![]() |
Шум компа.
Мощный компьютер-хорошо. Разогнанный процессор, новейшая карта... . Но вот шум от охлаждения. Это однако все портит. Как вы боретесь с шумом? Кто, что переделывал, для устранения этого недостатка?
|
Re: Шум компа.
Кулеры нужны хорошие и все.
|
Я никак не борюсь, хоть у меня в корпусе только дополнительных 3 вентиля стоят. Привыкаешь к этому через некоторые время. И не надо забывать закрывать корпус, вот в противном случае шум и раздражает. :victory0:
|
У мя комп шумапоглощяющей тканью обтянут. шум почти не слышно
|
винамп включи погромче) а так конечно хорошие кулера нужны, и чистить не забывай комп)
|
при покупке нового железа, купил и кулеры с малым уровнем шума, а вапще мне на шум пофег! я в наушниках постоянно!)))))))))).... можно еще систему охлаждения на тепловых трубках замутить, кулеры на них менее оборотистые, как правило
|
а я вообще не парюсь, ноутбук почти бесшумный:yahoo000:
|
Водянку товарисчи!! Своими руками лепить надо ;) Я сделал.. тока вот крепление испортил теперь хз как крепить да и под сокетА -_- а щас комп менять буду.. Есть мысля снова замутить :)
|
Тоже собирал водянку,но сейчас остановился на пассивном охлаждении всего кроме бп и 2 120мм вертушки + реобас
|
Водянку конечно можно, но мудиться неохото, а пассивка не везде справится, точнее справится только с слабыми видюхами. С процами современными не справится :stop0000:
|
P®oNeO, а как тогда пассивные 8800 гт ? или они уже слабые ? А для проца вполне хватит Scythe Infinity и даже разгоном побаловатцо можно )
|
Цитата:
А Scythe Infinity - это для энтузиастов и тоже представляет собой уникум. :victory0: Поидее безшумную систему можно составить, но для этого нужно кое от чего отказатся, от разгона, например :search00: |
короче если комп сильно шумит-тащи в ремонт,там то точно уберут этот недостаток, либо посоветуют какой нить кулер!
|
Да можно и самому избавится.. купитьт хорошие куллера.. залман (какие именно писать не охота) и тишина обеспечена а если сильно не греется можно посадитьь их на 5V и все(корпусные)
|
встроенная видяха и проц с малым энергопотреблением.. даж с разгоном на полгигагерца рассеиваемая мощность проца (х2 3800+) составляет 59 ватт
|
А кто что делает с шумом HDD? Вот синты-то шумят обычно ничуть не меньше дешевых кулеров. Обычно от 28 дБ и выше...
|
Цитата:
|
P®oNeO, приходи в гости, покажу разницу в шуме с 3,5" винтом и с 2,5". Причём мой 3,5" винт считается сравнительно малошумным. Производителем заявлен уровень в 28 дБ.
Если лень идти ко мне, то попробуй со своим компом ощутить разницу, включая комп с винтом, потом без винта... PS. Щас мне осталось довести до кондиции кулер на БП и комп станет почти нулевой шумности... |
Цитата:
А что ты предлагаешь в замену 3,5"? Неужто 2,5" по уменьшению шума? Последние у тя стоят? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Конфиг какой у тебя? Я вот тоже столкнулся с проблемой шума - мой 4600+ под 939 сокет греется зараза, silent tower на минимальных оборотах не справляется, пришлось пересадить всасывающий и высасывающий пропеллеры в кейсе обратно на 12В. :( Турбинка на 2600ХТ в простое/небольшой загрузке почти нема, в игрушках достаточно сильно начинает выть, на чипсете - пассивный айсхаммер. Думаю продырявить верхнюю стенку кейса - она частенько теплая бывает, горячий воздух там застаивается, думаю что это частично поможет. Надо попробовать :)
|
Я дак се в биосе паставил чтобы обороты были по соотношению сильнее температура\выше обороты и наоборот. Меня устраивает
|
Цитата:
|
Однако насильно уменьшать обороты вентиляторов (уменьшая вольтаж) тоже не правильно. Современные процы бывает при увеличении их температуры скидывают частоты во избежание перегрева. Но если есть запас по температуре то можно и убавить принудительно как я)). Я вот на все вентиляторы резисторы переменные поставил. так что подкрутив их я могу выставить любую частоту их вращения. Тем более на рабочем столе в углу постоянно висят датчики температур основных компонентов. Так что я вижу что на сколько греется и могу регулировать силу охлаждения.
Охлаждение видео у меня почти бесшумно. мало того что видяха Silent, дак я на пол(низ) корпуса поставил вентилятор 15см на ножках (вкрутил шурупы) и оборотов дал ему 1500. Теперь я не боюсь гнать её... Вытяжка из корпуса тоже работает на 1500 об\мин. Единственное что напрягает дак это БП. Убавлять скорость вентилятора боюсь. Т.к. его температуру я не могу отследить. А сгорев может утянуть за собой что угодно. Поэтому не лезу туда. Выходом из ситуации пока вижу только покупку толее дорогово БП. Тихого и с температурным датчиком. Если есть у кого идеи и опыт утихомиривания БП то подскажите пожалуйста |
Цитата:
Кстати, ты какие переменные резисторы ставил? Сколь Ом? :19000000: |
Еще класный способ убрать шум это обмотать системник одеялом)))))))
Помогает 100% :xi-xi000: а если по существу я просто приобрел биг медный куллер с всего 1000й оборотов в минуту))) и корпус из норм железа чтоб не дребезжало ничего... на выдув стоит тихий кулер и на мостах писсивное охлаждение кулер на БП тож не шумит.... ах да забыл самое главное это видюха силент т.е. с радиатором))) вобщем сижу радуюсь от компа ни звука зы комп не выключается уже месяц.... ну конечно не без ребутов ;) |
хе, из 17 лет жизни 9 за компом и ни разу с такой проблемой не сталкивался, все бесшумно работало всю жизнь, будь то хоть просто системник, хоть ноут....:xi-xi000:
|
ЕСли начинает жжужать-подкручиваешь винты у кулера и всё:victory0:
|
Кстати, если кто решается снижать вольтаж резисторами, то очень рекомендую параллельно резистору впаивать конденсатор. Если просто снизить напряжение, то кулер может просто не стартовать, а с конденсатором он стартует, даже если сопротивление под 300 Ом, т.к. кондёр обеспечивает в момент пуска исходное напряжение, т.е. в случае с кулером это 12 вольт...
|
Хех, одно время шумел аццки. Так смазал все, и гуд. Шум есть, да как то привык. без него даже ночью не по себе бывает.
|
А КТО нить знает , сколько эти тихие кулеры стоят ?????
|
Вложений: 2
А есть же системная прога для ручной,автоматической настройки скорости куллера, ну и вот её описание:
SpeedFan - Утилита для контроля материнской платы - температура, напряжения, скорости вентиляторов, а также за температурой жестких дисков (если они поддерживают эту функцию). Крайне положительная черта SpeedFan, выделяющая эту программу среди аналогичных - умение изменять скорость вращения вентиляторов, в том числе в зависимости от температуры внутри системного блока. |
у меня куллер орет по страшному.. хз от чего...=\
|
Цитата:
Где он стоит? Если на БП, то за 50р купи новый... Если на проце, то какая платформа? На старые надо ещё поискать подходящий... А так с виду чем больше пропеллер, тем менее шумный. Хорошие начинаются от 1000р. Либо смажь подшипники и пылесось системник |
А ты говоришь комп пылесосить,))) там же кулеры ваще не удобно пылесосить и даже вот не знаю чё делать ((((
Как то люди вот этой прогой пользуются, которую я выложил выше и в которой я почти не разобрался !!!!((( ЕСЛИ кто знает подскажите плиз |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |