RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Железо (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=44)
-   -   выбор -> оперативной памяти (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=311)

DodI 08.06.2008 21:11

Re: выбор -> оперативной памяти

Парни у меня такая проблема! Купил дополнительную аперативу на 512! Комп куль работать стал! Но когда играешь ввылазят ошибки! Мне сказали типо не совместимые аперативы поставил! Что тут можно зделать?? Или только аперативу менять:smellie_sick:

B0gin 29.09.2008 17:43

У мну проблема(( Во время установки винды вылазел "синий экран смерти" ставить пробовал несколько раз не в какую потом вытащил свою оперативу и поставил другую планку на 1 гб. Винда встала без касяков. Потом поставил свою же оперативу обратно, после поставил для проверки игрушку КОД 4, при игре в течении 5-7 мин комп сам перезагружается. Пробовал ставить по 1 планке и как не странно все нормально, не каких ошибой и вылетов. В чем проблема, помогите плз. Оператива 2 планки по 1гб Kingston <KVR800D2N6/1G>, мамка M/B GigaByte GA-EP45-DS3L

З.Ы. Думаю что связано это с двухканальным режимом

Бывалый 29.09.2008 18:52

S&M тест запусти в двухканаел и одноканале... если и так и так будут ошибки, значит память битая

B0gin 29.09.2008 20:03

Так если по отдельности планки ставишь все нормально работает без ошибой и перезагрузак

kefan 30.09.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от B0gin (Сообщение 156037)
У мну проблема(( Во время установки винды вылазел "синий экран смерти" ставить пробовал несколько раз не в какую потом вытащил свою оперативу и поставил другую планку на 1 гб. Винда встала без касяков. Потом поставил свою же оперативу обратно, после поставил для проверки игрушку КОД 4, при игре в течении 5-7 мин комп сам перезагружается. Пробовал ставить по 1 планке и как не странно все нормально, не каких ошибой и вылетов. В чем проблема, помогите плз. Оператива 2 планки по 1гб Kingston <KVR800D2N6/1G>, мамка M/B GigaByte GA-EP45-DS3L

З.Ы. Думаю что связано это с двухканальным режимом

Была у меня такая проблема на старом компе, проблема решилась покупкой нового :)

Бывалый 30.09.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от B0gin (Сообщение 156114)
Так если по отдельности планки ставишь все нормально работает без ошибой и перезагрузак

на материнке 4е слота? Постав в одноканале, потоестируй... поменяй еще как нидь... еше потестируй

BIT 05.10.2008 11:31

Есть такая программулька - MemTest.
Запускаешь ее с флопаря и смотришь на каких чистотах и как работает оперативка :)

Сам стараюсь пользоваться только платами Hynix(зарекомендовали себя отлично).
Хорошо разгоняются, уверенно работают на тех частотах, которые к ним приписаны.
P.S. никогда не используйте планки Samsung... то еще гавно

Бывалый 05.10.2008 15:48

а вы в курсе, что память Hynix (или как ее называют Hyi Nix) выпускаеться в России... вот поэтому она дешевая

BIT 05.10.2008 17:22

Абсалютно не интересно где она делается, кем... важно как она работает.

Бывалый 05.10.2008 17:37

по счет Хуникса, Самсунга... эт почти одно и то же... Смотрел как то, искал 10 отличий... нашел только одно, дополнительная схемка в самсунге... а разводка идеально одна и та же! А свои частоты все планки держат... и так же горят иногда, я видел и хуниксы и самсунги и кингстоны... Корсаров не видел, ОСЗкетов тож, но их и берут меньше.. сам юзаю Патриот, держит 1GHz стабильно уже полгода работы, при чем комп работает круглые сутки

Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.