Показать сообщение отдельно
Непрочитано 10.10.2008, 19:52   #28
tiffozi Мужской

Известный житель
pm
Exclamation Re: Отборочный турнир к Чемпионату Мира 2010

Вукоевич: надеюсь, Хорватия сможет взять три очка

Полузащитник сборной Хорватии и киевского "Динамо" Огнен Вукоевич в преддверии отборочного матча к чемпионату мира 2010 года с Украиной считает, что встреча получится тяжёлой.

"Конечно, в субботу в Харькове нас ждёт сложный поединок. У Украины очень хорошая национальная команда, и они говорят, что матч с нами очень важен. Они отлично стартовали в квалификации, взяв шесть очков в первых двух матчах. Украина - опытная команда, лидерами которой являются Шевченко, Тимощук и Воронин. Есть ещё молодёжь, а также игроки киевского "Динамо" и "Шахтёра". Это будет трудный матч, но я настроен оптимистично. Думаю, что Хорватия всё же сильнее", — сказал Вукоевич.

Хавбек надеется увезти из Харькова три очка в копилку национальной команды. "Квалификационный турнир только начался. Субботний матч с Украиной действительно очень важен для нас, на нас оказывается серьёзное давление, но атмосфера в команде хорошая. Украинцы играют достаточно агрессивно. Будет непросто, но у нас квалифицированная команда с хорошими игроками - более опытными, чем у Украины. Они сейчас создают абсолютно новую команду. Надеюсь, что мы проведём хороший матч, и я думаю, что наша команда сможет взять три очка", — цитирует Вукоевича football.ua.

Жеребьёвка в зоне "Африка" квалификации ЧМ-2010 перенесена

Жеребьёвка финальной стадии отборочного турнира чемпионата мира 2010 года в африканской зоне была перенесена с 24 на 22 октября. Данное мероприятие пройдёт в Цюрихе. Во время процедуры двадцать сборных будут разбиты на пять групп, в каждой из которых будет по четыре команды. Победители групп получат путёвку на мировой форум, а три лучшие команды, занявшие в своей группе вторые места, примут участие в Кубке африканских наций, сообщает Reuters.

Билич: Украина находится под давлением

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич считает, что в отборочном матче с Украиной на соперников будет оказываться давление из-за важности победы в данной встрече.

"Сборная Украины находится под таким же давлением, под каким будем находиться и мы в июне, когда нам предстоит принимать их в Загребе. В обоих матчах на кону три очка, конечно, они очень важны. Давление и ответственность - это нормально в таких обстоятельствах. Мы тщательно проанализируем их матчи. Предполагаем, что Украина будет использовать свою обычную схему - они редко её меняют", — цитирует Билича football.ua.

Ван Перси покинул тренировочный лагерь сборной Голландии

Нападающий сборной Голландии Робин ван Перси не примет участия в матче отборочного цикла чемпионата мира 2010 года против команды Исландии. Форвард так и не сумел восстановиться после повреждения подколенного сухожилия. Ван Перси уже покинул тренировочный лагерь оранжевых, сообщает Reuters. Однако есть вероятность, что он вернётся в сборную на матч против сборной Норвегии, который состоится 15 октября.

Сёмин: у России значительно больше шансов победить Германию

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин считает, что в отборочном матче к чемпионату мира-2010 Германия – Россия шансов на победу будет больше у нашей команды.

"На сегодняшний день у России значительно больше шансов победить Германию. У немцев один козырь – родной стадион и поддержка болельщиков, которая похожа на ту, какую российские поклонники футбола оказали сборной во время прошлогоднего матча с Англией в "Лужниках". А по игре, мне кажется, мы сегодня сильнее, чем Германия", — сказал Сёмин.

Также тренер считает, что неудовлетворительные результаты питерского "Зенита" в Лиге чемпионов связаны, в какой-то мере, с невезением. "Нельзя говорить, что "Зенит" новичок. Всё-таки эта команда имеет большую практику международных матчей, при этом питерцы много побеждали, а их игроки имеют богатый опыт выступлений за сборные. Для сравнения: в киевском "Динамо" сейчас больше менее опытных футболистов, поскольку большинство из них в прошлом году не играло в Лиге. Я думаю, не с опытом связан неважный результат "Зенита". Разные группы, разные команды. В какой-то мере и удача отвернулась от питерцев. Но я ещё раз повторяю, они играют в хороший футбол", — цитирует Сёмина радиостанция "Маяк".

Лютый: в Германии опасаются сборную России

Известный советский футболист Владимир Лютый, который в недавнем прошлом являлся помощником Анатолия Бышовца в "Локомотиве", заявил, что хочет начать самостоятельную работу.

"Скажу так – опыт, полученный в "Локомотиве", помог мне правильно сориентировать своё будущее. Надо получать профессиональную лицензию, чтобы в дальнейшем начать самостоятельную работу в России или на Украине. Впрочем, я сейчас при деле – тренирую юношеские команды по двум возрастам. Уже успел вывести их в высшую региональную лигу", — сказал Лютый.

Также тренер, который уже на протяжении долгого времени живёт в Германии, заявил, что немцы опасаются сборной России в преддверии отборочного матча к чемпионату мира 2010 года. "Немцев терзают опасения. Ничья в Финляндии, проблемы с составом. И на этом фоне – подъём сборной России. О нашей команде давно не говорили с таким уважением", — цитирует Лютого "Советский спорт".

Шемберас: фавориты - по-прежнему Франция, Румыния и Сербия

Полузащитник ЦСКА и сборной Литвы Дейвидас Шемберас в преддверии встречи с командой Сербии в рамках отборочного цикла ЧМ-2010 рассказал о фаворитах группы 7.

"Остаюсь при прежнем мнении: Франция, Румыния и Сербия - фавориты нашей группы. Впереди немало матчей, и вполне вероятно, что всё встанет на свои места. Другое дело, что сборная Литвы в очередной раз доказала: с нами придётся считаться любому сопернику. Да, сегодня специалисты и болельщики уже называют нашу команду одним из претендентов на поездку на мировой чемпионат, и я, признаюсь, был бы вовсе не против, если мы на такой же мажорной ноте, как начали турнир, его и завершим.

Пусть в нашей сборной нет звёзд, зато она представляет собой очень дружный коллектив. В команде сложилась благоприятнейшая атмосфера, которая, безусловно, положительно влияет на нашу игру. Не случайно в первую очередь её отличает слаженность командных действий", - цитирует Шембераса "Спорт-экспресс".

Форсселл: каждая команда ошибается, Россия не исключение

Нападающий "Ганновера" и сборной Финляндии Микаэль Форсселл в преддверии игры Финляндия – Россия (15 октября) в рамках отборочного цикла ЧМ-2010 рассказал о своём отношении к российской команде.

"Справиться с русскими – задача не из лёгких. У вас фантастическая команда, классный набор исполнителей, очень техничных и весьма сильных физически. На чемпионате Европы превзойти их смогли лишь испанцы, так что московская встреча обещает быть очень сложной.

Несмотря на все достоинства русских, нам нужно сыграть в свою игру. Мы уже неоднократно демонстрировали, что мальчиками для битья не являемся и можем дать бой любой сборной, будь то Португалия или Германия. Каждая команда совершает ошибки, и Россия не исключение. Наша же задача по максимуму воспользоваться ими. В игре с немцами нам это удалось. Надеюсь, получится и во встрече с Россией", – цитирует нападающего "Спорт-экспресс".

[SPOILER="игроки сборной Германии перед матчем со сборной России"]Вестерманн: Россия может сыграть лучше, чем на Евро-2008

Защитник "Шальке" Хайко Вестерманн в преддверии встречи сборных России и Германии (11 октября) в матче отборочного цикла ЧМ-2010 рассказал о том, что ему известно о российской сборной.

"У русских очень хорошая команда. Она молодая и может подняться ещё выше, чем на чемпионате Европы", — заявил игрок в интервью "Советскому спорту".

Вестерманн назвал самых опасных, по его мнению, игроков атаки у российской команды: "Сразу назову Аршавина. Потом парень, который сейчас в "Тоттэнхем" перешел... Павлюченко, правильно? А ещё очень опасен левый защитник Жирков. Да и вообще в русской команде угроза может исходить от всех".

Ролфес: ваша сборная навела шороху на всю Европу!

Полузащитник "Байера" Симон Ролфес, который, по информации Bild, может выйти на поле в игре Германия – Россия (11 октября) в рамках отборочного цикла ЧМ-2010, с уважением относится к российской дружине.

"К сборной России относимся очень серьёзно. Ещё бы, ведь эта команда навела шороху на всю Европу! Очень быстрая, очень опасная, показывающая красивую современную игру, умеющая атаковать и забивать. С такой расслабляться нельзя", — заявил футболист "Советскому спорту".

Ролфес считает, что больше всего стоит опасаться Аршавина: "Но мы не должны концентрироваться только на нём — все игроки русской сборной очень опасны!"

Фридрих: Россия нам забьёт, но мы выиграем 2:1

Капитан "Герты" Арне Фридрих уверен, что матч сборных Германии и России, который пройдёт 11 октября в рамках отборочного цикла ЧМ-2010, закончится со счётом 2:1 в пользу немецкой команды.

"Мы играем в атакующий футбол, русские тоже. Значит, хотя бы по голу забьём. Но в такой игре кто-то непременно должен победить. Силы равны – значит, большим преимущество в счёте не будет. Отсюда и мой прогноз — 2:1!

Выделю у России Аршавина. Но я бы высоко поставил и Павлюченко. Он так дёргал оборону ваших соперников на Евро, так прессовал ее... Я, честно говоря, пробовал представить себя на месте попавших под него защитников. И понимал, что очень не хочу на их месте оказаться", — цитирует игрока "Советский спорт".

Бирхофф: Адлер должен достойно заменить Энке

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф рассказал о подробностях травмы голкипера команды Роберта Энке, который 11 октября не сможет сыграть против команды России в отборочном цикле ЧМ-2010.

"На тренировке Энке неудачно отбил удар Лама. И сразу пожаловался, что у него как-то неудобно вывернулась рука и появились неприятные ощущения. И хотя левая кисть у Роберта быстро опухла, вчера еще были надежды, что опухоль спадет, что у него обычный вывих. Увы, всё гораздо хуже, и играть против русских и валлийцев Роберт точно не сможет.

Рене Адлер давно доказал, что обладает отличными вратарскими способностями и, несмотря на свой юный возраст, высоким классом. Так что особой тревоги из-за его возможного выхода в субботу в основе у нас нет. Мы верим, с ответственностью он справится", — цитирует Бирхоффа "Советский спорт".

Хельмес: добиться положительного результата будет сложно

Нападающий сборной Германии и "Байера" Патрик Хельмес перед игрой Германия – Россия в рамках отборочного цикла ЧМ-2010, которая пройдёт 11 октября, рассказал, что он знает о российской команде.

"Я видел её на чемпионате Европы, где ваши игроки произвели на всех любителей футбола сильное впечатление. У России очень молодая команда, предпочитающая атакующий футбол, так что добиться положительного результата во встрече будет сложно", – цитирует нападающего "Спорт-экспресс".

Он ещё не знает, выйдет ли в субботу на поле: "Конечно, хочется выйти на поле, чтобы помочь Германии добиться успеха. Но окончательное решение принимает тренер".

Гомес: Россия - наш самый жёсткий конкурент

Нападающий "Штутгарта" и сборной Германии Марио Гомес готовится к отборочной игре ЧМ-2010 против команды России, которая пройдёт 11 октября.

Игрок не сумел сразу назвать самого опасного игрока нашей команды: "Мне не так просто произносить русские фамилии. Но назову Павлюченко, который теперь играет за "Тоттенхэм". Очень сильны Аршавин, левый защитник Жирков. У вас вообще много отличных игроков. Но побеждают не отдельные футболисты, а команда в целом".

Марио не жалел хвалебных слов в адрес сборной России: "Мы выступаем дома и, естественно, хотим победить. Но Россия - наш самый жёсткий конкурент. Отличная команда, я о ней очень высокого мнения. Игрой русских на чемпионате Европы был восхищён, как, полагаю, и многие. Ко всему ваша сборная молода, голодна до успеха".

"Нас ожидает очень трудная игра. Надеюсь на горячую поддержку болельщиков. Трибуны дортмундского стадиона могут создать России проблемы", — цитирует Гомеса "Спорт-экспресс".

Фрингс: теперь все знают, как быстро играет Россия

Полузащитник сборной Германии Торстен Фрингс считает, что предстоящая встреча с Россией (11 октября) в рамках отборочного матча ЧМ-2010 будет очень важной.

"Я рад уже возвращению в сборную, а буду ли играть — с тренерами ещё не говорил. Но игра очень важная, Россия — наш главный конкурент.

То, как они сыграли, просто чудо, никто же не причислял Россию к фаворитам. Теперь все знают, как быстро они играют. Относиться к ним следует внимательно и уважительно", – цитирует игрока "Спорт день за днём".

Швайнштайгер: Россия входит в десятку лучших сборных мира

Полузащитник сборной Германии Бастиан Швайнштайгер в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира 2010 года против команды России признался, что на лёгкую победу не рассчитывает.

"Матч ожидается не из лёгких. Сборная России сейчас входит в десятку сильнейших команд мира, поэтому нам придётся очень хорошо постараться для того, чтобы добиться нужного результата. Скорее всего встреча будет походить на игру против поляков на последнем чемпионате мира", — приводит слова Швайнштайгера издание Bild.

Матч Германия — Россия состоится в субботу, 11 октября, в Дортмунде.[/SPOILER]