой и компактный суперкомпьютер. Буквально – настольный.

Источник: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
__________________
Все, что имеет начало, имеет и конец ©
Жизнь как танец: чем сильнее закрутишься, тем сложнее устоять на ногах и не упасть!
P®oNeO вне форума   Ответить с цитированием