Тема: Manchester United
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.08.2008, 00:29   #483
BuLaT

Известный житель
pm
По умолчанию Re: Manchester United

Ферги: С годами Роналдо будет труднее уйти из «МЮ»

Убедив Роналдо остаться в «Юнайтед» в этом сезоне, Фергюсон считает, что чем дольше он останется в клубе, тем сложнее ему будет уйти. В интервью газете Publico в начале этой недели Роналдо наконец заявил о своей лояльности клубу, положив конец всем летним спекуляциям относительного его перехода в мадридский «Реал».

«Мы очень рады», - сказал босс «Юнайтед» на пятничной пресс-конференции. «Его интервью было очень хорошим. С моей точки зрения, он сам всё прекрасно объяснил. Как я уже сказал в среду, сейчас вся эта история закончена. Он игрок «Манчестер Юнайтед» и счастлив здесь. Он всегда был здесь счастлив. К сожалению, вмешательство в его жизнь мадридского «Реала» делает её тяжелее».

«Важно, что вся эта история завершилась», - заявил Ферги. «Я думаю, что с течением времени Кристиано будет ценить годы, проведенные здесь, всё больше и больше. Это всегда происходит с нашими игроками, когда они надолго остаются в клубе. Они не хотят отсюда уходить. Если вы посмотрите на Рио Фердинанда, который пришел к нам молодым футболистом из «Лидса», с ним именно это и произошло. Сейчас он настоящий игрок «Манчестер Юнайтед». Он любит клуб. И он пришел в команду, можно сказать, из другой страны… Он пришел из Лондона! Это совершенно другой мир. Так что нет большой разницы, приехал ты в Манчестер из Лондона или из Португалии. Ты приезжаешь на север с более холодным, влажным климатом. Но ты приезжаешь в настоящий футбольный город, а так сказать можно лишь о немногих городах».

Сегодня Кристиано Роналдо вернулся на тренировочную базу клуба в Каррингтон, чтобы продолжить восстанавливаться после операции на лодыжке и надеется вновь надеть футболку клуба и выйти на поле уже в конце сентября. Это результат того, что «Манчестер Юнайтед» и сэр Алекс с самого начала заняли решительную позицию.

«Я думаю, что теперь они (мадридский «Реал») знают, с кем имеют дело», - добавил босс. «Я не могу отрицать, что для нас это был важный вопрос. Всего несколько игроков покинули клуб вопреки моему желанию. Я серьезно размышлял над этим вопросом. Это необычная ситуация, когда игрок хочет покинуть «Манчестер Юнайтед». И Кристиано тоже это осознает. В Португалии у нас прошла очень хорошая встреча, и мы прояснили очень многие вещи. Он вел себя очень хорошо, и я этим доволен. Вот почему я был уверен, что в итоге, всё будет в порядке. Как я уже говорил, Кристиано успокоился и наслаждается своей карьерой в нашем клубе. У него действует 4-летний контракт и можно надеется, что в какой-то момент мы его продлим. Такова нынешняя ситуация».

Наши фан-группы В Контакте -
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

BuLaT вне форума   Ответить с цитированием