![]() |
Re: Конечен ли космос?
ТОмму, в лампочке бегают заряженные частицы!!!!!!!!!:) а именно электроны, они благодаря своему движению нагревают нить до каления и и она светиться!!!! :)
|
Пасаны, хватит спорить, все равно невозможно дать однозначого ответа на этот вопрос, пусть каждый останется при своем мнении...
|
To Morgany:если хотите о чем-то спорить(имеются ввиду мои оценки по физике либо моя некомпетентность в данном вопросе либо в целом моя неполноценность и прочие темы),плиз либо в раделе Флейм создайте тему,либо в личку.Тут не флудите.И ещё:у меня баянов дофига и мне они пофиг,а у вас,товарищ Моргани,баянов до сих пор почти не было.Так что в любом случае баянная война закончится моим постом со словами ,,I win again!"
Не флудим,товарищи.Вопрос поставлен ясно. Напомню вопрос: Цитата:
Если космос бесконечен-то как это? Какую версию вы предпочитаете,это не особо интересно.Интересно то,как вы объясните выбранную версию и что думаете о другой.Возможно,у вас есть своя версия,все объясняющая?Подробно распишите её,причем не только саму теорию,но и хоть какие-то её основания(не обязательно научные данные,дискуссия не научная). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Kma, мне прикольно:) и такое ощущение, что я смогу Томму даже доказать, что вода есть бензин:) чистая софистика в доказательстве, но на языке математической логики, посылок и следствий, это легко доказуемо:)
а про космос я уже писал свое мнение, но видимо листать назад и читать мое сообщение лень, а я все еще надеюсь на отзовы:) Добавлено через 3 минуты Томму, ВНУТРИ НИТИ бегают частицы... движение есть... оно возможно как раз потому что материя внутри нити не СВЕРХПЛОТНАЯЯ, как в случае с шариком, а в этом шарике СВЕРХПЛОТНАЯЯ, поэтому внутри него все НЕПОДВИЖНО!!! нет пространства для движения... могу лишь еще добавить ,что из-за этого в шарике нет также и внутренней энергии, а значит он должен быть холодным, абсолютный ноль : -273,15 градусов по Цельсию... Добавлено через 6 минут еще отвечу на вопрос, что материю удерживает : это сверхсильное взаимодействие скорее всего... частицы(даже одноименные) отталкиваются только до достижение определенного расстояния меж ними, при еще большем сближении появляется это самое сверхсильное взаимодействие... возможно, поэтому они удерживались... |
по теме... еще вот думаю, раз уж шарик Сверхплотный, при температуре абсолютного нуля, обладает лишь потенциальной энергией, то, наверно, должен был быть какой-то первотолчок...
|
Вобщем там что-то связано с колебаниями частиц, это все объясняется случайным отклонением системы(т.е. выводом из состояния покоя), в результате чего произошел так называемый "большой взрыв", который привел к безудержному расширению Вселенной...что-то в этом роде.
|
=) как же мы далеко ушли от предмета спора!!! Хватит, стоп посты не по теме... (сорри за оффтоп)
|
Вот ещё поразмышлял: границей космоса можно считать тело,вещ-во или чёнить ещё, максимально удалённое от её геометрического центра
Т.Е. можно образно соеденить самые крайние точки, в которых есть вещ-во, но нельзя забывать что всё во вселенно движется, значит границы космоса будут бесконечно долго изменятся |
Космос бесконечен, потому что какова может быть граница, и что будет за ней???
|
Цитата:
|
Ну у каждой теории свою минусы есть)
|
Цитата:
В шарике,из которого образовалась вселенная,не было элементарных частиц,и тем более вещества;по-видимому,не было даже кварков.(кто не верит,объяснение простое-размер элементарных частиц слишком велик,чтобы все частицы во вселенной поместились в малом шарике;кроме того,в условиях столь больших сил тяготения элементарные частицы уже не существуют).Согласно той же теории,для шарика не было никакого вне-из-за огромных гравитационных сил вместо прямой кратчайшим расстоянием между точками становилась окружность,и пространство искривлялось так,что выбраться из пространства вокруг шарика нельзя-исчезло направление ,,наружу".Не было и температуры абсолютного нуля-температура есть понятие относящееся к веществу,а его в шаре не было,оно образовалось позже. |
чисто теоретически обьясните как космос может быть конечен, вот конец, а за ним что? тупик и объезд? =) =) =)
|
Ну,там может быть так,что дальше некой точки уже нельзя двигаться по прямой,остается либо направление назад либо по окружности с центром в неком центре вселенной.То есть конца как такового нет,просто удалившись на некое большое расстояние от центра,меняется пространство(как оно скорее всего меняется в коллапсировавшихся объектах типа черных дыр или центра Галактики,по крайней мере так полагают).И в результате дальше просто ничего нет,ибо нет направления дальше.
Добавлено через 40 секунд А может быть как сфера,только вместо кривой замкнутой поверхности-кривое замкнутое пространство. Добавлено через 1 минуту Или на конце стоят суровые челябинцы и никого дальше не пускают,а фотоны,пытающиеся пролететь дальше,ловят в сачки и расстреливают. |
чтот не верю я в такое, что после определённой точки ничего не будет, имхо вселенная бесконечна
|
Тогда она существовала вечно.А откуда тогда реликтовое излучение,летящее,как ни странно,в одном направлении и с одинаковой интенсивностью?
|
естессна вечно, а по твоему ничего не было и оппа на взялась вселенная =)
Про излучение аще не слышал. |
Томму, будешь баянить каждое мое сообщение?:) температура зависит от внутренней энергии, если бы внутренняя энергия была, то шарик не находился бы в состоянии равновесия ни доли наносекунды... значит, была только потенциальная... насчет элементарных частиц- кварк на сегодняшний день считается неделимым... его 4 вида и из него все состоит- такова позиция сегодняшней науки...
и вообще сейчас наука ничего не может сказать определенного про этот шарик, потому что все у них как-то завязано на такой элементарной частице, как антинейтрино-- пытаются найти ее массу, типа от этого зависит, будет ли вселенная расширяться до бесконечности, или когда-нибудь остановится... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Томму, внутренняя энергия означает вдижение частиц... как еще объяснить тебе а? когда материя сверхплотная, то для частиц НЕТ свободного места для перемещения!!!
и ты настолько привязываешься к словам ради самоутверждения:) заянятно, но привяжись к кому другому, со мной ты проиграешь:) в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ НА ЭТОМ КОНКРЕТНОМ ФОРУМЕ мы стали называть это первоначально состояние шариком... точка, если учесть, что она круг, то вращая этот круг вокруг любой оси, проходящей через центр, получаем шарик:) но это все оффтоп, а про твой вопрос... ты где живешь, парень??? журнала КВАНТ не знаешь? да и... спроси однажды у физика интересуещегося и знающего предмет по-настоящему:) |
Реально, пока кто то не докажет приактически конечность космоса, я не поверю не единой теории!!!
|
Лол, это доказать невозможно, но собсно доказать обратное тоже.
Это тоже самое что доказывать конечно время или нет |
Цитата:
|
У всего есть начало и конец... вопрос в том, на сколько велик космос...
|
Всё, что я скажу - практически безосновательно и недоказуемо. Просто у меня такое вот представление. Приведённые здесь точки зрения весьма интересны, беда лишь в том, что опираются они на известные ныне земной науке законы. Я же позволю себе немного пофантазировать.
Итак, есть пространство и оно - бесконечно. Понимаю, что это невозможно себе представить и всё же ... В этом пространстве существует вселенная, появившаяся (по одной из теорий) вследствие так называемого Большого взрыва (к нему вернёмся чуть позже). Вселенная расширяется, то есть образовавшиеся галактики удаляются от места взрыва и друг от друга. До какого предела? Возможно до такого, что ослабнет или исчезнет совсем, скажем сила гравитации. Тогда начнут распадаться сами галактики и опять же до такого предела, что может прекратиться действие молекулярных и атомарных связей. То есть, по сути, вся вселенная рассыплется в прах - некие постчастицы, которые в свою очередь, в результате воздействия некой появившейся силы, вновь соберутся в одной точке пространства, то есть произойдёт "схлопывание". И, пожалуйста - опять Большой взрыв. |
А я думаю что все идёт по циклу, когданибудь вся вселенная опять соберётся в 1 точку под действие гравитации, и как только это произайдёт изза очень высокой гравитации, превосходящей силу, заключённую в элементарных частицах произойдёт огромный взрыв, способный раскидать все частицы на огромныое расстояние и всё опять сначала...
З.Ы. смотрите мне опять придурак баяны ставит ^^ |
Можете считать меня сумашедшим и дураком, но в моем мозгу не укладывается понятие бесконечность, просто я привык видеть что все вещи имеют свое начало и конец.
|
нудык скорее всего таких образований, как наша вселенная не одна, а бесчисленное количество... и они как-то замыкаются сами в себя, что может образовать бесконечность:)
но оптяь же вернусь к фильму 13 ЭТАЖ :) концепция, представленная там, поражает сама по себе... и объясняет все парктически... она невероятна и пугающа, но все бы встало на свои места:) правда очень-очень не хочется, чтобы так было:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Центр началом считать както странно получается)
|
начало может быть и в центре, почему бы и нет?
|
Ну это когда нелогично и нереалистично, т.е. как ты себе представляеш чтоб у отрезка начало было в середине О_о
|
ну вселенную представить в виде отрезка как то нелогично =)
Давай следуя твоей теории подумаем где начало у человека? В пятке или в мизинце? Раз оно не может быть в середине. |
в галаве )
|
а по моему в сердце
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А вот где у кота начало? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Михаил, это на основе опытов ученых... сильно выше в этой же теме я писал уже об этих опытах со светом... таким же образом удалось обнаружить, что мы далеко на переферии вселенной, совсем не в центре... и то, что она имеет форму восьмигранника тоже...
вот прикольно оскорблять человека, не приводя своей точки зрения, которой не существует вовсе, похоже... и политкорректность соблюдать, думаю необходимо? |
Цитата:
Цитата:
Не нада втирать про форму вселенной в виде восьмигранника,это нелепость,хотя бы потому,что она тогда с равным успехом могла бы быть любым другим правильным телом,почему нет? |
потому что мир не так прост... и что бы ты о себе ни думал, Tommy, тебе меня не одолеть:)
скорее всего восьмигранник идеален для построения чего-то... чего-то, что за пределами... мы все равно можем лишь рассуждать... через 40-50 лет закончатся все ресурсы и ниче мы не узнам никогда и ни в какой космос уже не полетим:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |