![]() |
Проблемы с новым компом
На недавно приобретенном компе в играх, после запуска, минут через десять до двух часов появляются артефакты с текстурами, а дальше два варианта:
1) комп либо виснет намертво и спасает только "резет" 2) либо удается все же выйти из игры, но комп если его не перезагрузить начинает сильно тормозить, а если перегрузить то опять все нормально. В 3dMark все тесты проходит нормально. Пробывал ставить разные версии дров на видео не помогает. В чем может быть проблема? Процессор AMD Athlon 64 X2 7750+ <SocketAM2+> Вентилятор Ice Hammer IH-3075WV Материнка Gigabyte GA-MA770-UD3 Память DDR II 2*1024 Patriot PC2-6400 Видеокарта 512Mb PCI-E Palit GF 9800GT <DDR3-256bit> Жесткий диск 500Gb Seagate 7200 16Mb SATA-II Привод Pioneer <DVR-217FBK> Корпус ATX Midi Tower Winsis WB-18 500W FSP |
Re: Проблемы с новым компом
Если судить по симптомам очень похоже на перегрев или переразгон. Ставь рива тюнер для мониторинга видяхи ну и для цпу что нить. Включай ведение логов и после перезагрузки смотри.
|
... скинь скриншот глюков текстур или фото
|
Х.З.
попробуй другую систему установить (Семёрку например) Ну и корпус потрогай - у меня такое было, когда кулер на проце сдох. |
Цитата:
|
похожая ерунда была в игре NFS ундерковер, уменьшил настройки в игре все нормально стало.
а вопще с таким конфигом я бы корпус помощьнее взял и охлаждения побольше поставил ) |
Цитата:
А тут скорее всего дело в охлаждении ... ИЛИ в том, что видюха БРАКованная, что очень может быть! :ab: |
Как только глюк повторится выложу скрин. Тоже думаю что видюха с дефектом. Чем можно ее еще проверить кроме 3DMark?
|
Для прогрева и теста видеокарты есть такая утилита Furmark. Там и мониторинг температуры ну и артефакты будет видно сразу.
|
Вчера ей прогонял там тоже все нормально.
|
Поставь на прогон 3DMark на несколько часов. Там есть такая функция. И кстати с температурой что?
|
Цитата:
если комп собирал в фирме то не проще и не лучше ли обратится в эту фирму? |
Цитата:
|
Возможно дело в материнке, в принципе может греться южный мост. Попробуйте потрогать радиатор, только аккуратно если дело в нем, то будет очень горячо. Если же палец можете удержать без болевых ощущений, тогда можно взять другой видеоадаптер и протестировать. Также можете свой поставить на другую систему и посмотреть там. Правда если вы покупали системник в фирме сразу собранный, то там могут стоять гарантийные наклейки тогда несите в ту фирму где покупали, пусть тестируют.
|
Собирал по частям в одной фирме, температуры судя по эвересту вроде в норме. Наверное все же в конце недели потащу назад в магазин пусть тестят.
|
Эверест не панацея, тем более с термодатчиках амд небольшой нюанс. Советую температуру проца смотреть через cpu temp. А для видео, как я писал ране rivatuner.
|
Температура видео что в эвересте что в rivatuner 41, а под нагрузкой 49-52. Вроде нормально.
|
Была аналогичная проблема после приобретения компа, покупал по частям, собирал тоже сам. В этот же день начились глюки, комп стал намертво зависать при разных обстоятельствах, в играх, при веб серфе, помогал только ресет. Где то прочитал что гигабайтовские материнки со старой прошивкой биоса конфликтуют с ОЗУ. Скачал свежую прошивку, переустановил и все норм стало. Так что советую тебе перепрошить биос, но перед этим убрать разгон (если таковой имеется)
|
может дело в перегреве мосфетов на видюхе, у меня была похожая стуация, приклеил туда радиаторы и стало лучше:)
у палита СО накрывает тока гпу и чипы памяти, мосфеты остаются без активного охлаждения, а греются они огого. но если у тебя еще осталась гарантия на все железки, то лучше отнести туда где покупал, пусть они уже сами разбираются) |
|
вообщем от меня совет такой:
скачай CPUID HWMonitor, запускаешь ее - запускаешь сод4 или что там у тебя есть из нормальных игр еще и через каждые минут 10-15 свАрАчиваеШШ игру, смотришь на температуры всех основных комплектующих(проц(конкретнее его ядра), видеокарта, матплата,винт, так же смотришь повлялись ли какие-либо скачки на линиях твоего бп, после етого можно будет подвести подитог вышенаписанного. так же посоветую так же скачать еверест, всегда пригодится:) если чтото непонятно - стучи в асю, проги скину, обьясню вкратце что к чему :) в асе у меня спам-бот, так что напиши если что в личку свою :) |
А лучше отнеси комп по гарантии и все)
|
У меня похожая проблема, вот только она начинаеться когда я вместо интегрированой видюхи вставляю ATI Radeon 3450. Подробное описание системника и проблемы [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:29. |