![]() |
Re: выбор -> видеокарты
просто советую посмотреть тесты, где сравнивается 4870 с 512 и с 1024 мб видеопамяти.
если ты в ближайший год не собираешься покупать монитор, то для твоей 17шки 4870 с 512 мб хватит. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] вот ето прочти, только учти, что там минимально разрешение - ето типичное разрешение 22' мониторов, а не твоего 17' 1024х768 (если не ошибаюсь :) ), тока если в гта4 может будет версия с 1024 мегами лучше, чем с 512мб. разница в цене просто от тыщи и выше. на счет того асуса, что я писал выше: просто увидел в прайсе, на счет его СО не знаю шумная или нет. а вот ета должна быть еще меньше асуса вроде [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] :) |
Почитал тесты, был ошарашен чесн слово.
Что на 1gb обгоняла 2гигабайтную по фпс в некоторых случаях... Буду брать на 1gb . Т.к. Планирую ближе к лету, поменять монитор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что то даже не знаю уже какую из моделей заказывать)) Цитата:
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ ПРИ ВЫБОРЕ ВИДЕОКАРТ!!!!
СВЕЖАК!!! [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] я сижу на 19' уже третий год, мне хватает по уши, прочитав етот обзор убедился, что для моего монитора ВЫГОДНЕЕ(подчеркиваю) купить 4870 с 512 мб, так как дополнительные 512мб если и дают преимущество, то оно появляется в исключительный случаях и составляет максимум пару процентов, а цена на версию с гигом выше на минимум тыщу рублей, что я щитаю является неоправданной тратой денег. в тесте даже в разрешении 22' разница между версиями с 512 и гигом оказалась практически ничтожной. Цитата:
вот смотри: в техпроме тада я писал тебе лежала 4870 за 4900 и 5100 от разных фирм с 512 мб, а минимальная 4870 с гигом стоит щас скока:), правильно меньше 6 тыщ ты не найдешь, даже меньше 6 тыщь с лишним (правильнее сказать :) ). вот и подумай стоит ли ето того???!!!думаю ответ ясен и так |
Я гташку4 хочу с нормальным фпс поиграть :bk:
|
ну по тесту то тебе надеюсь было наглядно показано, что ты переплатишь непонятно за что?????или не понятно?? :)
|
Понятно, значит рациональнее будет на 512мб брать. :)
|
если у тебя есть деньги то бери любую :) хочется, бери с 1024 :)
для твоего разрешения разницы не будет. для гта4 разница возможно будет, если выкрутить параметры до значения 1024мб видеопамяти. если ты тока ради гта4, то .... я хз. |
Почитав тесты, сделал вывод что 1024мбайтная на полную не будет пахать у меня.
Купить другую всегда успею :) Осталось выбрать производителя. |
андрон, понимаешь, тут все дело еще в цене, если б разница была ну рублей 500, то тогда без вопросов брать с 1024 видеопамяти, а если с 512 стоит 5к, а с 1024мб стоит за 6к, то ето я считаю многа. пройдись по нормальным магазам, которые я указал выше, так же зайди во "все для пк", который был в доме вирджинии, тока в другом конце, а щас вроде еще один все для пк открылся в многоетажке на против супермаркета "перекресток", хз еще куда посоветовать зайти, чтоб цена была приемлимая, но в ноутбук-сити и в компик зайди обязательно, спрашивай цены на самые дешевые 4870 с 512 и 1024 мб, после етого сам сделай вывод по цене, если версию с гигом удастся найти меньше чем за 6к, то есть смысл подумать о ее покупке
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем 2-х гиговой GT104:ay:
|
Цитата:
|
Как же ты будешь называть цены на GT100:bj:???
|
Цитата:
|
owen, после завтра пойду заказывать видюху, какую лучше взять от Сапфира ( как они там с СО разбираются хз(видел какие то название Vapor-X и Toxic, это они и есть? ) или от Асуса, что бы мороки меньше было или еще какую?
|
в пилоте под заказ на выбор:
1Gb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD4870 750M> (RTL) DualDVI+Crossfire <HD-487A-ZWFL> 512Mb <PCI-E> DDR-5 XFX <Radeon HD4870 750M> (RTL) DualDVI+Crossfire <HD-487A-YWFC> 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH4870 /H2D/1G (OEM) DualDVI+TV Out <ATI HD4870> из трех вышепредложенных по цене лучше смотрится асусовская. сапфировские не рассматриваю изза очень высокой цены, летом еще стоили все одинаково, а щас в цене взлетели. можешь зайти в техпром, может там чтонить есть из интересующего тебя... а бп то привезли тебе? |
Да я и БП не успел заказать))) Пришел, у них в этот же день уже машина уехала.
Заказываю значит: 1)Thermaltake "PurePower RX 600W" W0144RE 2)1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH4870 /H2D/1G (OEM) DualDVI+TV Out <ATI HD4870> (как я понел, у нее одна СО ?) и я буду рад. :bs: |
Цитата:
СО - ето сокращенно "система охлаждения", она бывает одна. а ты где-то видел две? мне еще подари текиеже бп и видюху, я тоже рад буду до чертиков:)))) |
Я о том, что у нее один тип, а не как у сапфира например.
Цитата:
|
Друган хочет приобрести-
Chieftec <APS-600C> 600W ATX (24+8+4+6+6/8пин) Cable Management Как он вообще? Еще читал, что на Thermaltake Purepower RX 600W (W0144) не 8-pin коннектора |
про СО: у каждой видеокарты она своя, чтоб ты понял.
как етот чифтек не знаю, поищи тесты в нете. но я бы взял термалтейк, он больше ватт тянет, чем етот чиф. 8-пиновый коннектор можно купить, ето не беда |
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, что лучше?
Видеокарта PCI Express 256Mb GF7300GT 128bit GDDR2 MSI TV DVI OEM или ATI Radeon X1600 Series 512mb Для игр. |
смотря для каких игр. для более менее новых (хотя бы сталкер) етих видюх не хватит, чтобы поиграть более-менее комфортно.
|
Цитата:
|
Я бы выбрал ATI Radeon X1600 Series 512mb .
Т.к. был пользователем 7300gt, меня она не воодушевила. |
Цитата:
|
Цитата:
На какой памяти обе видюхи?скажем,если x1600 на ddr3.то конечно же он будет шустрее,причем значительно,даже 7300гт с ddr3.Если же радик на ддр2,а жираф на ддр3,то пожалуй ои равны будут(смотря в каких приложениях). |
Обе на DDR2
|
тогда x1600.хотя разница между видяхами небольшая.На данный момент просто уг.
|
все-равно в более-менее совмеренные игры поиграть с достаточно комфортным фпс не получится. наиболее выигрышный вариант: продать ети две, добавить денег и взять нормальную видеокарту.
|
спасибо за помощь
|
ето самый наилучший совет по улучшению производительности
|
Ходил в пилот, не видюхи ни БП у них на заказ нету :(
вечером зайду в техпром, посмотрю, что у них есть.. |
дак нада было идти в тот же день.
конечно прождал теперь.... |
Такс.
Посмотрел по прайсу пилота- 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870 Vapor-X> (RTL) +DVI+HDMI+Crossfire 6657рэ 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870 Vapor-X> (OEM) +DVI+HDMI+Crossfire 6622рэ Что из выше перечисленного можно взять. В магазине сказали, что если мол хотите от асуса, то у нас есть 4890 1gb. БП- Thermaltake <W0104RE> ToughPower 650W (24+8+4+6пин) Thermaltake <W0106RE> ToughPower 700W (24+2x4+6пин) Cable Management Что лучше взять?На 600w ничего нет. И в чем различие между PurePower и ToughPower. Хочется конечно взять с Cable Management |
так видяха то одна и та же у тебя указана)просто в ретайл поставке и в пакетике без всего.разница в 35 руб?бери первую тогда.
|
Аа, теперь понятно, что такое RTL и OEM, ну тогда конечно ретайл возьму.
|
обе названные тобой видеокарты ОДИНАКОВЫ, отличаются только тем, что ОЕМ ето просто видюха и может быть диск, а RTL ето полный комплект: переходники, всякие бумажки, диск с драйвером, может быть дополнительные диски и еще куча всего может быть.
у меня встречный вопрос: тебе у сапфира в пилоте "медом намазано"??? про видеокарты: в ноутбуксити щас под заказ доступна 4870 с гигом, стоит 5600, вот такая [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] про бп: пурепауэр от тугпауэр отличается тем, что первые до 600 ватт выпускаются, а вторые от 600 ватт. например внутренность у 600-тников и пурепауэр и тугпауэер абсолютно одинакова. позже еще напишу, щас еще празную старый новый год!! ---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:37 ---------- зачем тебе брать етот сапфир???!!! переплата в тыщу рублей, ппц |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |