RelaxДом

RelaxДом (https://forum.relaxdom.net/index.php)
-   Сотовая связь (https://forum.relaxdom.net/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Утонул телефон. Вот как его можно спасти! (https://forum.relaxdom.net/showthread.php?t=1658)

-=.:WaRn:.=- 04.11.2008 17:22

Re: Утонул телефон. Вот как его можно спасти!

Аккуратней надо быть с телефоном)! Моя Нокия в каких только местах небыла :blush200: , был как то случай со мной этим летом, делать нех! Был сильный дождь, смысла тариться под крышами небыло, итак сырой донельзя) чет загорелся желанием в фонтан залесть, ну попробывал...встал..подскользнулся...и нырнул в фонтан..понятно дело так и так сырой, дык ещё хлеще стало мля...пробегаюсь по корманам, смотрю че есть из ценного и промокшего...проездной-промок, деньги-промокли, мобила-сырая(токо так пашет)! Для меня такое удивление было это! Жаль конечно её, всё нормально было, сколь раз ранял них её небыло! а тут так получилось что упала на бетонированный пол и хана ей =/ Щас так в руках невыпускаю новую мобилу, а ту всеже жалко...:i-m_so_h:

TblKBbl4 04.11.2008 18:21

1. Немедленно выключите телефон и извлеките батарею.

2. Как можно тщательнее протрите его изнутри и снаружи полотенцем или салфеткой.

3. Дайте телефону хорошо просохнуть, если не хотите потерять всю имеющуюся в нем информацию, телефонную книгу и т.д. Для этого лучше всего расположить возле кондиционера, вентилятора или компьютерного кулера, одним словом в поток воздуха, желательно прохладного (главное, не горячего). Там его нужно оставить на 2-3 дня. И не пробуйте в течение этого срока вставить в него батарею, чтобы посмотреть, работает ли он - если он не просох, этим вы только все испортите.

4. По истечении указанного срока убедитесь, что телефон полностью высох, вставьте батарею и попробуйте включить. Если он не работает, рекомендуется повторить шаг 3.
И последний совет: не вставляйте батарею, пока не убедитесь, что экран полностью высох и не выглядит мутным.
Кстати, если у вас есть свои способы, делитесь в комментариях.

phomik 07.11.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от SkyScrab (Сообщение 123603)
по моему проще отнести в ремонт и заплатить пятихатку и все будет окей

а помоему не всем так охото пятихатку на ремонт тратить:taunt000:
кстати гдето читал, что утопленник нужно положить в рис (сухой), правда после посушки феном (холодным потоком!).
от себя: свой самсунг я тоже топил, а потом он еще пару часов мокрый и включенный пролежал в кармане. Пришел домой, разобрал, тщательно просушил феном и на ночь оставил в разобранном виде. С того утра по сей день отлично работает, не глючит.

TblKBbl4 07.11.2008 18:27

Все нехорошое из телефона вымылось водой=)

ReM 08.11.2008 19:26

а мне парень говорил что нужно в спирт положить)) помоему это глупо

Бывалый 08.11.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от ReM (Сообщение 169707)
а мне парень говорил что нужно в спирт положить)) помоему это глупо

ничего не глупо, спирт вытеснит воду из телефона

-=.:WaRn:.=- 14.11.2008 00:31

И может произвести некоторое окисление на плату =)
PS^ Дерзайте!)

G-UNIT 16.11.2008 20:15

А мой друг телефон(G1800) в санину уронил и ниче продал его=)

Prokaza 16.11.2008 21:41

аааххахахаха монцур телефон в говно уронил xDDDDD ппц че было! пошол ссать и уронил телефон! как так?? потом вытер об штаны и сушил в кабинете на батарее =)

G-UNIT 16.11.2008 23:05

Этог пох зато потом нашел где продать такой тел!=)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.