![]() |
Проблемы с новым компом
На недавно приобретенном компе в играх, после запуска, минут через десять до двух часов появляются артефакты с текстурами, а дальше два варианта:
1) комп либо виснет намертво и спасает только "резет" 2) либо удается все же выйти из игры, но комп если его не перезагрузить начинает сильно тормозить, а если перегрузить то опять все нормально. В 3dMark все тесты проходит нормально. Пробывал ставить разные версии дров на видео не помогает. В чем может быть проблема? Процессор AMD Athlon 64 X2 7750+ <SocketAM2+> Вентилятор Ice Hammer IH-3075WV Материнка Gigabyte GA-MA770-UD3 Память DDR II 2*1024 Patriot PC2-6400 Видеокарта 512Mb PCI-E Palit GF 9800GT <DDR3-256bit> Жесткий диск 500Gb Seagate 7200 16Mb SATA-II Привод Pioneer <DVR-217FBK> Корпус ATX Midi Tower Winsis WB-18 500W FSP |
Re: Проблемы с новым компом
Если судить по симптомам очень похоже на перегрев или переразгон. Ставь рива тюнер для мониторинга видяхи ну и для цпу что нить. Включай ведение логов и после перезагрузки смотри.
|
... скинь скриншот глюков текстур или фото
|
Х.З.
попробуй другую систему установить (Семёрку например) Ну и корпус потрогай - у меня такое было, когда кулер на проце сдох. |
Цитата:
|
похожая ерунда была в игре NFS ундерковер, уменьшил настройки в игре все нормально стало.
а вопще с таким конфигом я бы корпус помощьнее взял и охлаждения побольше поставил ) |
Цитата:
А тут скорее всего дело в охлаждении ... ИЛИ в том, что видюха БРАКованная, что очень может быть! :ab: |
Как только глюк повторится выложу скрин. Тоже думаю что видюха с дефектом. Чем можно ее еще проверить кроме 3DMark?
|
Для прогрева и теста видеокарты есть такая утилита Furmark. Там и мониторинг температуры ну и артефакты будет видно сразу.
|
Вчера ей прогонял там тоже все нормально.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:28. |