Re: Manchester United
Микаель Сильвестр перешёл в «Арсенал»
Лондонский «Арсенал» подписал защитника «Юнайтед» Микаеля Сильвестра. Сумма сделки не разглашается. 31-летний француз пришел на «Олд Траффорд» в 1999-м году и по контракту должен был ещё год отыграть за «Юнайтед», но решил подписать двухлетний контракт с «Арсеналом», сообщает BBC.
Почти за 9 лет Сильвестр сыграл 249 матчей в футболке «красных дьяволов». Он пропустил большую часть прошлого сезона из-за травмы, но в апреле снова вернулся в строй. Этим летом француза связывали с переходом в «Бордо» и «Манчестер Сити», но в итоге он отдал предпочтение лондонскому клубу.
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер прокомментировал этот переход: «У нас сильная, но очень молодая команда. Универсальность Микаеля, его опыт и футбольный статус помогут ещё больше укрепить наш состав, который будет биться за главные трофеи в этом сезоне. Он может играть на разных позициях в защите и, конечно, большой плюс для нас, что он обладает колоссальным опытом и отлично знает, как играют в футбол в Премьер Лиге».
Сам Сильвестр добавил: «Я провел большую часть своей карьеры в «Юнайтед» и я сохраню самые лучшие воспоминания об этом времени, но я чувствую, что готов к новому вызову. «Арсенал» известен тем, что играет в очень технический и качественный футбол. У них молодая, но уже опытная команда. Я вдохновлен этим новым витком моей карьеры и надеюсь, что смогу помочь клубу завоевать трофеи в этом сезоне».
Сильвестр потерял место в основе «Юнайтед» после того, как в 2006-м году в команду пришел Патрис Эвра на позицию левого защитника, а Неманья Видич закрепил за собой место в паре с Рио Фердинандом.
Сильвестр станет первым игроком, который перешел из «Юнайтед» в «Арсенал» с 1974 года, когда в этом же направлении отправился Брайан Кидд.
|