RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   О вечном (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Религия как лекарство от небытия (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=687)

karau 26.10.2007 22:20

Религия как лекарство от небытия

Что вы думаете по этому поводу?вас когда нить беспокоила конечность вашего существования?помогла ли вам религия уйти от этих мыслей?

smiq 27.10.2007 22:18

Re: Религия как лекарство от небытия

насчет религии - не знаю. проскакивали иногда мысли, конечно, по поводу сабжа. и чем взрослее становлюсь-тем чаще :)

AV31 31.10.2007 00:16

Единственная религия которая мне по душе это буддизм.

Nuk 31.10.2007 17:43

А мне религия не по душе:) не люблю ограничивать себя в чемто:)

AV31 31.10.2007 21:30

в бога небось веришь?

Serpantin 11.11.2007 03:27

По моему религия это затуманивание мозгов, я верю в случайности. А вот насчет смерти по моему думать не стоит особо, это естественное явление, со всеми когда нибудь случится, я не верю, что после смерти кто то попадает в рай, а кто то в ад, это просто странно было бы, справедливости нет на Земле, почему она должна быть где то там, после смерти, какой в этом смысл? В моем понимании религии все сводится к справедливости, какой смысл верить в то, что никоим образом не влияет на твою жизнь? Если бы существовало что то высшее, разве оно не должно помочь людям или наоборт?

AV31 11.11.2007 03:30

Я выбираю буддизм потому что люблю природу и душевное равновесие, как и безмяежность.

Serpantin 11.11.2007 03:52

Я в буддизме ниче не шарю, но раз там есть божества, то это тоже не есть разумная вещь...))

AV31 11.11.2007 18:59

религия сама по себе такая чушь, не знаю нафиг её придумали.

BlackSpirit 11.11.2007 21:24

религия совсем не чушь, на протяжении многих столетий она помогала людям различных расс и верований выжить... кста, религий много, но все они сводятся в итоге к одному...

Veliar 11.11.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от AV31 (Сообщение 14820)
религия сама по себе такая чушь, не знаю нафиг её придумали.

Чтобы ответить на все безответные вопросы. А там, наверно, привыкли уже када многое наука разьяснилаи - не стали отказываться. имхо
ты хотя бы вспомни древние религии. язычество..бог огня бог воды бог воздуха. разве это необьясняет существование и свойства этих явлений(огонь,вода,воздух)?

пе4ень 09.12.2007 16:46

религия -не есть 4ушь. толпы подростков россии ,безцельно слоняются по городам...возьмите к примеру ислам.это же великая сила.сила слова.приказ-и 4еловек идёт на всё.церковь на руси-великая мощь,которая раньше правила колесницей.
4еловеку для жизни нужна цель. множество людей нашли цель жизни исполняя заповеди и про4.
а на с4ёт всевышнего разума...коне4но он есть..др вопрос в коем виде он существует..
сама по себе 4елове4еская мысль-есть поток энергии, энергети4еский импульс,мысль имеет огромную силу.а если например этой мыслью обуреваема толпа...
на с4ёт помощи 4елове4еству..-а кто хо4ет 4тоб им помогли? по-моему не только шнур выдал глагол "а мне всё по***..я сделан из мяса" .вот и вывод. ;)
Serpantin-ни4то не слу4айно. Баха по4итай..он великолепен......или лермонтова..тож поу4ительно..
всё так или ина4е замыкается вкруг.. как круговорот природы..
у 4еловека постоянный выбор..так или ина4е делая 4то-то,ты выбираешь своё будущее.каждая слу4айность предопрелена так или ина4е. ты не веря в свет,хо4ешь 4тоб тебе помогли-это знаешь,как жить одному не веря,в санту ждать подарка на рождество и не полу4ив,говорить-так и знал,4то его нет
слова не подкрепляемые верой \верой в себя,верой в слова,не обязат религиозной верой\ни4его не стоят
полный атеизм-прерогатива партии во времена советского союза.
но наука же доказала- зы-мысль материальна.другое дело веришь ты слову или оно не несёт за собой ни4его.
на руси слово здравствуйте несло в себе пожелание здоровья 4еловеку,благополу4ия ,а теперь? замена-"привет,как дела?"-и мимо тя проходят.

Pockemon 10.12.2007 15:42

брр)) религия) для каждого своё навен как и красота)
лучше опрос бы сделали - верите ли вы в бога=))

пе4ень 10.12.2007 19:15

в какого именно?)

MTS 10.12.2007 20:43

Предпочитаю философию религии. Даосизм например не создает божест но помагает в жизни.Лично мне пару раз очень помогало

Traven 10.12.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от BlackSpirit (Сообщение 14869)
религия совсем не чушь, на протяжении многих столетий она помогала людям различных расс и верований выжить... кста, религий много, но все они сводятся в итоге к одному...

Ага, к одному: Кто не с нами тот против нас.
Примеры: Прикрытие для крестовых походов, джихада.
Инквизиция, охота на ведьм. Человеческие жертвоприношения у ацтеков, и так далее.

Так что религия скорее прикрытие для массовых убийств, чем лекарство от небытия.

Banan 10.01.2008 12:29

Надежда умирает последней, Для этого религия и нужна, верить что все получиться, верить что есть кто-то умнее и опытнее тебя, и думать что он тебе поможет в трудную минуту=)

Silver 10.01.2008 14:31

ммм. на самом деле все религиознае трактаты и представления о богах - творчество человека, с этим не поспоришь )) Но это действительно хорошее лекарство! Я вот верю во всенский разум, но так-как такой религии нет, то получается я не верующий, с другой стороны какая разница, Исус, Будда, Кришна..... Вселенский разум - это всё одно и тоже. Получается что у нас у всех есть религия и мы все пользумся этим лекарством.

А верим мы потому что некоторые вещи обьяснить неможем и навероное не сможем обьяснить никогда(Например: существование удачи, почему вообще такое явление есть в нашей жизни). Так что Религия получается - необходимое лекарство. Бес которого пока никак нельзя.

Виз 16.01.2008 00:47

Дискутируют тут ... Вы хоть одну священую книгу читали?
Во вселенский разум он верит ... А в Дед Мороза не веришь, призраков там, домовых, м? Что за люди такие, верить во что-то, чего-то бояться, бежать от страха ... Забывая о том, для чего это было создано(чему Он учил) ...
Цитата:

существование удачи, почему вообще такое явление есть в нашей жизни
Вобще-то от можно математически объяснить, да.

Shizza 08.02.2008 15:19

Считаю религию полной фигней!!!!!!!!!

Silver 08.02.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Виз (Сообщение 33879)
...Вы хоть одну священую книгу читали?...

Читал. И что? Много выводов сделал из тех прочитанных частей.

Мат. методом ты удачу может и можешь расчитать, но не даказать почему она существует.

Jezayro 09.02.2008 14:09

Религия сама по себе чисто вербальна. Доказательств, кроме письменных источников нет. Бог себя никак не проявляет в повседневной жизни, я покрайней мере не видел не одного чуда. =) Принцип действия религии основан на словестном внушении. Слова нужны не сами по себе, они привлекают наше внимание к чему-либо из нашего опыта, рисуя картину мира у нас в голове. Вот религия как раз таким образом приковывает внимание людей к тому, для какой цели она написана - к примерению человека с действительностью. Согласен с пе4енью, каждому человеку в жизни нужна цель, смысл существования. Религия опять же даёт человеку это, человек становиться не просто куском мяса. =) На неё всегда можно опереться как на что-то твёрдое...=)
Это пропаганда добра, гуманности, духовного совершенствования...если бы её не было, возможно мы бы жили в другом мире...был бы он лучше? хе, можно пофантазировать =)

-=RoveR=- 09.02.2008 14:18

Вот вам [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
(eMule/avi/728mb)

Jezayro 09.02.2008 14:22

Может ещё тут сылку на Код Да Винчи запостить? )))

пе4ень 14.02.2008 17:37

насмотрелись Духа и 4то потерялись?) \хохо4ет\

Религия как лекарство от небытия ...от какого небытия?
водка,по-моему, средство от бытия и небытия и пиво,судя по рекламе.
суицид ещё.тож средство.
клей вот подорожал..плохо канешн)
эт надо быть религиозным фанатиком-4тоб религия средством стала..
нужна она так -то в мире.как деньги..государство и про4ее. ибо звери без пастуха блуждают и гибнут
\хохо4ет\

Peacemaker 17.02.2008 14:12

А по мне религия это что-то особенное для каждого, для кого-то и партия - религия, как тут уже говорилась, просто кажный для себя определяет, чего он от нее хочет. Конечно, если не впитывать её с материнским молоком, как в древних цивилизациях. Лично я не верю в бога, но верю в потусторонее. И у меня моя собственная религия, помогающая мне жить, а не дающая надежду на что-то после смерти. Смерть-это просто неизвестность, настоящие ужасы в жизни творятся, надо сначала с ними разоьраться, а когда дойдет время до смерти, там уж и разберемся)

Классик 20.02.2008 00:05

Религия как лекарство от небытия
/небытиё - болезнь?/

Цитата:

Сообщение от karau
Что вы думаете по этому поводу?вас когда нить беспокоила конечность вашего существования?помогла ли вам религия уйти от этих мыслей?

Всё смешалось в доме Облонских ...
Заявленная тема совершенно не соответствует первому посту. О чём вообще речь то?

Не могу причислить себя к сонму верующих. Как сказал космонавт Леонов, отвечая на вопрос - верит ли он в инопланетян:"Нет, не верю. Я их не видел." Вот и я так же Ж. Не видел я Его и потому не верю.

пе4ень 22.02.2008 22:30

Классик, а ты веришь,4то тя не в капусте нашли?)
не видел же

кря-кря..не верит он..нуну

Jezayro 23.02.2008 14:03

Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, - потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией ...(с) Пелевин В.

Если душа существует, задумываться о её спасении нужно сейчас, вот прямо сейчас, да да да, именно сегодня... а не на смертном одре...)

Виз 23.02.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Jezayro (Сообщение 45333)
Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, - потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией ...(с) Пелевин В.

ммм ... то есть вы утверждаете, коллега, что религия есть массовое помешательство? ХМ ... очень, очень интересно :xi-xi000:

пе4ень 23.02.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Виз (Сообщение 45389)
ммм ... то есть вы утверждаете, коллега, что религия есть массовое помешательство? ХМ ... очень, очень интересно :xi-xi000:

эт не он-а Пелевин...
да так и есть...но это ж хорошо...

Виз 23.02.2008 16:38

Ну ... эээ ... оригинально :)

Jezayro 23.02.2008 16:38

Нет, совсем не это я хотел сказать...а то, что человек имеющий свою собственную веру...скорее всего со стороны социума будет выглядеть шизофренником...ну или чуть странным...вот =)

Виз 23.02.2008 16:39

А вот это разве плохо? Плохо, это когда ты имеешь веру, принятую из-за влияния общества, хотя сам в это и не веришь.

Jezayro 23.02.2008 16:43

Да я неговорю что плохо )) наоборот хорошо...

пе4ень 23.02.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Виз (Сообщение 45400)
А вот это разве плохо? Плохо, это когда ты имеешь веру, принятую из-за влияния общества, хотя сам в это и не веришь.

кто т недавно сказал ,4то подросткам всё хорошо,4то непохоже на др и выделяется...хм.....

4то т теперь и я не пойму,Виз,где ты пишешь правду.а где прост....

\

Виз 23.02.2008 16:46

Ну вот и я о тому же, религия - сакс, да здравствует великия Я :)
З.Ы. А Виза так сложно понять? :(

Peacemaker 25.02.2008 10:20

Не стоит религию так позорить) ибо без сего творения рук человечества, нашим предкам пришлось бы хуже) к тому же религия стала двигателем к развития письменности и науки...Так что она не сакс) А вот про суб-культуры...да блин, небось сам ими пользуешся) ведь слушаешь Рок или Метал, модет еще что, а ведь это тоже суб-культура) это тоже способ выделится)

пе4ень 25.02.2008 13:29

Peacemaker, нене...виз слушает тольк вагнера,моцарта и листа
))
а по воскресеньям игру на органе в церкви...мммм

Kma 25.02.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от пе4ень (Сообщение 45633)
Peacemaker, нене...виз слушает тольк вагнера,моцарта и листа
))
а по воскресеньям игру на органе в церкви...мммм

:shok0000::shok0000::xi-xi000:

Уф стока мыслей у меня, после чтения всех постов ща попробую все изложить...
Я вот с Визом абсолютно не согласен посчет того, что религия это сакс, интересно было бы от него услышать-почему он так считает? Лично я считаю, что религия это последние прибежище человека, это то, к чему всегда можно обратиться ища помощи, религия и вера в Бога это последнее средство человека, когда все от него отвернулись, когда мир вокруг рушится, когда уже некуда идти и не на что надеятся, тогда на помощь приходит вера и неважно в кого она и какая она...
Цитата:

Сообщение от Serpantin
я верю в случайности

+1 я не верю в предрешенность человеческой жизни и в ее предопределенность, имхо все в руках человека, он как кузнец сам кует свою жизнь, молот немного сорвется и все пойдет криво косо, ляжет хорошо и результат стараний будет успешным, все в наших руках, просто мы этим не пользуемся и пускаем все на самотек, куда понесет-пусть туда и несет, а потом это бездействие списываем на судьбу, пытаясь успокоить себя, потому что понимаем, что не пытались что-то изменить или пытались недостаточно
Цитата:

Сообщение от Serpantin
Если бы существовало что то высшее, разве оно не должно помочь людям или наоборт

А может Оно помогает, но мы в силу своей глупости и узкости разума и взглядов просто не видим и не замечаем этого или не понимаем...
Цитата:

Сообщение от Serpantin
но раз там есть божества, то это тоже не есть разумная вещь

Why?
Цитата:

Сообщение от Traven
Ага, к одному: Кто не с нами тот против нас.
Примеры: Прикрытие для крестовых походов, джихада.
Инквизиция, охота на ведьм. Человеческие жертвоприношения у ацтеков, и так далее

Религия спасла миллионы если не миллиарды людей, кто знает что было бы сейчас если бы не было вообще религии или она была бы одна, а все эти крестовые походы и т.п. это как раз и есть последствия узкости и глупости человеческого разума и человеческих пороков, которые истолковывали религию в свою пользу и использовали ее как толчок к войне, я считаю, что нельзя заострять никаким образом внимание на религии, даже если она направлена благие дела, человек должен верить сам, он должен сам осознавать свою веру, сам, а не под чьим-то влиянием, сейчас церковь кстати пытается насильно вмешаться в государственные дела и в прочие сферы человеческой деятельности (пример:введение обязательного начального религиозного образования в школах),так вот, я считаю что это неправильно, у каждого человека свой путь к религии и он должен его пройти один
Цитата:

Сообщение от Jezayro
Бог себя никак не проявляет в повседневной жизни, я покрайней мере не видел не одного чуда

А Бог может проявлять себя только чудесами, это прям фокусы-покусы какие-то получаются и почему Он вообще должен проявлять себя в повседневной жизни, о5 же может мы просто не замечаем этого проявления, как не замечаем глазом электромагнитных волн, но оттого что мы их не видим, не значит что их нет и что они не влияют на нас...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:37.