![]() |
Re: Ненависть
ну да... пока одна сторона не уничтожит другую или они не остановятся...)))
|
Зло, добро, для каждого в разных ситуациях чтото может быть злом или добром, вопрос в том как вы оцениваете ситуацию
|
Ltrll, так и до принципа некромантии дойти нетрудно:)
причинение зла во избежание зла еще большего... но... и вот тут есть варианты... ведь зло остается злом, как его ни называй и чем ни оправдывай... |
Morg@ni я с тобой во многом согласен но некоторые позиции у тебя... "странные"
например считаеш ли ты злом отрубание руки вору? и как бы ты поступил будь у тебя возможность безнаказанно убить Гитлера до того как он стал тем кем его знают? убить НИ ЗА ЧТО только изза того кем он ещё только будет(детали ни в счёт, допустим история не изменится кроме того что не будет войны) всё таки добро и зло ИМХО неоднозначно, отсюда у разных людей возникают разные моральные принципы(у тех людей у которых ети самые моральные принципы вообще есть) |
Dagot, сейчас будет сравнение, надеюсь, его поймут...
неважно, верите ли вы в магию, и верю ли я... но там есть деление на черных, белых и серых... "не дай вам Бог выступить против чистого белого мага, они неверотно сильны" - цитатка оттуда... но быть белым жуть как сложно... черным, полегче, но тоже нелегко... а серых большинство... так легче... и это проще... вот и аналогия... я и сам могу назвать себя лишь серым... а Гитлер... вот уж не знаю... он был гением и очень харизматичным человеком... но если у меня была бы возможность попасть в прошлое для убийства, то почему не было бы возможности попасть еще раньше и повлиять на формирование мировоззрения... или при неудаче помешать его рождению и даже зачатию... но тут тоже вопрос, кому что покажется более гуманным... в чем будет меньше зла... |
Цитата:
|
ну да, получается философия) даже творя зло во имя добра, ты все равно творишь ЗЛО...
и от этого никуда не деться:) совесть все равно будет это зло осознавать... |
а если делать добро во имя зла? =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:29. |