![]() |
Re: выбор -> оперативной памяти
А 2 слота другого цвета они на DDR3 и на DDR4(ТАМ ТАК ПОДПИСАНО) Я вот не понял, почему DDR1 ток ??? )
|
DDR1 - слот первый, DDR2 - слот второй, DDR3 - слот третий, DDR4 - слот четвертый
ставь только две планки по гигу в первый и третий слоты |
А если будут стоять ДДР1 и ДДР3 конфликтов не будет ???? )
|
Юрий, не будет, главное поставь одинаковые DDR1:grin0000:
|
Почему мне ток ДДР1 то можно ??? а ЕСЛИ МНЕ УБРАТЬ эти 2 модуля памяти 1канала(одного цвета) и поставить одну или 2 модуля ДДР3 в другой канал другого цвета (где ДДР3 и ДДР4) или хотябы ДДР2 в 1канал МОЖНО ????
|
что тупишь? тебе память только DDRI можно использовать.. запомни это!
то что у тя на материнке написано, это не значит что в слот 4й держит DDR4(нет такой оперативной памяти вообще(пока нет)) |
Если у меня изначально стоит оператива DDR, то это значит что другую мне нельзя поставить?
|
ДА! это от мамки зависит если только другую мать поставить!
|
В общем сёдня копался в системнике и докопался) снял обе оперативы (2x256) и вот решил обратно ставить, очень долго ставил и засунул только одну, когда вторую вставляю то системник пищит и не включается ваще, когда же убираю её то загружается всё нормально ..... в чём проблема? оператива сломалась? или я её плохо вставляю?
|
На старом системнике такая же хрень была, то одна планка работает, то вобще обе не пашут, оттого он и пищит. Попробуй их местами поменять и засунь аккуратно. Если после нескольких раз одна вобще не пашет, знач дело в ней.
|
жестко с оперативой 256Мб сидеть я гдето два года сидел с 256Мб потом поставил 2х512 такой кайф!
|
Проблема Rem ещё в том что там не 256, а 192 ваще)) левую мне продали **** из формозы.
|
Цитата:
Но я так просто предполагаю, возможны и другие проблемы. Совет: выкинь эти модули и купи себе новый комп с 2 Гб хотя бы памяти)) |
У мну проблема стоит 2 модуля PC2 5300 один на 1гб другой на 512мб, видеокарта интеграрованная забирает память от оперативки. И когда я играю или работаю с нагрузкой на память или видюху комп перезагружается, просто как электричество отрубают на пару сек. Если один из модулей памяти вытащить комп работает стабильно.
У когонить была такя проблема и что делать? |
Рекомендуется ставить модули одинакового обьёма и желательно одного производителя. А ещё лучше покупать наборами. Но это всё лирика.
Можно попробовать ставить модули памяти в разные разьёмы пока не добьёшся стабильности. (это на собственном опыте опробывал) Можно попробовать отключить в биос двухканальный режим памяти. Ну и наконец возможно просто модули не совместимы. Или блок питания слабый, надо помощьней. Вариантов тут много можно накидать :) |
возможно чтото перегревается чтото, помониторь температуру.
бармалейкин, проблемы несовместимости планок оперативы были популярны во времена ддр1, щас ето уже не так актуально. могут быть не совместимы планки с конкретной мамкой, и еще, при чем тут Цитата:
Цитата:
alex-svde, поставь еверест, коретемп, после етого посмотри загруженность памяти и температуры проца и всего что там у тебя покажет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:44. |