![]() |
Re: выбор -> видеокарты
owen, вчитался, ереси не увидел. Мне че тут список из десяти видеокарт с разными буквенными приставками писать? А 250 только одна и называется она GTS 250, а не 250 GTS. И укажи, пожалуйста, что я неправильно написал в предыдущем посте?
|
нужно знать модель "системы охлаждения" а не просто вентилятора :). бп говенненький.
как аналог по производительности у зеленых ето гтх260, но она щас стоит больше 4870ки, и она бывает минимум с 896 метрами. 2[jericho] я и не говорил, что ты написал ересь, просто для незнающих юзеров буквы гт,гс, гтх, ультра, и другое могут первостепенно показаться не столь важными,поетому лучше указывать точнее, что ты имеешь ввиду. потому как ктото может подумать, что 8800 показывает уровень производительности такой же как гтс250, но из 8800ых тока 8800гтс (на г92ом) показывает такой уровень производительности. просто карты серии 8800гт (далее переименованную в 9800гт) и 8800гтс выпущенные уже N-ое количество лет назад до сих пор показывают неплохой уровень производительности на 17-19 дюймовых мониторах, поетому они и уменьшили ТП, и прочее. и вот только щас выращивают FERMI, которую ждут многие:). андрон, если денег достаточно, то конечно же можно взять и гтх260 (которая с 216п.п), но по уровню производительности она с 4870 (гиг памяти) они можно сказать равны (ну плюс-минус там). хммм, а так если подумать... если у тебя 17шка, то тебе покупать щас гтх260 не резонно, моник маловат. для 22' можно было, а для 17шки то перебор. все дело в финансах:) |
Финансы есть. Теперь мне важно собрать норм комп из того что я купил год назад.
Собираюсь взять Видюху и БП и систему охлаждения для ЦП. Мат.плату думаю поменяю к дню рождению. А какой нибудь еще аналог есть у зеленых для 17шки? Завтра зайду в МегаКом посмотрю цены на БП и Видюшку. Систему охлаждения напишу позже. |
даже для 19шки 4870 с 512 мегами хватит.
перед гтх260 идет гтс250, между ними нету ничего. тока када будешь спрашивать в мегакме про видяхи, попроси, пусть тебе на бумажку напишут или распечатают точное наименование видюх, чтоб знать точную СО и внешний вид платы |
Mr_Andron, можно и не ходить, а такой дубак на улице :ab: - [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
|
брр..холодно, в МегаКом заскочить не успел.
Вчера видел на 600w/ Вот он на сайте [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] . Ваши отзывы. Видяха на обзор - [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Мой куллер ЦП- s775 up to TDP 95W 800-3600rpm 15-38dB Al 4-pin |
на счет кулера забей, он у тебя или боксовый или гласиантек.
щас посмотрим, что ты нарыл..... бп нефонтан, 360ватт по 12в линиям ето того не стоит! на счет видеокарты: с твоим моником тебе будет избыточно 1 гиг видеопамяти. в твоем случае выгоднее взять карточку с 512 метрами и чипом помощнее. у меня к тебе пару вопросов: 1. ты все будешь покупать только в мегакоме? почему не рассматриваешь другие магазины? 2. видеокарту ты хочешь именно из стана "зеленых"? почему АТИшные не рассматриваешь? |
Значит куллер нормальный? Но меня смутило то, что она радиатор прикручен стандартный 80мм куллер, точно такой же стоит на задней стенке.
БП значит не фонтан, посоветуй нормальный, что бы потом не было проблем. по счет видюха понятно. 1) нет, прост МегаКом ближе ко мне, вот периодически захожу в него. Могу и рассмотреть другие магазины типа Пилота. 2)по некоторым играм смотрел на форумах, что проблем больше с ati карточками... но впрочем если выгоднее взять ati то возьму, лишь бы хорошая была :) Значит остановлюсь пока на - radeon hd 4870 512mb Осталось выбрать БП. |
нет ето не значит что кулер нормальный:). лучше купить еще и кулер, чтоб уже даже при теоретической смене платформы на 1156,1336 или ам3 сокета не думать о покупке хорошего кулера.
по соотношению цена/производительность ice hammer 4500 вот статья [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] данный кулер есть в олди щас, стоит почти штуку без наценки. на счет бп: скажи скока ты готов потратить на бп, а то так сложно даже без верхнего предела цены:) |
Куллер на коробку смахивает:) он у меня в системнике от одно стороны до другой место занимать будет :) Мат.Плата под его весом не треснет и подойдет ли он к моей? Ото у радиатора который щас стоит крепления широкие.
БП- готов выложить порядка 2000. +\- 500 рэ. |
перечисляю бпшки:
1.Блок питания IKONIK Gaia <IP-G450A-CBAA> 450W ATX Black (24+2х4+6+8/6пин) - 2461 2.Блок питания OCZ <500MXSP> 500W ATX (24+4+8+6+6/8пин) Cable Management - 2497 3.Блок питания Chieftec <APS-550S> 550W ATX (24+8+4+2x6пин) - 2461 4.Блок питания Corsair <CMPSU-450VXEU> 450W ATX (24+2x4+6пин) - 2532. все цены смотрел по прайсу пилота. внешний вид можешь посмотреть в никсе. у кулера в комплекте идет бекплейт, который крепится на заднюю сторону материнки, в связи с чем мать не прогибается. должен подойти с любой материнке на 775,1336,ам2 сокетах. тока если у тебя корпус обычный, тебе нужно померять его ширину, если он около 17см, то придется убирать боковину, чтоб кулер поместился. поетому я и не люблю китайские коробки!!! |
Ширина 18 см.
Думаю взять- Блок питания Chieftec <APS-550S> 550W ATX (24+8+4+2x6пин) |
а системник где стоит: под ногами справа или где-то на столе?
я бы на твоем месте купил етот 4500. а на счет бп: не смотри на маркировку бп, там могут написать что он на 600 ватт, как тот инвин, что ты писал выше, а на самом деле он еле дотягивает до 400ваттника. у чифтека и оцз максимальная нагрузка на 12в линии практичаски одинакова, 450ватт и 432 соответственно. оцз модульный, тоесть те кабели, что тебе будут не нужны можешь просто не пристегивать, ето очень удобно. у чифтека нет такого удобства. но решать тебе. на счет видеокарты потом еще позднее чтонить напишу:) |
Стоит Слева в комп. столе под ногами. :)
Цитата:
Я думаю 450W мало будет. т.к. мне сказали что если у тебя 4х ядерный и брать видюху 4870 то надо 500-600ватник. + у меня 3 винчестера. |
вот кто тебе сказал, можешь его послать сам знаешь куда!
тоесть да, ненужные можно отстегнуть и положить в коробочку из-под бп:) 450ватт, ето по 12 линиям, по которым твой комп больше всего питается. твой проц щас ест 105 ватт, 4870 максимум около 120 ватт, в итоге край 300 ватт. ето прими как аксиома, даже не пытайся спорить. :) |
Собрался брать вот это:
Куллер- [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] БП- [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] Видюха - [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
бп выбрал метомом считалки ?:)
цена видяхи? |
БП методом твоего пред идущего поста :)
Цену пока незнаю. Знакомому предлагали какую от XFX за 5150 рэ |
просто за 5500 4870ка была в техпроме с гигом. зайди туда посмотри, может там чтонить осталось.
на счет бп: ты меня совсем не понял. еще раз обьясняю, попытаюсь понятнее. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] вот тут нужно смотреть на таблицу. смотрим на линии +12V, а точнее сколько ампер бп по етим линиям должен тянуть, затем смотрим ниже сколько максимально етот бп может тянуть ватт по 12в линиям. помимо етого бп нужно выбирать не какойто хз какой фирмы, а нормальной, постараться найти отзывы в нете по конкретному бп. из тех бп, что я привел выше, по характеристикам смотрятся лучше оцз и чифтек, так как они по 12в линиям способны пропускать 450 и 432 ватта, а корсар и иконик 396 ватт. 450 и 432 ето лучше чем 396, ето понятно?:) бери чифтек, думаю хороший выбор. |
техпром техпром ... это где? :) Зайду на выходных.
Где можно купить Чифчек, и Куллер? В какие магазины можно зайти. И брать лучше на заказ или из магазина сразу? |
сразу в магазине такого врятли будет.
техпром : первомайская 124. чифтек мона купить в пилоте. кулер в ноутбук-сити или в компике или в мегакоме (если они с олди возят). был сеня в техпроме, там в наличии есть 4870ки с 512мб: Powercolor и XFX , стоят 4900 и 5100. С гигом щас нету в наличии, привоз будет во вторник. ето так к сведению :) |
Мнеб на гиг:) Лан, буду ждать до вторника. Сегодня схожу поищу БП и Куллер.
|
пилот находится на гагарина 1, там заказывай бп.
рядом находится компик (волкова, 147) там спроси на счет кулера. так же спроси в ноутбуксити(эшпая 113а). кулер етот еще может быть и в техпроме можно заказать, я хз. если что еще спрашивай... |
Такс, начнем по порядку:
1) заходил в пилот с БП нет проблем. Сказали заказывайте, привезем. 2350рэ. 2) в пилоте спрашивал про куллер, искали искали по компу они нечего не нашли. Зашел в техпром, знакомый работавший там сказал: не нашли они потому, что не указали наверное какой то Разъем :bn: хз кароче. 4)По видюхе в пилоте была только на 512mb за 6460рэ о_О . Дали распечатку- 512Mb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870> (OEM) DualDVI+TV Out+ Crossfire. В техпроме этот же знакомый сказал, что мол видюха слабая, можно взять и по мощнее и предложил: HD 4890 GF GTS250 GF 9800 GT или GTX. |
такс, ответим по порядку.
ты читал что я писал? где я тебе написал, что кулер продается в пилоте?!!! я тебе даже адреса привел! на счет: Цитата:
далее поехали: Цитата:
далее добиваем IQ техпромовского знакомого: Цитата:
ты спросил что лучше купить по соотношению цена/производительность конкретно для твоего конфига, тебе был дан ответ : тебе вполне хватит 4870 с 512мб, но версия с гигом стоит в среднем на рублей 700 дороже, можно взять и ее, при дальшейшем апгрейде монитора лишние 512мб видеопамяти лишними не будут. во вторник приди туда и посмотри, привезут ли они 4870ки с гигом, если нет, спроси скока стоят под заказ. так же как я тебе и говорил зайди в ноутбуксити и в компик, спроси скока будет стоить и там 4870 с гигом и с 512мб, самые дешевые естественно:) пока вроде все... |
Я прошелся по 2 магазинам. Ну и так посмотрел цены на все запчасти.
Цитата:
Сегодня еще наверное пройдусь в Компик, ноутбуксити и мегаком. ice hammer не нашел и не было в продаже. Приобрел Cooler Master Hyper TX3 |
тут же с форума один чел просил собрать ему комплектующие, видюху он брал тоже 4870, я посоветовал вот такую [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]
. ето было пару недель назад, она вышла меньше 5к, щас цена на версию с гигом стала еще больше. он остался доволен покупкой, брал в компике |
Куллер то хоть хороший взял?и еще встал вопрос как ставить вентилятор.
Если ставить как показано в инструкции. то он будет "вдувать" воздух из места где ДВД привод и Жесткие диски. А выдувать через радиатор в заднюю стенку, где тоже стоит куллер на выдув. |
ты мог бы взять под заказ хамер 4500, который лучше твоего кулермастера, кароче дело твое, видимо тебе нужно было чтоб все было сразу на витрине, дак так бы и сказал...
так и ставь его как показано. в следующий раз, если спрашиваешь совета, то хотябы прислушивайся к нему, а не пропускай мимо,зачем я тогда тебе чтото отвечал на твои вопросы? чтоб ты все купил по своему....мде |
У нас вообще 4500 возят в йошку? по магазинам прошелся нету.
|
ты под заказ спрашивал? в ноутбук-сити спроси могут ли с прайса олди привести вот такой то кулер.
на олди он есть. теоретически могут привести, практически нужно спросить. |
Доброго времени суторк. Подскажите где можно такие видеокарты заказать. Заранее спасибо.
HIS HD4890 H489FP1G XFX HD4890 Black edition (HD-489A-ZDBC) или (HD-489A-ZDB7) Sapphire HD 4890 Atomic Sapphire HD 4890 Toxic |
Возьми лучше:
[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] А таких видюх как ты чет я не нашел в прайсах. |
Цитата:
|
выгоднее щас купить 5850, которая с разгоном дотягивает до уровня 5870 и стоит меньше.
|
Можно ли взять данную модель? -
1024Mb PCI-E ATI Radeon HD4870 Sapphire-- 6497рэ и вот этот БП- [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] или все же остановится на тех моделях, выбранных раньше? |
если есть средства, то я бы лучше взял вот такой
Thermaltake "PurePower RX 600W" W0144RE [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] просто мне он очень нравится :ba: но если хочешь, то можешь заказать и етот чифтек, тебе его на многа лет хватит... смотря какое охлаждение на етой сапфировской, всего у сапфира на 4870 видов 5 СО может быть, а вообще даже в пилоте есть и за 6100р 4870 с гигом: 1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS EAH4870 /H2D/1G (OEM) DualDVI+TV Out <ATI HD4870> в техпроме то не привезли чтоль новые видюхи то? |
Да, БП тож понравился.
Видюху зайду посмотрю сегодня тоже. Цитата:
|
я имел ввиду, что в прайсе под заказ есть ета видюха, а не в магазине
|
аа, значит закажу.
Эх.. не успел я заказать.. машина в Москву сегодня ушла.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:02. |