RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Battlefield 2 Offtopic (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=471)
-   -   Кабина БТР 2 (Battlefield Live) (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=57051)

Falco 12.02.2016 22:14

Re: Кабина БТР 2 (Battlefield Live)

Цитата:

Сообщение от BIT (Сообщение 512050)
если очень кратко, то сервер не размещен в ДЦ.
Форум, даунхаус не крутятся 24/7, свет отключили в том районе, где физически находится сервер - сервер ждет света и интернета. Не думаю, что с таким подходом можно сделать нормальный игровой сервер

А если чуть по дольше :ah:, то на самом деле все немного не так.
Нормальный игровой, а следовательно коммерческий, да наверное нельзя. Даже если он p2w.
Олдскульный 4fan, думаю можно.
Так уж вышло, что я время от времени мониторю работу форума.
Раз в месяц-два форум уходит в даун на время до суток, я в курсе.
Не сказать что это хорошо, но учитывая бесплатность конечному пользователю, вполне приемлемо.
Для сервера важнее не 24/7, а наличие нормального канала и железа.
Если раз в месяц, 1 день сервер не будет работать - не наступит конец света, завтра снова все придут.
А вот если он будет каждый день лагать, вот тогда действительно не стоит даже пробовать и лучше сразу смотреть в сторону хорошего VDS.
Почему много народу последний месяц сваливает с суперсобак? А по тому что часто лагает безбожно. Пусть даже они и немцы, и онлайн у них есть.
Я лучше не попаду по противнику из-за высокого пинга, чем сам врублюсь в землю из-за лага.
В первом случае хотя бы постараюсь. А во втором, от меня уже ни чего не зависит.

Цитата:

Сообщение от Rus_26 (Сообщение 512051)
Что бы понимать, сколько стоит перенести сервер в нормальное помещение и сколько стоит его обслуживание в месяц?

За 500р/мес думаю вполне можно подобрать подходящий тариф.[SPOILER="Кому интересно"]
Но опять же будет вопрос в какой локации физически находиться ДЦ.
Плюс есть один нюанс. БФ2 выпускали на стыке "эпох". Когда разработчики из одноядерных процессоров уже выжимали последние соки, а до многоядерности еще не дошли. Нынешние недорогие хостеры любят ставить 2.0-2.4Ггц камни, а недостаток производительности предлагают компенсировать вторым-третьим ядром. Нас такой подход в корне не устраивает. Значит нам нужен хостинг на котором стоят процессоры с максимальной тактовой частотой, желательно от 3. Ибо второе ядро нам уже ни чем не поможет. Все остальные параметры для нас не имеют особого значения. Хостеры как правило создают сбалансированные конфигурации.
А значит арендуя 1*3.0ггц сервер, мы даже по минимуму получим 1-2 Гб оперативки, 10-20 SSD/HDD и 1 ип с 100-200Мб каналом.
Что нас вполне устраивает.

На счет обслуживания - тут все индивидуально.
То что ДЦ будет функционировать в штатном режиме 99.5% времени хостер гарантирует нам за наши деньги. А вот тот, кто будет следить за тем что на сервере крутиться - тут уж как договоримся.
Главное что бы сервер был, и был не восточней Самары.
Ну а если таковой найдется в самой Ё-шке то будет вообще зашибись.

P.S.
Если меня кто то знает давно, и удивляется почему я стараюсь подальше отдалить сервер от себя?
Да я лучше буду играть с людьми на "своем" сервере с пигом 70, чем тусить одному с пингом 5-15 на СНТ.
А так, да. На СНТ у меня ракеты и пули, иногда кажется сами "липнут".:ab:
Пинг, однако.[/SPOILER]

BIT 13.02.2016 00:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Falco (Сообщение 512052)
За 500р/мес думаю вполне можно подобрать подходящий тариф.

Вам ничего не мешает прямо сейчас найти хостера и взять железо в аренду, если вы рассматриваете этот вариант, потому что в нем не понятно кто и зачем вам нужен еще.
Не уверен конечно, что подходящее железо получится взять за 500р, ну а вдруг.
Если речь идет о моем оборудовании, то нужен "colocation" на 1U сервер, в мск сейчас это в районе 1100+ рублей(возможно есть варианты и дешевле).

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Сейчас машина абсолютно простаивает, но вот за канал ручаться не буду.

Falco 13.02.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от BIT (Сообщение 512053)
Вам ничего не мешает прямо сейчас найти хостера и взять железо в аренду, если вы рассматриваете этот вариант, потому что в нем не понятно кто и зачем вам нужен еще.
Не уверен конечно, что подходящее железо получится взять за 500р, ну а вдруг.
Если речь идет о моем оборудовании, то нужен "colocation" на 1U сервер, в мск сейчас это в районе 1100+ рублей(возможно есть варианты и дешевле).

[SPOILER="тыц"]
[/SPOILER]
Сейчас машина абсолютно простаивает, но вот за канал ручаться не буду.

Мешает, и еще как.
Это я могу дома, на старом компе в кладовке, запустить инфантри-сервер на 10 касок. Один фиг за статику плачу.
И он будет работать ибо уже проверял.
А вот VDS хостеры, и все такое. Врать не буду. Видел только на бумаге.
На бумаге выглядит все хорошо. Но я понимаю что там не все так просто.
Да и знаний ими управлять у меня сейчас нет. Игру то я знаю вдоль и поперек, но одного этого явно мало.
По этому нам проще заплатить специалисту вроде тебя. Чем с нуля учиться самим.

Ты ведь то-же не полезешь на 40 метровую опору что бы какие то провода там скрутить?
А вот мне точно, проще туда слазить, чем разбираться в VDS.

Поэтому предлагаю перейти в личку, и там выработать совместное софтвано/техническое решение. А потом озвучить, что нужно и сколько это будет стоить.

Мы ведь не знали что тебе это до сих пор интересно, по этому и начали искать какие-то свои решения. Извини. Не хотели обидеть.

BIT 13.02.2016 01:55

Какие обиды?
Интереса к игровым серверам в том виде, что было раньше уже нет, я сейчас от этого далек, не помню уже когда последний раз в игры то играл :)
Есть возможность помочь, проинвестировать свое время на начальном этапе, а дальше уж вы сами, админить я ничего точно не смогу, времени нет, да и желания особо тоже. Вам(желающим) нужно сначала определиться сколько вас и что вы можете, так как я со своей стороны могу только начальную техническую помощь оказать. Может быть на железе моем попробовать развернуть, ресурсы свободные есть.

Falco 13.02.2016 03:05

Цитата:

Сообщение от BIT (Сообщение 512055)
Какие обиды?
Интереса к игровым серверам в том виде, что было раньше уже нет, я сейчас от этого далек, не помню уже когда последний раз в игры то играл :)
Есть возможность помочь, проинвестировать свое время на начальном этапе, а дальше уж вы сами, админить я ничего точно не смогу, времени нет, да и желания особо тоже. Вам(желающим) нужно сначала определиться сколько вас и что вы можете, так как я со своей стороны могу только начальную техническую помощь оказать. Может быть на железе моем попробовать развернуть, ресурсы свободные есть.

В общем то мы это и хотели услышать. Спасибо.
Желание у нас есть, деньги какие-то похоже тоже найдем, если что..
А вот с железячниками у нас труба.
Всегда же раньше играли и надеялись на вас с Димой. Ни о чем не задумываясь.
Теперь это уже наша проблема.
Сможем организоваться - подымем сервер. Нет - значит не очень то и хотим.

BIT
Еще раз спасибо за поддержку. Я просто не ожидал что ты откликнешься. Извини.

Остальное либо мы сами, либо мы этого не стоим.

Rus_26 15.02.2016 09:45

Рассчитывайте на меня в денежном плане, не большую копейку смогу подкидывать каждый месяц
В общем то и свободные ресурсы в плане железа и у меня есть, но пока не хватает знаний, да качество интернета в моем мухасранске оставляет желать лучшего ) но для тестов смогу организовать
П.С. Фалко если интересно, пиши в личку, смогу подробнее расписать свои возможности

Jessica Alba 21.02.2016 16:37

Здорова братишки. Плавненько я переехал в простого БФ на Проджект Реалити, как и Дантист, да и Ванёк грешит время от времени, чо вы мучаетесь на ванилке? Гоу с нами.
Я вот щас плавно с ПР буду переезжать на Сквад. На всех серверах хотябы у одного из представителсьтва Релакс сообщества есть админки.

-=PERMSKIY=- 21.02.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Falco (Сообщение 512046)
Марат, уж я то знаю, если не ты, то это уже ни кто здесь не сможет организовать.
..

на все надо время. А его нет. Я постоянно в командировках. Вот только приехал. В Рязани был.

Falco 21.02.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Rus_26 (Сообщение 512058)
Рассчитывайте на меня в денежном плане, не большую копейку смогу подкидывать каждый месяц
В общем то и свободные ресурсы в плане железа и у меня есть, но пока не хватает знаний, да качество интернета в моем мухасранске оставляет желать лучшего ) но для тестов смогу организовать
П.С. Фалко если интересно, пиши в личку, смогу подробнее расписать свои возможности

Да железо то есть. Вон у Bit то-же есть свободное.
Только заниматься всем этим некому. У меня не всегда есть свободное время что бы за сервером следить. Марат вон то-же по командировкам.
Опять же далеко не факт что бекап сервера у кого то остался.
Значит придется заново настраивать, скрипты искать.
Что то конечно у меня есть, но серьезно заниматься этим нет возможности.
Так что дело не в железе, а в том кто будет за ним следить.

Falco 24.02.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от -=PERMSKIY=- (Сообщение 512060)
на все надо время. А его нет. Я постоянно в командировках. Вот только приехал. В Рязани был.

Как Рязань? Встретила дождем в середине февраля? )

Falco 25.02.2016 17:42

Создал тесполк в WT.
*VtK* RelaxDom
Принимаю только людей с опытом игры в BF2.

Олдскульные VtK-ашники вписываются автоматом.

-=PERMSKIY=- 25.02.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Falco (Сообщение 512062)
Как Рязань? Встретила дождем в середине февраля? )

сегодня был снег. я опять в рязани. погода мерзкая. да и у нас в перми такая же примерно погода была. грязи только больше.

EGORRR 26.02.2016 11:49

Цитата:

Сообщение от Falco (Сообщение 512063)
Создал тесполк в WT.
*VtK* RelaxDom
Принимаю только людей с опытом игры в BF2.

Олдскульные VtK-ашники вписываются автоматом.

эт че такое WT?

Rus_26 26.02.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от EGORRR (Сообщение 512065)
эт че такое WT?

Скорее всего танки

Falco 28.02.2016 19:37

Наоборот, самолетики. Танки это WoT. )

Falco 16.03.2016 01:09

Что то мне везет последнее время на старых знакомых.
Пермский правда что-то даже не поздоровался, и летать против не захотел, зазнался наверное. ))
А так то народ с релакса играет, кто где.

-=PERMSKIY=- 20.03.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от Falco (Сообщение 512070)
Что то мне везет последнее время на старых знакомых.
Пермский правда что-то даже не поздоровался, и летать против не захотел, зазнался наверное. ))
А так то народ с релакса играет, кто где.

а что же ты не поздоровался? летать я не могу особо. места у меня мало для игры. я на маленьком столике из икея играю. а мышка на системники.

Falco 26.03.2016 03:01

Цитата:

Сообщение от -=PERMSKIY=- (Сообщение 512071)
а что же ты не поздоровался? летать я не могу особо. места у меня мало для игры. я на маленьком столике из икея играю. а мышка на системники.

Ну ты уж купи себе в икее столик пошире что ли. Интересно сравнить картошку и улиток. Явно же у себя летал. А так как исходно летали на равных, будет интересно что вышло. Без холиваров.

Я то как раз поздоровался, да ты не ответил. Ну это так, скорее подкол, не принимай серьездно.:bm:
А вот как ты вчера на кома матерился.... :ai: Это редко увидишь.:ag:
Хотя этот дизель-мага и правда был полный дебил. Как можно было постоянно проходы зевать?

Это же не то что я , недавно вспомнил Злюкину тактику ВтК за амеров на карке. И попер.
Набрал полный сквад... правда нормальных оказалось только 3из8. )
Проход по горе на субурб, потом в брод на цемент, пол сквада на цементе, а сквадной на кран на фактори.
Итог 300-0 в пользу амеров. И я по нулям смертей.
Тут даже хороший комм может прошляпить, слишком уж все быстро, и отработано. ☺
Скилл как говориться... не забудешь, не пропьешь.

---------- Добавлено в 05:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:39 ----------

Rus_26
Ты как, На чем то завис, или нафиг нужен геморой? ☺
А то у меня тут еще идеи мелькнули.

-=PERMSKIY=- 28.03.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Falco (Сообщение 512072)
А вот как ты вчера на кома матерился.... :ai: Это редко увидишь.:ag:
Хотя этот дизель-мага и правда был полный дебил. Как можно было постоянно проходы зевать?

в тот вечер одни утырки были в командерах. я устал дохнуть. только возьму ножек чтобы кого нить зарезать, а тут другой вылазит и ломает меня.

меня сейчас больше прикалывает снайпером играть. свд и нож моя тема. для самолетов очень много места надо для маневров. я сегодня постараюсь не забыть фото выложить своего места игрового. может кого улыбнёт :bg:.

ЗЫ: я бы с радостью поучаствовал в воссоздании сервера, но у меня постоянные разъезды. завтра опять улетаю в москву. буду через неделю, надеюсь, дома.

Rus_26 28.03.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Falco (Сообщение 512072)
[/color]Rus_26
Ты как, На чем то завис, или нафиг нужен геморой? ☺
А то у меня тут еще идеи мелькнули.

Да с хатой заморочился, сейчас сдамся в рабство лет так на 10... потом уже и сервером можно заниматься, просто если уж и делать то по нормальному, а не набегами )))

А это не я тебя в скваде был, когда проход делал???просто не давно тоже проходил там со сквадным... ник его не помню, Комары которые всех замучили это Я )))

EGORRR 28.03.2016 20:33

ребят в бф так же играете?) объясните мне как попасть вообще в игру)) что установить , что сделать вообще надо))
может на каком то сайте фак есть

Rus_26 30.03.2016 11:40

качаешь лаунчер по ссылке, создаешь аккаунт на тгеймере или на батлоге и играешь!
Если комп позволяет то включаешь HDUI мод и наслаждаешься новой картинкой, если железо не позволяет, то лучше не включай его!
А так конечно, поиграв с этой картинкой, возвращаться не очень то хочется...

ZADwithout 31.03.2016 14:22

Надо будет зайти вам задницы надрать по старой памяти)
Только у меня видюха сгорела, тепереча встроенной интеловской балуюсь:ak:

EGORRR 31.03.2016 18:16

не могу понять как залогинится, ни как не пускает, что через баттлог аккаунт, что через старый , что через создание нового
ничего не понимаю)

Rus_26 01.04.2016 16:54

Почитай, так в самом начале делали, когда отрубили сервера...
Если получится, попробуй использовать HD лаунчер, просто с ним удобнее, по крайней мере мне!

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Цитата:

Сообщение от ZADwithout (Сообщение 512078)
Надо будет зайти вам задницы надрать по старой памяти)
Только у меня видюха сгорела, тепереча встроенной интеловской балуюсь:ak:

Вышли мне параметры своего компа, посмотрю у себя в закромах, может вышлю тебе видяху, по старой дружбе по серверу )))

EGORRR 01.04.2016 17:02

зашел короче кое как) ник старый, но пинг ппц просто 150-300

вы на каких сервах играете? где кого найти то можно))

ZADwithout 02.04.2016 01:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rus_26 (Сообщение 512080)

Вышли мне параметры своего компа, посмотрю у себя в закромах, может вышлю тебе видяху, по старой дружбе по серверу )))

Вот:ab:

ZADwithout 02.04.2016 01:05

Народ, никто не играет в Forgotten Hope 2 ? Там восточный фронт добавили, можно за СССР играть)

BAHEK 03.04.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от ZADwithout (Сообщение 512084)
Народ, никто не играет в Forgotten Hope 2 ? Там восточный фронт добавили, можно за СССР играть)

Можно попробовать, но не раньше майских праздников.

EGORRR 04.04.2016 04:03

как справится с банкбастером?) я пытаюсь установить, но в списке игр нету бф2
что делать?)

Rus_26 04.04.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от EGORRR (Сообщение 512087)
что делать?)

тут почитай

Falco 12.04.2016 01:31

Цитата:

Сообщение от EGORRR (Сообщение 512087)
что делать?)

Путь к игре, и к профилям (в "моих документах") не должен содержать кириллицы. Обычно от этого все траблы.
Как переместить папку с профилями [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
.
Игру не переместить - только переустанавливать.
Ставь сразу в корень диска - C:\BF2\... так точно заработает. У меня за 10лет ни одного косяка не было. А эта гарантия покруче чем у Касперского. При условии конечно что ты мне веришь... но зачем мне тебе врать? Мог бы просто не говорить...

P.S.
А что pbsvc.exe пишет? Блок по фаеру в инет - это нормально. Остальное все должно быть зеленым.

Rus_26 22.04.2016 09:18

Фалко, я вроде бы как раскидался со с своими проблемами, готов взяться за дело.
Что нам нужно для этого?
Зад, по поводу видяхи, перерыл у себя закрома, нашел несколько видях но они староваты - одна 7300 и 2 - 8500 жефорсины! В каком они состоянии не знаю... Да и для твоего компа они, конечно, динозавры, но выслать могу если есть желание

Falco 23.04.2016 07:46

Желание пропало.
Пока ты раскидывался я то-же не сидел ровно на стуле, а вникал в ситуацию.
Короче дело швах.
Между баттллогом и хабом идет война, на выпиливание друг друга. (да да, среди тех кто всем обещал что все будет хорошо) В ход идут уже совсем не красивые вещи. т-гейм то же не спит в сторонке и пытается откусить кусок от общего пирога.
И все это происходит среди хороших прогеров. Я эту войну просто не потяну, я не прогер. (

Можно конечно пойти по пути 2F4Y и забить на всех. Но это будет лишь приватный сервак для своих, а мы не в европе.
Ты просто не поверишь на каком уровне сейчас идут разборки серваков бф2 за онлайн. (

А так то видяха совсем не нужна. Разве только для отображения консоли лаунчера да файл-менеджера при первой настройке. Дальше проще смотреть удаленно тем же вьювером, совсем без видяхи. Лишь бы было что в слот воткнуть что бы биос не ругался. У меня самого есть глючные, но для этого дела они вполне сгодятся. Я же не собираюсь на них играть. Но лично я бы предпочел согласиться на предложение БИТа у которого какой то, но хостинг.

Вот такие вот дела. ((

P.S.
Ты же мой кв-шный ник знаешь? Сходи на т-гейм почитай что я там за последнее время нафлудил.
Мы можем конечно поднять сервак для себя. Но он не взлетит так как раньше. (((
Имхо.

P.P.S.
Извини, я хотел как лучше для всех. (
Я подумаю на счет создания RD-team в формате бывшего VtK, где ни кто ни кому ни чего не был должен.
Что бы мы совсем друг друга не потеряли. Чай не один год вместе...
Но большего я уже не могу обещать.

Rus_26 25.04.2016 10:31

Ну и хорошо что не начинали ))) Раз там такие разборки пошли...
P.S.
Ник не знаю, Вы их меняете, и я как то потерял их уже )))
Могу может понять только по стилю изложения
P.P.S.
Побегаю пока с префиксом =VtK=
Вижу Край пермский, бегает шоты раздает, читерюгой его называют )))

Falco 01.05.2016 16:12

Пермский совсем онубел в танчиках. На джет даже не садиться. А когда то был о4ень даже очень.:ah:
Зато ему респект что не забыл РД, и играет с нашим клантегом.

Давай уж сразу RD.
Кланвары - некланвары, кланы - не кланы.
Злюку все помнят и уважают, но ее то уже здесь нет.
Релакса уже тоже нет.... Осталась только память.

Я игрок VtK но первее, я был игроком релакса.

А то что не вышло... не вышло так и не вышло. Поднимать пустой серв смысла нет.
Не знаю как вы, но я не буду.
Если вы со мной не согласны..... я только за, и помогу чем смогу.

P.S.
Хотя... был же в VtK 55-тый, почему бы и не вспомнить. ))

-=PERMSKIY=- 02.05.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Falco (Сообщение 512094)
Пермский совсем онубел в танчиках. На джет даже не садиться. А когда то был о4ень даже очень.:ah:
Зато ему респект что не забыл РД, и играет с нашим клантегом.

Давай уж сразу RD.
Кланвары - некланвары, кланы - не кланы.
Злюку все помнят и уважают, но ее то уже здесь нет.
Релакса уже тоже нет.... Осталась только память.

Я игрок VtK но первее, я был игроком релакса.

А то что не вышло... не вышло так и не вышло. Поднимать пустой серв смысла нет.
Не знаю как вы, но я не буду.
Если вы со мной не согласны..... я только за, и помогу чем смогу.

P.S.
Хотя... был же в VtK 55-тый, почему бы и не вспомнить. ))

Не ну я знаю откуда вышел. Поэтому я с гордостью ношу клантег =RD=.
Я бы с удовольствием погонял на самолёте, но ограничен местом для манервов. Поэтому довольствуюсь шотами со снайперки и рисунками ножиком. Даже микрофона нет поматерить кого нить.

ZADwithout 20.05.2016 01:32

Всем привет) Задаюсь вопросом, как вы играете-то? У меня игра вылетает не запускаясь. И, главное, не могу понять в чем проблема.:bk:

-=PERMSKIY=- 27.05.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от ZADwithout (Сообщение 512098)
Всем привет) Задаюсь вопросом, как вы играете-то? У меня игра вылетает не запускаясь. И, главное, не могу понять в чем проблема.:bk:

зайди на тгейм сервер. там почитай ЧАВО. по идее все нормально работает.

Falco 29.05.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от -=PERMSKIY=- (Сообщение 512104)
зайди на тгейм сервер. там почитай ЧАВО. по идее все нормально работает.

Нифига на т-геме толком не написано. Все одно и то-же что и везде. Много воды - а толку щипотка. И да, на ревайве я его уже видел. Его не запуск игры без геймспая интересует.

ZADwithout объясняй конкретней когда и что не запускается. Карта не грузиться или к аккаунтсерверу не коннектиться.
Я на этом уже не одну собаку съел. Но винду не разу не переставлял.
Хотя раз было - полтора месяца долбил, уже почти сдался... Оказалось с.ка дрова на звуковуху криво встали. Везде все нормально играло, а БФ - бл9I, вылетал при загрузке. Представляете сколько я тогда перелопатил пока до дров дошел?
А после дров только одно - снос системы.

Для начала, забекапь свой профиль куда нибудь, и снеси его в игре.
То есть заходишь в свои документы, ищешь там папку Еа Гемйс и с шифтом перетаскиваешь ее на рабочий стол. Ник то свой и пароль надеюсь помнишь?
Далее бф2 -> ретрив аккаунт ->.. ну ты наверное в курсе.
Самое интересное, потом со снесенной папочки начинаешь подсовывать по одному файлику в рабочую, и смотришь когда опять не запуститься.
Там то собака и зарыта.
Правда изредка бывает что игра вылетает не успев сохранить профиль, тогда файл с профилем (там где запоминается пароль и ник и еще кое) он - просто оказывается пустым. Тогда достаточно его перезаписать... но подозреваю, бекапа этого фала у тебя нет. )
А чужой точно не подойдет. В нем ник, а ники у всех разные.

В общем, я так могу еще страниц 10 в соло гадать... но лучше бы ты обозначил куда копать.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:47.