![]() |
Re: выбор -> процессора и материнской платы
Кому-то гигабит не нравится, кому-то наоборот. Разницы большой нет, просто гигабиты дешевле.
Я предпочитаю асусы, но это только мое личное мнение :xi-xi000: B0gin, а так мать неплохая. |
у меня две мамки гигабайта были, обе до сих пор работают и разгон держат
7s478 M55plus |
такой вопрос в чем отличее GigaByte GA-EP45-DS3 и GigaByte GA-EP45-DS3L просто 2ю не привезли, а первая есть в наличии стоит ли ставить ее?
|
буковка L все решает.. вероятно обрезок небольшой.. Lite...
|
Да, бери лучше DS3. L еще означает, что система питания урезанная, т.е. разгончик может хуже получиться :taunt000:
|
|
Хочю проц с мамкой брать, поскажите че лучше шоб в 7 штук гдето уложиться??
зы хотя не.. гдето в 6 |
Цитата:
или
|
Вот я первый вариант тож такой же прикинул
|
Какую мать посоветуете в пределах 3-6 тыс руб? Остановился на Asus P5Q-E, вроде отзывы хорошие, но что то грят что в последнее время Асус'ы не очень. Прям геморой какой то с етими материнками. Вроде все выбрал, а в материнке сомневаюсь.
|
Цитата:
|
Мат. плата ASUS M3A-H/HDMI <S-AM2+, AMD 780G, DDR2, PCI-E16x, SVGA, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> 2663
Процессор AMD Athlon 64 X2 6000+ BOX <SocketAM2> 3410 это норм будет? |
CPU AMD Phenom X4 9550 (HD9550W) 2+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+ $144,48 4189.92р
CPU AMD Phenom X4 9550 BOX (HD9550W) 2+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+ $178,08 5164.32р в чем разница , стоит переплачивать 1р? |
одинаковые, первый без кулера, второй с кулером.
зы: взял бы первый + кулер Иглоо на 19-21Дб |
заводской ж лучше ведь ?
|
нет
|
Стоит ли брать материнку под сокет LGA-775 глядя в будущее? =\
|
риторический вопрос:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Переход на 1366 и 1156 еще только начинается и поэтому на этих этапах получается такая же ситуация как в свое время было с DDR3, когда она только вышла -> цена завышена, а производительность на уровне и даже ниже DDR2ых. С Core i7 в частности такой случай не пройдет, но все же по цене они все еще дороги, а бюджетный сектор с приходом 55го чипсета будет только к осени и куда позднее начнется его эра и вообще эра новых сокетов от Intel. |
а я вот думаю, что не стоит переплачивать за 45 чипсет, ибо ето тоже самое что и 35, хоть его и достать сложно, но лучше выбирать все таки его, так как цена по сравнению с 45 ниже.
вот статья по поводу выбора оперативной памяти: [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] я вывод сделал, буду брать 1 планки по гигу пси-8500 с 5ми таймингами = самый лучший вариант. а мамку вот уже договорился, через неделю должна прибыть асус п5к премиум. процессор уже приобрел:) ку8200. |
Это не тоже самое. P45 предлагает возможности использования PCI-E 2.0 и еще некоторые улучшения. P35 как говорят некоторые электронные интернет издения лучше справляется с разгоном и настройки довольно понятные для этого дела.
|
Что такое Soket и с чем его едят?? Посмотрел в Википедии классификацию, но так ничё толком и не понял.. Можно как-нить самому определить "это"??
|
Socket - вид разъёма для процессора.
Для процессоров AMD свои сокеты (AM2 например), для Intel свои (478, 775,1366 например) Соответственно материнские платы есть для AMD и для Intel процессоров В программе Everest всю эту информацию можно посмотреть |
Может подскажешь где именно? Если не трудно... Прост я чёт не нашёл, где именно там Сокет указывается...
|
Вложений: 2
Либо скачай вот эту программу, cpu-z (смотри вложения), там можешь посмотреть, какой у тебя сокет.
на скриншоте показано где именно смотреть. [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] |
О_о Спасибо огромное!))) А можно ли узнать где в Эвересте то написано? Или ты тож не обнаружил?
|
Вложений: 1
Почему же, я знаю.
Вот смотри скриншот (смотри вложение). |
Интересно получается)) У тебя в CPU-Z Сокет 478, а в Эвересте 479/478... Как понять во втором случае??
|
у эфереста меньше база по кодам процов, вот он и не может точно сказать
|
Да эт просто мобильный чип так отображает, а если бы был какой-нить проц с архитектурой NetBurst на Сокете 478, то и там и там бы одинаково было.
|
сейчас каждые 3-5 месяцев новое и новое. не угонишься
|
Сколько щас стоит примерно CPU AMD Phenom X4 + материнка
|
Не меньше 7 тыс. р. в минимальной компектации проца и матери.
|
не хотелось новую тему создавать, поетому пишу тут:)
возникла проблемка... решил разогнать свой проц (проц q8200, мамка асус п5к-премиум, кулер айс хаммер 4405) зашел в биос, нахожу строчку FSB F.... в которой по умолчанию число 333, пытаюсь его изменить, но список с другими значениями не появляется. из того что могу сделать с процом дак ето поменять напряжение. перепрошил биос с 0802 на 1101, результат нулевой. нужна ваша помощь!!! вопрос решился: оказывается частоты теперь вручную вбиваются, прост до етого всегда список выпадал,а тут не было=) |
не силен в железе, нужна помощь: есть такая мать - asus P4BGL-MX/533. Под нее искал проц чтоб не ниже 3ГГц. оказалось проблематично...мона сказать что и мать - раритет эта и процы под нее(не ниже 3ГГц) трудно достать. Появилась у мну возможность взять вот такой (иль просто есчо искать предёцца) Intel Pentium 4 P4 Mobile 3.2GHz 533MHz 1M CPU SL7NB. Собсна сам вопрос заведется такой камушек на моей мамке. Версия BIOS 1009 (вродь как последня). Искал, гуглил но видать плохо....нашел инфы мало, и то что написано для мня чуток лес дремучий. Что я понял, так то что мобильные процы имеют
Цитата:
ЗЫ:Луше железо брать нет возможности пока....так что не надо реплик по поводу древности... Спасибо. если у кого есть проц подходяший могу купить за умеренную сумму. |
хз что за мамка у тебя - открой корпус- прочитай маркировку
а потом идешь на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] ищешь свою мать и смотришь CPU Support List насчет установки мобильных процессоров не уверен - на [Ссылка заблокирована: Зарегистрируйтесь!] была статья 3-5 лет назад - ищи вроде еще есть переходники на 775-сокет - но это экзотика и насчет работоспособности - тоже вопрос если есть возможность вернуть - то можно поробовать - может запустится разница между 2,8 и 3,2 на пентиуме4 будет небольшой, тем более сейчас |
Можете подсказать какой максимальный частоты Socket 478 y нас в городе найти???
|
3.0-3.2 и скорее на заказ. А так с рук б/у можешь найти у частников или во "Флеше" посмотри
|
А где лучше всего заказать если что??
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |