![]() |
Re: Конечен ли космос?
Morg@ni, не путай божий дар и яичницу. Озарение - это несколько иное. Сколько ни пытайся "озариться", но ты не сможешь решить задачу, если у тебя нет теоретических познаний в этой области.
Так же и в космосе. У тебя тут вообще полный хаос, или сказать конкретнее противоречие в противоречии. зы: тщетельнЕе нать, тщетельнЕе ... ыы |
Поставим условия спора ребром теперь! Я думал что тема вообще умерла, ан нет = живет. Я считаю так, что теперь каждого кто категорично будет уверен в своем ответе, будем просить ссылки на источник, где он это прочитал. Так будет справделиво.
А то все эти фразы типа ВРОДЕ БЫ, КАК Я СЛЫШАЛ, МНЕ КТО ТО СКАЗАЛ не серьезны, и разводят в теме ненужный флуд. Если имеешь твердое убеждение в чем то, будь добр доказать его, или хотя бы попробовать сделать это. Лично мое мнение осталось не изменным, пока не будет четких доказательств конечности или бесконечности космоса, буду четко глушить ту или иную позицию противоречиями. Ибо недоказанные вещи не могут выдаваться фактами |
IFF зарубил тему. Терь никто не пикнет.
|
Конечен ли космос?
Цитата:
|
вселенная бесконечна - учим точные науки :)
|
мир прост и в тоже время слишком сложен нам пока его не понять :)
|
бесконечны лишь 2 вещи: Вселенная и Тупость... хотя насчёт вселенной я сомневаюсь.... (с)
согласна с jerom. нам даже возможно ещё рано его понимать. а так надо будет летать в космос почаще чтобы разрешить данный спор. |
Цитата:
|
бесконечна,и нет ей конца (с) Большая Энциклопедия "ПОЧЕМУЧЕК" + еще книги Циалковского-великого чувака изучавшего космос:))
ЗЫ буду стоять на своем,Вселенная бесконечна и по сей день продолжает расширятся как и 10 млрд лет назад после "Большого взрыва" |
ппц)
IFF, как бы так выразиться мягче... вроде как таких вот фраз, что ты привел я не юзаю:) УаУооо, Циалковский не изучал космос как таковой... он не мог заглянуть далеко... это точно так же, как было с атомом, его тоже долго считали неделимым... наше сознание не может представить бесконечности, мозг не сможет это осознать... и согласно тому же Эйнштейну, все вещи присутствуют в мире в том виде, в котором их воспринимают наши чувства... и бесконечность не ощутить человеку точно... значит, вселенная, даже будь она безграничной, в нашем восприятии останется конечной... |
По последним научным данным:
1. Земля - плоская. 2. Солнце - это большая лампочка. 3. Космоса вообще не существует, это придумало ЦРУ. P.S. БАК остановили из-за сбоев с икк-ликтричеством. P.P.S.CUBA rum +киви.) |
На самом деле космос это часть Twisted Nether ^)
|
Конечен ли космос? хм ... смотря с какой стороны посмотреть ...
Моё ИМХО. Введение. Живем вот мы на ... ээ на чём-то ... ну на том, что человек назвал Планета. Живем значит, развиваемся потихоньку. На планете полно существ, которые развились так, чтоб летать могли. А человек в развитии до этого не дошел. Обидно. Человек захотел узнать, как же это - летать. Научился строить аппараты, помогающие оторвать ноги от поверхности планеты. Ну вроде хорошо. Но человек, существо любопытное, всё нужно увидеть, пощупать. Смотрит в небо. Днем - небо синее, одно большое светило стоит, ночью - темно, много маленьких светилок каких-то. Что за светилки? Для удовлетворения своей любопытности, человек создал телескоп. Смотрит, в темном небе так много всего, что и не рассмотреть даже всё. Хочет больше. Приблизиться хочет. Пощупать. Создал человек еще аппарат и полетел в ... ээ ... назвали это место Космос. Ух сколько в космосе таких же планет как дом человека. Только никак не долететь до них. Далеко. Любит человек давать названия всему, решил называть все увиденные планеты как-нибудь. Про свою планету человек не забыл, назвал Земля. Человеку телескоп понравился. Считает планеты другие, узнает их температуру, скорость передвижения, ну и многое другое. О свей планете узнает информацию, про ближайшие планеты. Человек знает, его планета крутится вокруг большого светила, назвали Звездой. Далекие планеты также ходят вокруг своих звезд. И звезды получили названия. Ближайшую звезду назвали Солнцем. Ндаа ... сколько уже написал, а мысль не выложил. Человек отмечает, где находятся планеты, так получается карта космоса. Отметил много планет с их звездами, заметил большие скопления их в одном месте, в другом месте, еще в одном. Решил назвать такие скопления Галактиками. Выяснили, что каждый объект в космосе движется вокруг чего-либо: вокруг Земли - луна, Земля вокруг Солнца, ну а Солнце вокруг центра Галактики (что там еще не выяснили, но всё впереди). Вокруг чего же крутится центр Галактики? Человек решил вопрос. Вселенная. Так это или нет. Хм... вокруг чего же крутится вселенная? Человек наверняка придумает название Этому. И сколько вообще вселенных крутятся вокруг Этого? И вокруг чего крутится Это?И сколько вообще Этого? И вокруг чего крутится Это2? И сколько вообще Этого2? ну и т.д. Может Этого n-количество? Чему равен n в данной формуле? Как же сложно всё это вообразить, сейчас голова лопнет. А может есть какие-то существа, приспособленные в ходе развития, которые могут обходится без дыхания, поэтому могут свободно передвигаться по космосу, на крыльях например. может есть существа, дышащие космосом и не знают вообще о кислороде. Ведь человек привык к тому, что его окружает кислород. Человек родился на Земле(?) где кислород, вот и приспособился. Но я отошёл от темы... Ух уж 4 часа пишу. Даа... вопрос космоса велик и мы до него пока не доросли. Цитата:
|
конец вселенной наверно есть)) ну а что остальное пространство)) там боженька уж наверно)
|
На данный момент конец вселенной не найден, я считаю что она все-таки бесконечна.
|
так как вселенная расширяется со скоростью света то формально она не имеет конца.....по крайней мере во всеобщем понимании как что-то что можно измерить линейкой))))вселенная конечна не в пространстве а во времени как впрочем и все в этом мире)
|
я думаю человечество никогда не узнает это тайну они всего лишь могут тока предположить! меня больше всего интересует что такое "чёрные дыры" и что там вообще
|
Цитата:
Цитата:
|
помоему космос бесконечен...щас вон черные дыры нашли....попадая в них..неизвестно куда попадешь......и что будет....
|
мне кажется что у всего есть свое начало и конец!! по мойму косос ето частичка нашего мира а черные дыры ето как бы дверь в другой космос=)) Если например отправить обьект в одну сторону(на земле) То он обезательно вернется на туже точку где и был. Так почему мы не можем предпложить что космос ето большая планета? Наприер марс ето какаето пустыня, другие планеты тоже представлют чего нибуть, а наша планета ето оазис и.т.д.
P.S так думаю токо я |
Я думаю что нет конца у космоса, он как клубок, все завёрнуто в КОЛОССАЬНУЮ сферу, и откуда бы мы не начинали своё движение мы рано или поздно окажемся примерно в то-м же районе от куда начинали свой путь, просто мативирую это тем что везде действуют свои законы. Ведь в космосе можно применять такие законы что на земле невозможно имитировать. Аот и думаю что где то по другому устроено времяЮ точнее его течение, а где-то пространства. Вот и думается что космос наполняет абсолютно все, и нет ему конца.
|
Пусть так,космос-сфера и вылететь из неё нельзя.Но в любом случае снаружи этой сферы сама сфера заметна,пусть даже мы никак не можем обнаружить то,что вокруг сферы.Получается,что возможно влететь снаружи сферы,но нельзя вылететь изнутри.И если засунуть в сферу-вселенную некий груз на тросе,то по нашему предположению вытащить его будет нельзя,хотя вроде как достаточно лишь потянуть трос обратно.
Тебе не кажется что тут противоречие?т.е. все-таки предположение не верно? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Собстно +1
Если космос конечен, то бесконечна материя, а это мягко говоря невозможно^^ Т.к. если предположить что материя бесконечна, значит она бесконечно производится, в бесконечном размере, с нулевым периодом изнеоткуда, какбы бред... |
Ну почему-же, считать то-ж до бесконечности то-ж можно, может космос это и есть "математика" (в непревычном для нас виде) ведь только законы математики нельзя нигде нарушить и они одинаковы для всех.
|
Космос - есть отсутстивие, значит 0, соотвественно бесконечность нуля есть 0, вывод: космос бескнечен, материя - нет
|
Законы материи то-ж нарушаются. наверняка где-то её и вовсе нет.
|
Какбы космос = отсутствие материи
|
Ну нет у нет... в космосе есть материя, это всяко. Но я каонечно в этих делах не силён, но наверное за пределами космоса нет материи, там антиматерия.
|
Цитата:
|
пфф, чёто не туда тебя прёт
космос - это не то что везде, вокруг емли, а просто само пространство а антиматерия - тоже такая же материя, просто заряды всех частиц противоположны, какбы просто её мало (искуственно создаётся) т.е. так называемая антиматерия по идее та же материя, такчто её существование тут не при чём |
=\ ...
Тут кароче надо башку поломать и не придти к общему и верному ответу, думаю тайну космоса нам никогда не разгадать. Ну а если тут разгадаем то вся команда авроры может получить награду и премии в области космических исследований =) |
какбе элементарные частицы тут уже обсуждали полгода назад примерно:)
а ваще - мне нравится концепция, предложенная в фильме "13 этаж":))) |
хыы, я думаю конец все же есть, ибо все имеет предел:crazy000:я тож раньше ломал се голову, че там..
стена или пустота....мб долетиш ты до края , а потом выйдешь с другого...:stop0000: |
Я думаю что предел есть..........но он конается там где начинается копия нашей вселенной, где живут такие же как мы повторяющие наши действия,только имеющие другой облик! Возможно и мы чьято копия=)ф
|
имет ли конец наша вселенная это пустые догадки, нам бы нашу планету изучить досканально а потом хотя бы солнечную(звездную) систему!
|
Какбе для начала надо изучить микро мир
|
так то[SPOILER="както"]может хватит повторять 5-6 общеизвестных мнений,итак все в курсе как фантасты это представляют?[/SPOILER]
p.s.наука развивается комплексно,на все хватит.Да и вопрос у нас немного филосовский,не в том как именно устроен конец космоса. |
Цитата:
|
|
действительна интересно:)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:55. |