RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Kлуб местной интеллигенции (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Отношение к избраному президенту (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=2258)

Morg@ni 06.07.2008 00:37

Re: Отношение к избраному президенту

а подъем нашей экономики все-таки я бы связал с ценами на нефть... мы активно продаем наши недра которых итак уже мало остается...
а внешняя политика - ведь проиграна почи вся!!!
вот для показухи, президенты наши ,конечно ,были на саммете большой 8-ки и что???
вон америкосы развертывают систему ПРО у наших границ, а мы и сделать ниче не можем... нас послушают и забудут... Украину даже проиграли... вот вам внешняя политика...
а зато нам все показывали, как там чечню бомбили и убивали террористов.. а не лучше ли было пресечь каналы финансирования их и остановилось бы все...
у нас в стране показуха всегда была главным делом... вот этим у нас правительство вместе с главой государства, похоже, и занимаются...

Zvezda 06.07.2008 00:55

На самом деле, величина подъема экономики на несколько порядков ниже чем приток нефтедолларов. Если отбросить эти деньги-почти все ни много ни мало загнутся в прямом смысле этого слова.
У нас в стране правит одна партия-это факт, а значит интересы она будет отстаивать исключительно свои, а народ подпитывать красивыми словами о победах ну и денег на еду давать, чтоб могли дойти до участка и отдать голос за партию власти.
Во все времена в России проходили восстания, революции и т.д. не просто так, а потому что власть плевала на народ и затягивала ему петлю на шее. Когда дышать становилсь нечем, в ход шли радикальные меры. В этом ситуация повторяется, когда окажется, что денег больше нет и не будет произойдет что-то подобное, если к тому времени нашу страну не поделят...возможно и такое, рождаемость хоть и медленно растет, но никогда не догонит смертность, а значит лет через 30-40 страну будет некому защищать. Интересный факт, хоть и звучит бредово, но доля правды там есть...как раз лет через 30-40 некоторые аналитики предрекают деление России на сферы влияния иностранных государств(США, Китай, Япония). Единственным выходом же видят объединение с бывшими союзными республиками, что на сегодняшний день выглядит лишь фантастикой ну или фантазией...но это так, лишь догадки...

Bomber 06.07.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Zvezda
Типичное отношение ко всем реформаторам. Столыпина и Витте в свое время тоже гнобили и причем еще больше. Однако ж сейчас мы говорим о том, что они сделали для страны необходимые вещи. Горбачев хотел все сделать плавно, сохранить социализм, но внести и часть капитализма, это рано или поздно было неизбежно.

Пардон, но Витте и Столыпин работали на существующую государственность, а не на создание нового режима. И сами лихо гнобили СД и СР.
Цитата:

Сообщение от Kma
Легко ругать...да, во многом они оплошали, подкачали нас, но по сути дела Б.Н.Ельцин стоял у истоков зарождения нового государства, опыта формирования которого просто не существовало в природе и держался он надо сказать молодцом, пусть и не всегда и во всем...попробуй поставь себя на его место =\

Государство только вот говенненькое получилось, видимо они там чем-то другим занимались.

А будь у меня сейчас возможности ЕБН я бы порядок-то навел. :D
Цитата:

Сообщение от Zvezda (Сообщение 110952)
С прогнившей сиситемой социализма. Народ начал заглядываться на запад, а как при Сталине репрессиями и расстрелами дело не решить было уже, время не то...

А время всегда "не то". Время - сейчас. В настоящем надо что-то делать, чтобы в будущем чего-то добиться. Банально. :(

П.С.
ЕБН может и был лидером, но управляющий он отвратительнейший. А вот лысый это тот еще целенаправленый провакатор.

Seefon 06.07.2008 01:02

Цитата:

Сообщение от Kma (Сообщение 107674)
Крутись-крутись, но не закрутись...меру-то тож знать надо =\

Русский человек, не знает меры (с)

Zvezda 06.07.2008 01:10

Интересные рассуждения: все что сделали гов*но, я б навел порядок...
Во-первых, это банально, думать, что я сделаю все как надо, даже если так, то эти политики хотя б подали пример, как делать не надо. Они же были первыми, согласитесь, вам рассуждать о вещах легче...
Во-воторых, история не терпит сослагательного наклонения, банально, но это так. Так что чем богаты тем и рады.

Цитата:

А время всегда "не то". Время - сейчас. В настоящем надо что-то делать, чтобы в будущем чего-то добиться. Банально.
Ну и еще, если рассуждать про время, дак в прошлое заглядывать нужно, чтобы в натоящем сделать, за что в будущем не будет совесть мучать.

А то время или не то, дак это субъективно, личное мнение, а не строчки из книжки...

Bomber 06.07.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Morg@ni (Сообщение 110954)
а подъем нашей экономики все-таки я бы связал с ценами на нефть... мы активно продаем наши недра которых итак уже мало остается...

Добавь к этому 5% ставку обязательного резервирования и вообще ужас получается:

Центральный банк России с 1 июля 2008 года повысил норматив обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций перед частными лицами в российской валюте с 4,5% до 5%, а по обязательствам перед иностранными банками в российской и иностранной валютах - с 5,5% до 7%. По всем остальным обязательствам банков норматив увеличен с 5% до 5,5%.

Это уже третье повышение нормативов обязательных резервов с начала года, прежние действовали с 1 марта. Повышение норм обязательного резервирования части средств банков предпринимается для сокращения роста предложения денег в экономике и замедления инфляции.

[Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Zvezda (Сообщение 110989)
Интересные рассуждения: все что сделали гов*но, я б навел порядок...
Во-первых, это банально, думать, что я сделаю все как надо, даже если так, то эти политики хотя б подали пример, как делать не надо. Они же были первыми, согласитесь, вам рассуждать о вещах легче...
Во-воторых, история не терпит сослагательного наклонения, банально, но это так. Так что чем богаты тем и рады.

Я бы точно не стал врать про программу "600 дней" на 5 съезде народных депутатов в октябре 1991 года.

ЕБН, как и лысый - негодяи и с этим ни чего не поделаешь.

Zvezda 06.07.2008 12:29

Даааа...центральный банк. Дак вся фишка в том, что повышение ставок существенно инфляцию не снижает, можно сказать почти не влияет, а на населении все это дело скажется довольно серьезно. Да и еще инфляцию пытаются сдержать, снизив налог на нефть...ну по крайней мере собираются это сделать, о5 же, что это даст: снижение поступлений в бюджет ну и бензин станет дешевле в лучшем случае на 1-2%. Учитывая рост цен на нефть это будет незаметно простому потребителю.

Цитата:

Сообщение от Bomber (Сообщение 110996)
Я бы точно не стал врать про программу "600 дней" на 5 съезде народных депутатов в октябре 1991 года.

ЕБН, как и лысый - негодяи и с этим ни чего не поделаешь.

Программа 500 дней вроде, хотя могу ошибаться ,ну да неважно. Если рассматривать с точки зрания негатива(его безусловно было оч. много), то ваша позиция понятна и обоснована. Просто я стараюсь видеть не только отрицательные моменты, но и что-то позитивное.

Bomber 06.07.2008 14:09

Программа "500 дней" была принята к выполнению 30 августа 1990 года (за год до ГКЧП). А при оглашении программы "600 дней" ЕБН грозился в случае провала создания в стране рыночной экономики лечь на рельсы. До этого была еще программа 400 дней, но это другая тема.

Цитата:

Сообщение от Zvezda
о5 же, что это даст: снижение поступлений в бюджет ну и бензин станет дешевле в лучшем случае на 1-2%. Учитывая рост цен на нефть это будет незаметно простому потребителю.

Должно было бы дать, но ни фига не даст. В России нет рыночной экономики: нет и конкуренции.

Сегодня экономика разделена на 4 сектора:

1) "Государственный" - это типа "государственные" компании, которые вовсе не принадлежат государству, но ирают по гос. правилам. Тут налоги платятся в полном объеме (нефть, газ, золото, тяжелая промышленность).

2) Обслуживающий сектор - обслуживает потребности населения, чтобы оно переворот не устроило. Налоги платятся, но при использованиии хитрых схем их легко понизить: типа "оптимизация налогообложения". Сюда входят: медицина, образование, ЖКХ, строительный бизнес, производство продуктов питания, розничная проджа частным потребителям бензина, частные банки.

3) Частный сектор - множество индивидуальных предпринимателей, "челноков", которые мало озабочены платой налогов. Работают под синими или красными крышами, которым и "откатывают" часть своих доходов.

4) Сектор натурального хозяйства - тут вообще нет ни дохода, ни налогов. Все производится и потребляется внутри сектора.. на огородах и дачах.

Так, вот: наше государство может прямо влиять только на "государственный сектор", поэтому ни каких изменений для нас с вами вообще не происходит... все изменния просто проходят мимо.

П.С.
Кстати, очень убивают телевизионные заявления президетов о росте экономики. =)

Zvezda 06.07.2008 14:51

Кстати про сферу услуг и частный сектор. Существтвует ведь и довольно много законных способов снизить налогообложение. Однако куда больший эффект, конечно, от схем теневой экономики, там выйгрыш в деньгах на порядок выше.

Имея ввиду рост экономики в целом, они, видимо, имеют в виду рост ВВП ну пусть грубо 7-8% в год (в основном за счет роста чен на нефть, хотя цены растут охреннеными темпами, да и добыча увеличивается так то), при этом забывают сказать об уровне инфляции) Официально 9-10%(все равно больше чем рост ввп:)), а неофициально порядка 20% +\-, в разных источниках))

Bomber 07.07.2008 10:33

Вложений: 1
Вот, комрад статистикой поделился на соседнем форуме. А я выкладываю сюда.

По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн человек невозможно чисто физически, т.к. плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения Германии составляет 235 чел. на кв. км, США - 26,97.
Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.

Если не можешь предотвратить - возглавь! Решение по стране давно уже принято.
И может быть поэтому российские политики так легко обещают своим избирателям все, что угодно, но только через 10 лет. Ведь, при сегодняшних темпах добычи, эксплуатируемые запасы нефти, урана, меди, золота, иссякнут в 2015 году, газа через 20-25 лет, максимум. Останется, в основном, лес. Вот, только, кто его пилить будет...

Впрочем, в России всего лишь 11.700.000 человек имеют загранпаспорта.

Респондентам предложили выбрать из списка событий наиболее важные. На первом месте оказалась очередная свадьба Пугачевой, на втором - ликвидация Литвиненко, на третьем - спортивные успехи-неудачи россиян. Другие события граждан России не интересуют.

37% россиян своим любимым эстрадным артистом считают Евгения Петросяна.

Если набрать в любом, на ваш выбор, поисковике ключевые слова: "Россия занимает место в мире", то можно увидеть, что получается непредвзято и объективно...

Подробнее: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!]

Zvezda 07.07.2008 14:10

Вобщем то Канада и Австралия тоже не могут похвастаться большой плотностью населения, но там несколько другая ситуация...
Ну и еще, я не верю, что население России резко сократится за 3-5 лет миллионов эдак на 90...прям таки совсем не верю, не знаю уж там как они считали. Возможно они имели ввиду Сибирь и Дальний Восток, но как я описывал ранее такая ситуация может сложиться разве что к году 2030му, когда по самому худшему сценарию Россия будет заканчиваться Уралом или Западной Сибирью...

A1ex_de_KaKa 07.07.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Zvezda (Сообщение 112045)
Вобщем то Канада и Австралия тоже не могут похвастаться большой плотностью населения, но там несколько другая ситуация...
Ну и еще, я не верю, что население России резко сократится за 3-5 лет миллионов эдак на 90...прям таки совсем не верю, не знаю уж там как они считали. Возможно они имели ввиду Сибирь и Дальний Восток, но как я описывал ранее такая ситуация может сложиться разве что к году 2030му, когда по самому худшему сценарию Россия будет заканчиваться Уралом или Западной Сибирью...

Дак всё-таки кто приедет из приближённых президента на селигры?

Zvezda 07.07.2008 16:37

А при чем тут мое сообщение? :taunt0100:
Да и вобще не все ли равно, или чью-то рожу не терпится увидеть? Даже если приедут, прочитают какую-нить пижню по бумажке, скажут, что все ништяк и свалят дальше "трудиться" на благо Родины...

Pasha 07.07.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Emule (Сообщение 112112)
Дак всё-таки кто приедет из приближённых президента на селигры?

слышал что приедут Кудрин Мутко и вроде как Фетисов!!!

LeBron 08.07.2008 18:56

да по фигу на президента, от этого не холодно не жарко!

Kma 08.07.2008 21:22

Никто не приехал с громкой фамилией, зато там был некто Шнягин, весь стадион долго ухахатывался, когда услышал=)

Bomber 10.07.2008 10:29

Парочка каких-то министров и некоторые главы регионов.

LeBron 11.07.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Kma (Сообщение 113127)
Никто не приехал с громкой фамилией, зато там был некто Шнягин, весь стадион долго ухахатывался, когда услышал=)

ха ха ппц!!! сцуко жжеш!

BAHEK 05.08.2008 07:55

Интересно кто этот Шнягин ? А то новости смотрю, но такой фамилии неслышал.

ATS 10.08.2008 23:54

А еще Медведев на рожицу страшненький. Маленький какой-то, а башка большая. Путин такой симпотяшка, смотреть приятно, а этот-фу...

MaMMut 11.08.2008 00:04

Отношение к избраному президенту

Мне как то все равно, что Медведев президент, у руля то все равно Путин.

tiffozi 11.08.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от MaMMut (Сообщение 134149)

а ты представь если его не будет???

aggro 08.10.2008 02:13

Цитата:

Сообщение от MaMMut (Сообщение 134149)

я тоже так считаю!

Gang 08.10.2008 11:38

Не медьведь както лучше у руля чем путин.

Jessica Alba 08.10.2008 17:29

Вы чё? Путин круче самого Чака Норриса, куда там Медведу....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeBron (Сообщение 113003)
да по фигу на президента, от этого не холодно не жарко!

Наиглупейший необдуманый ответ....давай поставим у руля страны вора-авторитета....что будет?

aggro 08.10.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Jessica Alba (Сообщение 159927)
давай поставим у руля страны вора-авторитета

движуха пойдет=)

Pasha 08.10.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Jessica Alba (Сообщение 159927)
Наиглупейший необдуманый ответ....давай поставим у руля страны вора-авторитета....что будет?

а Путин и Медвед вдруг стали самими чесными людьми мира=)!!! по сути особых изменений при Путине не произошло а косяков прилично было!!!

Jessica Alba 10.10.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 160000)
по сути особых изменений при Путине не произошло а косяков прилично было!!!

Даааа?....Не ужели?....Корупция стала уменьшатся, инфляция уменьшатся, гос деньги пошли на иследования, на выкупку огромных предприятий типа газпрома, был уплачен внешний долг страны, военным потихоньку начали выдавать жильё....

Типа медведев что ли всё это поднял?....Ну с одной стороны он на 2 сроке Путина то же был частью гос.аппарата, но с другой, всё это заслуга Путина.
При Путине боле менее стали соблюдать права человека, и многие законы были направлены на это, Путин ни разу не лажал перед камерой говорил всё 40тко, ясно и правильно, при Путине вследствии внешней и внутренней политики стал повышаться процент среднего класса.

А вообще всё что щас идёт к лучшему это пока на волне Путина, и кстате не забывайте что он до сих пор является членом правительства(Премьер-Министром) И то что Россия решилась дать отпор агрессору в августе в Гринско-Южно-Асетинским конфликте, то же огромная заслуга Путина...Именно при нём стали возраждаться и становится на ноги наши ВСР....

Pasha 10.10.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Jessica Alba (Сообщение 160554)
Даааа?....Не ужели?....Корупция стала уменьшатся, инфляция уменьшатся,

вобще-то корупция сейчас имеет самой высокий уровень с момента создания РФ(а если сам будешь что-то оформлять почуствуешь уменшилась корупция или нет)!!! и с чего это инфляция уменьшилась посмотри за последние годы какая инфляция была или просто сходи сегодня в магазин запиши цены и через год сравнишь и почувствуешь разницу!!! по СМИ хоть что могут говорить что инфляции нет щас начнут говорить что США виновата в бедах Российской экономики
Цитата:

Типа медведев что ли всё это поднял?....Ну с одной стороны он на 2 сроке Путина то же был частью гос.аппарата, но с другой, всё это заслуга Путина.

да какой еще Медведев ясно ведь кто всем управляет!!!
Цитата:

При Путине боле менее стали соблюдать права человека, и многие законы были направлены на это,

с чего это взял??? с того что ты сдал парней стали сразу соблюдаться права!!!
Цитата:

Путин ни разу не лажал перед камерой говорил всё 40тко, ясно и правильно, при

ну если для тебя мочить в сортире или обрежем так чтобы не выросло в беседе с журналистами это нормально!!!
Цитата:

Путине вследствии внешней и внутренней политики стал повышаться процент среднего класса.

согласен что он стал повышатся но бедных а точнее просто неимущих огромное количество!!!а вобще неужели так быстро забылись Курск Норд-Ост Беслан постоянные падения самолетов обрушение школ и будующее разгильдяйство а что сделано для того чтобы были устранены подобные трагедии я лично незнаю!!!
P.S. меньше надо верить новостям Российские которые по сути таже пропаганда что и во времена СССР включишь новости минут 15 показывают Путина и Медведя причем по всем федеральным каналам!!!

Daniel 10.10.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Pasha (Сообщение 160559)
P.S. меньше надо верить новостям Российские которые по сути таже пропаганда что и во времена СССР включишь новости минут 15 показывают Путина и Медведя причем по всем федеральным каналам!!!

Как бы по твоим словам я должен верить какому-то Паше с форума, а не оффициальным СМИ? Бред.

Pasha 10.10.2008 19:58

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 160713)
Как бы по твоим словам я должен верить какому-то Паше с форума, а не оффициальным СМИ? Бред.

а я разве пишу что мои слова самая верная истина высказываю свое личное мнение вот и все веришь или не веришь мне вобщем то всеравно!!!

Zvezda 10.10.2008 21:08

Если уж говорить об уровне жизни населения, то он поднялся, но исключительно за счет так называемой "верхушки" общества и зажиточного среднего класса(сформулировал как получилось), пропасть же между богатыми и бедными только увеличилась, причём значительно. Инфляцию при Путине удалось немного обуздать, однако начиная примерно с начала 2007г ситуация вышла из под контроля и то, что продолжается по сей день вызывает у меня беспокойство в первую очередь за своё будущее и будущее родных. Сейчас наблюдается просто сумасшедший рост цен буквально на всё, особенно на товары первой необходимости. И глупо, по-моему, всё сваливать на кризис в штатах, тут дело всей сложившейся финансовой системы России. Строили её на перспективу вступления в ВТО и экон. сотрудничество с США, но погнавшись и туда и туда, ничего вобщем то не поймали. Неудивительно, ведь кто сейчас работает в гос. структурах, в частности гос. думе? Артисты, спортсмены и т.д. Им что предложат на рассмотрение, то они и примут под пристальным взглядом Единой России. Сейчас все говорят, о возрождении многополярного мира...Так вот, неплохо бы для начала вернуть многополярность и внутри страны, я не говорю о 90х, когда туча различных партий лезла каждая со своей идеей, а в итоге законы принимались по принципу "ни себе ни людям", просто нужен мощный оппонент правящей партии, готовый предложить свои решения проблем, при это не повернув на 180 градусов с того пути, по которому мы идем, тогда, возможно, и жить станет легче, а если нет, то по крайней мере честнее...

Pasha 10.10.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Zvezda (Сообщение 160740)
Так вот, неплохо бы для начала вернуть многополярность и внутри страны, я не говорю о 90х, когда туча различных партий лезла каждая со своей идеей, а в итоге законы принимались по принципу "ни себе ни людям", просто нужен мощный оппонент правящей партии, готовый предложить свои решения проблем, при это не повернув на 180 градусов с того пути, по которому мы идем, тогда, возможно, и жить станет легче, а если нет, то по крайней мере честнее...

нормальной оппозиции в ближайшее время по моему мнению точно не будет или Путин таким образом хочет укрепить стабильность в стране видя то что творится у соседей или просто он хочет держать всю власть у себя и если второй вариант то он в конце правления может привести к опасному развитию событий!!!

Nugen 10.10.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Zvezda (Сообщение 160740)
И глупо, по-моему, всё сваливать на кризис в штатах

:shok0000: Учите макроэкономику. Хотите вы этого или нет Штаты, одна из самых мощных финансовых систем в мире. Если она рухнет или начнет сыпаться, это отрицательно скажется и на других финансовых системах.
Я не говорю, что это главная причина, но одна из важнейших это уж точно.
Индекс Никкей тоже шлепнулся по вашему, так с бухты-барахты?

Zvezda 10.10.2008 21:32

Единственная партия, к мнению которой пока ещё прислушиваются-КПРФ, у которой довольно неплохая программа была на парламентских выборах, её ведь давно уже нельзя считать коммунистический, социалисты чистой воды, правда гордящиеся своим прошлым. Одно "но"- доверие большинства они потеряли думаю что надолго, а ведь именно они пришли пришли к власти после дефолта (выборы 1999) и страна потихоньку начала приходить в себя от того, что наворотили "правые". Ну да ладно.
А насчёт Путина, дак он не зря опасается, и в этом я его поддерживаю. Всякие Каспаровы и Касьяновы страну продадут за возможность жить у гос. кормушки. Они ещё похуже Тимошенко будут да и Ющенко тоже. Главное Путину не перегнуть палку в своём стремлении удержать власть, в конечном итоге её придётся когда-то уступить, а если это будет по примеру КПСС, хорошего ждать не придётся

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Хотите вы этого или нет Штаты, одна из самых мощных финансовых систем в мире. Если она рухнет или начнет сыпаться, это отрицательно скажется и на других финансовых системах.
Не беспокойся, кое-что я ещё помню. Кризис в США играет свою роль, другое дело, что наша экономика сыпется ещё сильнее чем Японская, хотя последняя гораздо больше зависит от Америки. Более того, курс доллара по отношению к рублю растёт, а по отношению с йене падает. О чем-то это ведь говорит?

Zvezda 05.11.2008 22:05

Медвед сегодня выдал речь) Напоминает советские времема, дошло до того, что журналюги посчитали, сколь раз ему аплодировали)

Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.